238 день Похитители трусов

Денис Морев
238 день Похитители трусов
2023.08.26 Суббота

     "Менестрель" в бухте Бойнузбюкю.
     Утро прошло спокойно: народ вчера перепил в кабаке местных напитков, тихо беззлобно похмеляется.
     Позабавил рассказом о их коллегах-украх, решивших, что они россияне и нагадивших на их фотку. Недоверие. Ок, норм.
     После завтрака старт, на старте косяки: сперва яхтенные прищепки полетели в воду под привычное "да они копейки стоят". При этом в яхтенном магазине будут гнусить, что так не бывает, это неправильные цены. Ох, коллеги, запомните эти одухотворенные лица и не берите на борт. Никакой депозит не компенсирует.
     Ибо следующий косяк - упущенная динги. Не новоприобретенная, потерянная такими же рукожопами, а моя, недавно купленная, с мотором и баком. Переговорщик, псевдокапитан, забыл, как на утку чалка мотается. Возвращались в бухту, лишних три мили на круг.
     Перешли на пляж бухты Ильича (Илич, в оригинале, но мне так понравилось).
     Гости купаются, хабалят. Последний день, вечером отъезд, можно чо хошь. Потому уже и трап, и салон уже мокрые, возможно даже соленые. Надеюсь, бумеранг не заставит себя ждать и кто-нибудь из бунтарей на этом наконец подскользнется и расшибет свою упертую дурную тыкву. Что я о них забочусь-то?!!
     Я охрипш и озлоблен, ушел в свою каюту, берегу нервную систему, раз уж поделать ничего не могу: надо было не высаживать в первый же день, а просто не вестись и не брать на борт в принципе. Очередной урок, но научит ли меня чему?
     Вылез в 16.00, минута в минуту. Сразу подняли якорь и пошли на Фетие, к месту выгрузки балласта.
     Злорадно наблюдаю, как не послушав или не услышав меня, накрывают стол под белорусский холодник. Холодник прекрасен, но у нас через минуту будет волна в борт. Хорошая волна. И вот сорок минут неслухи держали таки на весу кастрюлю, чтоб не расплескать.  :)
     В Фетие бросили якорь, покушали. Солидные люди выпили на дорожку привезенного с собой из дома спирта. Остатки с большой помпезностью великодушно оставили мне. С барского стола, значить. Не съеденные продукты напихали в Умку и в сумку. Ну, хоть не за борт.
     Вывез дам в душ. Вынес мусор. Зашел в рыболовный магазин уточнить стоимость загубленного компанией имущества: ласты, воблеры, линь. Продавец насчитал 209 евро.
     Задумал последнюю проверку на вшивость: не напоминаю, жду, когда уважаемые порядочные директора Белоруси напомнят: "Дэн, мы тут наломали, сколько с нас?". Не, я не верю в это, но как честный человек обязан дать последний шанс. А вдруг просто прикалывались всю неделю?
     Отнес в стирку белье, забрал то, что отдавал неделю назад.
     Вывез компанию на берег.
     Нет, заветных слов не дождался.
     А когда напомнил сам, самые тагилы Тагил-с-женой устроили премерзкий скандал с подсчитыванием съеденного, оставленного и закупленного, мигом компенсировав жлобство отсутствующего в динги Коммунального Жлоба. Обидно: Кок, к которому я показывал заполненные продуктами рундуки и холодильник, перед тем, как вместе с ним приступить к раскладыванию дополнительно докупленного скоропортящегося, промолчал.
     А я посмеялся.
     Боже, спаси нас от неистовства тагилов.
     Хорошо хоть не агрессивные были. Просто опозорились.
     Итак, покупаю право публикации в формате "все как есть" за 209 евро. Удачная сделка. Когда я еще так постебусь?  :)
     На выгрузке увидел и отнял свой пакет. Там новенькие труселя, жена привезла. Ну хоть трусы не воруйте, убогие!!!  :)
     Помахав ручкой идущим на, вернулся на яхту, где застал великолепный эпичный разгром, срачь и прочие милые следы Жлобствующего Тагила с пролитием рыбного масла и загаживанием холодильника.
     А мы с Умкой ведем "Менестрель" в Геджек. В прекрасном настроении: как жаль, что эти наконец-то уехали. Закат, огоньки.
     Бросил якорь на рейде.

Прошли:
За день 27 миль, всего 35806 миль
Из них:
Под парусом 0 (17301)
На моторе 27 (18505)

     Р.S. На почту написал Переговорщик Гена: и ласты у меня были гнилые, и воблеры не привязанные, и оставлять его за штурвалом было нельзя.
     И то верно: дал порулить пару минут за неделю и "капитан-перегонщик" мигом накосячил: ловким маневром намотал леску с воблером на проходящую мимо гулету.
     Не доверяйте ему перегоны. Мало что рукожоп, а еще и отмазчик. Ответственность на нуле.
     Да, собственно, как и у всех его гнилых дружков.
     Грозили: всем расскажут, что к Дэну ехать не надо. А вот за это спасибо. Такие на "Менестреле" точно не сдались. А хорошие рекомендации от жлобов, тигилов и мелочных совковых бздыхов - самые худшие рекомендации, упаси нас всех от этих и иже с ними.