Фи, как некультурно!

Владислав Кобелев 19
Спросил Акуру-Мазду Заратустра,
скажи мне дух, создатель всех идей,
создатель тела, сердца,
что из любого слова лучше всех идей,
кто сильнее,
кто светлей?

И что победно?
И что целебно?
Что сокрушает у людей мир идей?

И молвил Акура-Мазда,
моё то имя будет мудрость,
ум, память, свет добра,
довольствуйся благими делами,
живи тем, что слышишь от себя своими ушами.

***
Димка точно понял позыв, и даже не стал спрашивать о чем суть, ушёл в свои любимые дела, рядом фоном телевизор, смотрит на тот, я толкаю друга, - всмотрись в том, и найдешь те же дела, что и у тебя и что постоянно используешь, к чему гневаться?

Друг вернулся к стиху, скопировал, говорит, - вдохновляюще, получше чем у христиан, только свои дела, те что грехами чужие дела называют, я только у виска покручу, сразу видно, о грехах должны говорить те, кому нужны деньги.

- что, дошло? к чему простому грешнику или тому, кто покрыт делами о том чесать языком? и ежу понятно, занимайся делами, незачем отвлекаться на то, чем не занят, и потом, те кто осуждает чужие дела или грехи, просто в те времена совал куда попало нос и тому давали по шапке, ну ты понял суть этих иудеев, почему их не любят никто!

Димка озадачен, - так это, они этикета не создавали же!

Посмотрим где выдумали правила поведения, - Франция 16 века, когда только - только начиналась монархия, и чтобы имели представление что есть высший класс населения и низший, а вон те, что иудеи шатались без страны и города, совали всюду свой длинный еврейский нос, и осуждали чужие дела!

И потом, тогда толком никакой полиции не было, одна стража, а тут эти, без страны, и свой всюду длинный еврейский нос сунут, посмотрят что к чему, а потом начинают осуждать чужие поступки, и говорили тогда, приди к нам и мы тебе простим твои поступки, - ясное дело, если не заплатишь, всем налево и направо расскажут о том!
Димку это повеселило, так вот за что тех выгоняли тогда, языком про всех чесали, и я б тех после такого расстрелял! Тогда те гонения оправданы, раз не умеют держать рот на замке, оправдано то, что порвали Библию за то, что в той открыто всех осуждали, что и спровоцировало с теми постоянный конфликт!

***
БАЦ по Библии, - порвана за то, что в той только критика, осуждения, оскорбления, что и спровоцировало на развитие свободы слова. Не по пути с такими знаниями. Раз одни открыли рот, и затыкали рот, то что с теми стало с годами, кто из-за таких как раз придурков, открыл рот и всех стали поливать помоями? Ну - ну, свободу слова в Библии нашли, БАЦ по той, выброшена!

***
И потом, где это видано, чтобы покрывать то, чем занимается человек? Ну - ну, сказали обо мне, вот я что-то скрываю, ну и по своим записям, отождествили мои дела с выдуманными, что и спровоцировало создание предрассудков. А тут спустя века, вот ваши все тайны, да, такое и такое есть, а кто скрывает и боится всего, дурак, который платит за то, чтобы НИЧЕГО НЕ ЗНАЛИ О ЖИЗНИ И ДЕЛАХ.