Всех победим, всех убьем, всех кого надо ограбим,

Евгений Полуэктов
25 января 2024 год, ТАСС, События

 Дарья Трепова получила 27 лет колонии по делу о теракте в Петербурге

 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 января. /ТАСС/. Суд приговорил Дарью Трепову к 27 годам колонии общего режима со штрафом в размере 600 тыс. рублей и ограничением свободы на два года по делу о теракте в петербургском кафе, где погиб военный корреспондент Владлен Татарский (настоящее имя — Максим Фомин), передает корреспондент ТАСС из зала суда.

 «По совокупности преступлений, в соответствии с частями 3 и 4 статьи 69 Уголовного кодекса РФ окончательное наказание Треповой определить путем частичного сложения назначенных наказаний в виде лишения свободы сроком на 27 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы на срок 2 года, штрафом в размере 600 тыс. рублей», — сказал председательствующий судья коллегии Тимур Жидков, оглашая резолютивную часть приговора.

 Приговор Треповой стал самым строгим приговором женщине в истории России. Ранее максимальным был приговор в 25 лет заключения. Действующее законодательство не предусматривает пожизненного заключения в отношении женщин.
Защита Треповой намерена обжаловать приговор.

 «Мы этот приговор, конечно же, обжалуем. Считаем его незаконным и необоснованным, скажем так, со всех сторон, поскольку, наверное, это самый жестокий приговор в отношении женщины в России за всю историю современного правосудия. На мой взгляд, для этого не было никаких оснований, даже если предположить, что Дарья виновна в том, в чем ее обвиняли, хотя мы с этим не соглашались. Мы эту позицию будем продолжать дальше транслировать в суде апелляционной инстанции», — сказал адвокат Даниил Берман.




 Владлен Татарский уроженец города Макеевка Донецкой области. Он родился 25 апреля в 1982 году, и как сам вспоминал потом, получил патриотическое воспитание от своего отца-шахтера.

- Уже в детстве я делал мелкие диссидентские выходки на уроках украинского языка. Я все время пытался их срывать, спорил с учителями, доказывая, что это нам не нужно. В общем, я был идеологически ангажирован, - признавался Татарский.

 После школы Владлен пошел по стопам отца работать в шахту, но через несколько лет занялся бизнесом и некоторое время торговал мебелью. После попытки расширить бизнес Татарский прогорел и у него остались долги. Для того, чтобы расплатиться с ними, ему пришлось пойти на преступление. За это в 2011 году он попал в тюрьму. Отбывал срок в Горловке.

            Позывной - Профессор

 Во время обострения событий на Донбассе в 2014 году колония, где отбывал наказание Максим Фомин, попала под обстрел. Он сбежал и примкнул в вооруженным формированиям, отстаивающим независимость Донбасса. Там он получил позывной Профессор.

 Вскоре после этого Максим попал в подразделение «Витязь», а затем вошел в состав разведроты четвертой бригады Народной милиции ЛНР. Год Татарский воевал в батальоне «Восток», но из-за судимости Максима не брали в Народную милицию ДНР, поэтому он остался в ЛНР и решил стать военным корреспондентом, взяв псевдоним у героя романа Виктора Пелевина «Generation Пи» Вавилена Татарского. При этом имя Владлен является аббревиатурой от имени Владимир Ленин.

 Начав деятельность в качестве военного корреспондента, Владлен Татарский создал группу «Терриконы Донбасса», где ежедневно выкладывал ролики, повествующие о ситуации на фронте. В 2019 году блогер переехал в Москву, где занимался журналистской деятельностью. В 2021 написал книги «Бег» и «Война». Годом позже написал книгу «Медитация».

 В феврале 2022 года Владлен снова приехал на Донбасс и был зачислен в батальон «Восток», где управлял дронами и производил расчеты для БПЛА. Также начал вести телеграмм-канал, который так и назывался "Владлен Татарский". О чем писал Владлен Татарский в телеграмм? Тематика сообщений оставалась прежней: оперативная сводка с фронта, видео боевых действий, мысли и соображения о войне и сообщения с патриотическим уклоном.

 Кроме того, в 2022 году стало вирусным видео, на котором после подписания Президентом России Владимиром Путиным Указа о присоединении к России ДНР, ЛНР, Херсонской области и Запорожья, присутствовавший на церемонии Владлен Татарский выходит из зала со словами: «Всех победим, всех убьем, всех кого надо ограбим, все будет как мы любим».


 P.S. Вышло так, что его опередили. По заслугам или нет ,время покажет.