Уроки музыки

Алексей Чернышов 5
Вот так же, как это юное дарование, которое изображено на картине художника Георгия Татарникова, тоже когда-то постигал азы музыкальной грамоты. 8 лет жизни учёбы в музыкальной школе по классу фортепиано. А помимо этого – занятия спортом, изучение иностранных языков. Думаешь, когда всё мы тогда успевали?

Музыка многое дала в жизни, хотя иногда закрадываются сомнения, нужно ли было так усердно заниматься, если всё равно не собирался посвящать себя музыкальному ремеслу?

Но одно можно сказать точно: музыка и вообще музыкальный мир делает человека чувственнее, добрее, заставляет мыслить образами, раскрывает свои вселенные и новые космосы.

Так, что, наверное, всё было не зря…



P.S. На фото – картина «Урок музыки», 1947-1948 Автор: Татарников Георгий Павлович

Татарников Георгий Павлович (1914;1971) родился в Саратове - городе, давшем русскому искусству многих выдающихся мастеров, среди которых столь яркие, как В.Э.Борисов-Мусатов, К.С.Петров-Водкин, П.В.Кузнецов, П.С.Уткин... Впоследствии Г.П.Татарников не раз обращался к мотивам родной для него Волги, необъятным речным просторам.
В середине 1930-х годов он приехал в Ленинград учится живописи в студии народного творчества.
В 1939 году был участником Всесоюзной художественной выставки. В этом же году был призван на военную службу.
Участник Финской компании, а затем и Великой Отечественной войны.
В послевоенные годы раскрылся как незаурядный пейзажист, продолжатель традиций классического европейского и, прежде всего, отечественного искусства.