Хотят ли украинцы войны?

Александр Йорген Воронцов
Когда-то давно советский поэт Евгений Евтушенко написал пронзительные и откровенные стихи «Хотят ли русские войны?» А советский композитор Эдуард Колмановский сочинил музыку. И советский певец и актёр Марк Бернес исполнил эту песню, ставшую знаменитой.

https://youtu.be/TLh2-IST3bI?si=th7Al8osWzXAXylU

После окончания Великой Отечественной войны русским, а, точнее, гражданам страны под названием Советский Союз с самого детства рассказывали о том, что война – это страшное зло, и что она не должна повторится. Но со временем эта истина стала расхожим штампом, клише, была замылена и превратилась в пропагандистский лозунг. И новые поколения советских людей, выросшие после войны, но не знавшие войны, перестали ощущать на себе весь ужас второй мировой. Города были отстроены, продуктовые карточки отменили, началась эпоха уверенного пути в светлое будущее. И только уже на закате своего существования СССР влез в ещё одну войну, точнее, в «исполнение интернационального долга». И свинцовые гробы пошли потоком из далёкого Афганистана…
Но всё же память о той страшной войне у советских людей отшибло. Отрезало. О ней помнили по фильмам и книгам. И седые ветераны, приходившие в школы и рассказывавшие о войне, уже не пугали. Не ужасали. Их принимали, как данность, как пионерский салют, как красный галстук, как линейку у вечного Огня. Но тогда никто не глумился над ними, не пытался жарить сосиски на Вечном Огне. Потому что присутствовали культура и воспитание. Идеологическое. И, на мой взгляд, правильное.

А сейчас нет советских людей. Как нет русских людей, зато есть россияне. И есть украинцы, белорусы. Которые в той великой песне, которую пел еврей Бернес, все были русскими. И вместе воевали против фашистов. А теперь вдруг русские, то есть, россияне, воюют с бывшими русскими, то есть, с украинцами, которые стали фашистами. Такое еще тридцать лет назад не могло бы присниться нашим дедам и прадедам в страшном сне! Но вот она, явь!
И я попытаюсь пояснить русским, почему украинцы перестали быть русскими? Почему ввязались в эту междоусобную, по сути, гражданскую войну. Именно так и было всё и раньше, только чуть более ста лет назад – брат шёл на брата, отец на сына. И в самой Украине, и в России. Пока что затронута пламенем пожара только Украина. Но кто знает, что может случится дальше. Раздаются же в стане российских пропагандистов типа Владимира Соловьёва призывы применить против Украины ядерное оружие.

https://t.me/stranaua/99083

Ну, хорошо, допустим, такие жёсткие решения принимать никто не будет. А что – сегодня мало жертв с обеих сторон? Мало разрушенных украинских городов? И давайте представим себе, что брать российской армии придётся не махонькие Бахмут и Авдеевку, а индустриальные центры – Харьков, Запорожье, Кривой Рог, Киев, наконец. Хотя я видел опустевший Киев 24 и 25 февраля, когда его можно было взять за три часа. Ну, или за четыре. А сейчас за сколько?
Ну, хорошо, «каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны»! Допустим, я, как диванный эксперт, могу ошибаться, хотя практически всё начальство, руководители разных рангов тогда из столицы украинской сбежало. Но я, как опытный журналист, как политический обозреватель, вижу, как изменилось отношение украинских граждан к России за последние два года. И как оно менялось последние девять лет. Об этом я много раз писал, но, к сожалению, те, кто в России принимает решения, мои статьи не читают. А сейчас я хочу на простых и доступных примерах показать тем, кто всё-таки сможет не только прочитать, но и понять, причину того, что украинцы хотят войны. В отличие от тех самых русских, которые войны не хотели.
Вот посмотрите, что сегодня ожидает многих украинцев. Вот вам пример последствий войны. Молодые парни и даже девушки остались инвалидами и сегодня многие из них не имеют средств к существованию. Почему – это отдельный вопрос. Но вот почему они продолжают ненавидеть Россию?
https://t.me/OpenUkraine/58290

А всё очень просто. Во-первых, это жажда мести. И все украинцы, у кого разрушены дома, погибли родственники, пропала работа, убежало молоко – все они сразу же находят виновного в своих бедах. Их так научили!
«Гей, інженер! Нема зарплати?
Немає, чим нагріть води?
Приходь до нас, почнем стрибати,
І де біда? Нема біди?...
Прийде культура в кожну хату,
Митець одержить на чоло
Почесний знак «Навчав стрибати»
Або «Заслужене Стрибло».
Ян Таксюр.
И всё же – почему они вдруг стали одержимы ненавистью, злобой, почему стали делить людей на сорта в зависимости от того, на каком языке они говорят? Причём, это произошло не только на Украине, но и в других бывших советских республиках – в Прибалтике, в Казахстане, в Армении, Грузии, Азербайджане, Узбекистане и так далее.

