239 день Обрастаю шезлонгами

Денис Морев
239 день Обрастаю шезлонгами.
2023.08.27 Воскресенье

     "Менестрель" на якорной на рейде Геджека.
     Утром занялся приборкой. Разбираю срачь, ищу перепрятанные вещи, нахожу странное в неожиданных местах в непривычных агрегатных состояниях, в особенно забавных моментах смачно цитирую Сергея Лаврова в смысле ДБ.
     Итак, кроме всего прочего, у меня теперь почти не осталось прозрачных меламиновых стаканов под виски: пропало три, еще три испорчены то ли кипятком, то ли... Кислотой?!! Хрен его знает, заставлены были в са-амый дальний угол.
     Нет, это не гвинейские папуасы. Это белорусские бабуины. Так вести себя на яхте за четверть миллиона долларов! Как на колхозном дворе, ДБ. Совок, как я рад, что ты развалился! Может, новое иначе пересоберут.
     К обеду приехал Исмаил с сыном и другом, привезли платформу для новых Диванов Внешней Подвески. Теперь на Менестреле два шезлогна на палубе. Круть!
     Завозили на динги, поднимали лебедкой. Монтаж прошел удачно, к закату закончили. Предварительно постелил матрасы с прежних диванов, позже надо будет сшить нормальные. Вот, думаю: может, в Тунисе? Там дешевле, по слухам. Поднимусь на недельку, покрашу необрастайку, перешью бимини и винтерхоум, матрасы, опять же, чехол на динги... Накопилось.
     Тунис - как вариант, не обязательно. Советуюсь с бывалыми, обдумываю предложения и советы.
     Заезжал на "Дукат", перекинулись новостями. У них синхронно проблемные кренделя заезжали. Сезон, как у мух?
     До полуночи пытался прибрать шухер. Ну, результата вообще не заметно, хотя умотался.
     Душ, отбой.