А всё очень просто – это как раз и есть тот самый фашизм, от которого почти 80 лет назад советские люди спасли весь мир. Однако сегодня благодаря многолетней и профессиональной пропаганде со стороны стран так называемого коллективного Запада из сознания бывших советских граждан вытравливали всё советское – ум, честь, совесть, достоинство. Заменяя это достоинством иного рода – в долларовом эквиваленте.

Теперь снова вернёмся к украинцам. Вот вам пример одного типичного продукта западной пропаганды – бывший активист «Евромайдана», бывший юрист, бывший нормальный здоровый человек Олег Симороз. Когда ему было 17 лет, он «майданил». Это ему так понравилось, что он и дальше продолжил майданить – то есть, организовывать протесты против «преступной власти». Хотя как же так – ведь Майдан преступную власть прогнал?









Кстати, конечно же, российская пропаганда напрасно писала о фашизме в Украине, потому что на Майдане только настоящие патриоты кроме лозунга «Слава Украине! Героям слава!» иногда случайно, наверное, в бреду выкрикивали «Геть жидов!» и «Москаляку на гиляку!».



Но сколько бы Симороз не протестовал, киевская власть продолжала от него отмахиваться и творить беспредел. И тут внезапно на беспредельную власть напали. Что сделал киевский активист? Пошёл за эту несправедливую и преступную власть воевать! Хотя нет, он же пошел как бы защищать Родину. Страну. Государство. И поехав воевать на Донбасс, потерял там обе ноги. А беспредельная власть, наживаясь на его горе, выбросила его на помойку. И теперь бывший военный и член партии «Народовластие» Олег Симороз, понял, что украинцы, потерявшие жизнь и здоровье на войне за интересы нацистской верхушки, для государства не существуют.

Но этот романтичный юноша продолжает учить других романтичных юношей, как надо жить, как надо бороться за Украину и так далее. То есть, ему ещё не достаточно сильно прилетело по голове, чтобы окончательно вправить мозги.
И вот такие воспитанные «майданами» молодые украинцы – продукт западной системы воспитания – инфантильные «вьюноши», которым в голову напихали бред о исключительности украинской нации (Гитлеру и Геббельсу привет), будут и дальше идти на заклание, защищать интересы олигархов и вороватых чиновников. Потому что давно живут в придуманном и построенном для них внутреннем мирке. В котором их хата с краю, а если происходит где-то несправедливость, то только в отношении их самих и их родственников, друзей, знакомых. А на других им плевать. И если они чего-то не видят и о чем-то не читают в украинских и «правильных» зарубежных СМИ – значит, этого нет. И двойные стандарты западной политики – это нормально, потому что восстание против киевской власти в Киеве – это хорошо, а восстание против киевской власти в Донецке – это плохо. Когда летят ракеты на Луганск или Донецк – это восстановление справедливости, а когда летят ракеты на Киев или Днепропетровск – это преступление.

И ещё одно. Такие вот восторженные украинские юноши – продукт своего времени. Они не воюют – они играют в войну. Эдакий контрал-страйк местного разлива. Или ролевые игры. Эти люди не постигли всех ужасов войны. Они не знали и знать не хотели о том, как страдают мирные жители Донбасса. И сейчас, даже когда ракеты прилетают в их города, они недоумевают – за что? Когда шла Великая Отечественная война с фашистами, советские люди видели и знали, что с ними будет. Благо, советская пропаганда показывала и концлагеря, и виселицы и много чего еще.

Граждане Украины не понимают до сих пор, что такое война. И не поймут. Воспитание потому что не то. Культура. Идеология. Они не умеют экстраполировать и видя, как стирают в пыль израильтяне города Газы, не могут понять, что с ними в конце концов могут поступить точно так же. И поэтому они, наполненные, конечно же, праведным гневом за разрушенные в нескольких городах несколько домов призывают в ответ сжечь, разбомбить, разрушить все российские города. При этом убив всех россиян. Они же – агрессоры! Они же на нас напали. При этом, не испытывая реальных тягот войны, не ощущая своей собственной вины за то, что с ними сегодня происходит, эти мальчики одевают красивую форму, берут в руки красивые автоматы и, регулярно делая красивые сэлфи, идут убивать как бы врага. И, как писал один известный поэт, «эта музыка будет вечной, если я заменю батарейки». И батарейки коллективный Запад им постоянно меняет и будет менять. Только, конечно же, не в головах. В головах у них одна и та же пластинка с одной и той же композицией. «Украина превыше всего», «Россия во всём виновата» и «А нас за что?»

Полностью с фото и видео здесь https://a-vorontsov.livejournal.com/586789.html