Цикл имена алёнушка

Ольга Громова 5
ЦИКЛ «ИМЕНА»: Алёнушка.

В холодные снежные зимние дни, накануне ВодоКреса, когда Мороз подбирался к тридцати градусам, будто из сверкания снежинок в студёном воздухе вышло имя «Алёнушка».

Первородная Красота. Первозданная Чистота. Причём, не Земная, ведь снежинки прилетели с Небес. И произнеся имя «Алёнушка», я невольно посмотрела ввысь… Там, в Чертогах Царицы Небесной, обитает Алёнушка. Может быть она сама Царица Небесная и есть… Спросим дозволения увидеть глубже?

А л ё н у ш к а

Только произнесла имя, а на Душе уже светло, будто чистой родниковой водой умылась. Или будто Ангел - Лег-охранитель прилетел, и рядом он. А когда рядом Лег, то всё легко, и ничего плохого случиться не может... Алёнушка! Так и хочется добавить - сестрица Алёнушка… Старшая. Разумная. Верная. Чистая. Нежная. Преданная. Надёжная. Всёумеющая. Заботливая. Весёлая. Добрая…

АЛ… Мы разбирали уже слогокорень «Ал». Он означает всё самое святое, истинное, изначАльное, находящееся в Вечности: 

одно из имён ПервоТворца - АЛлах; название первокамня, когда-то использованного Богом Сварогом в качестве инструмента творения Вселенной, а теперь лежащего в основе мира под корнями Мирового Древа - АЛатырь; первогоры на Земле - УрАЛ, ну и далее - АЛтарь, пАЛец, тАЛант, русАЛка, АЛьность.
И Алые паруса, конечно же, не красные, точнее, не червонные, а настолько белые в Божественном сиянии, насколько мы можем себе вообразить. Потому что истинно «алое сияние» - это сияние Небесной Чистоты и красоты…
В обратном чтении АЛ - это ЛА - Божественное семя. В этом великий смысл, говорящий нам: всё, что Алёнушка делает от Души, всё имеет развитие, всё живое, реАльное, одушевлённое…

Второй слогокорень имени - ЁН. О нём надо сказать особо! Ён = ;. Это буквица. Одна. То есть, один символ. Образов же у каждой буквицы может быть до 343, но ведущий - общеобъединяющий, всё же есть. В данном случае, простите за тавтологию, но тут без неё никак: «основной образ буквицы «;» - это ОБРАЗ». Именно эта буквица через постижение её и самих себя учит нас пониманию образности…

И какой же здесь ведущий образ? Это Образ Духа! Это Всевышний, Святая Троица и Триединство, это Здравомыслие. У Алёнушки есть очень важное умение -  развивать мысли и свивать образы! Слово «развивать» в истинном смысле означает «отделять свои от чужих, деструктивные от праведных». Это особый Божественный Дар… Понимаете теперь, что Алёнушка может распутать любые умозаключения, что называется «вывести на чистую воду»; разобрать запутанные отношения; развязать наисложнейшие узлы. И не только разобраться во всём этом, но и сложить затем из этого гармоничный ладный образ. Своего рода Путеводный клубочек… Алёнушка может всё наладить, сладить так, что жизнью можно наслаждаться, жизнь приобретёт радость и сладость…

Кстати, про ЛАД и сЛАДость. В середине прошлого века, до появления химических добавок, у нас в стране выпускался прекрасный шоколад. Но только горький.
И вот в 60-х годах, в пору первых космических полётов, появился нежный молочный шоколад с кремовым сливочным оттенком. Как его назвали, знают все. Он так до сих пор и называется. Да, это знаменитая в СССР и в современной России - «Алёнка».
Убеждена, что шоколад назван «Алёнка»  не только потому, что дочь первой в мiре женщины-космонавта Валентины Терешковой назвали Лена, и не потому, что имя «Елена» было в то Время так популярно, что ходил анекдот: «У вас родился мальчик или Леночка?», а потому что кто-то гениально почувствовал эту волшебную грань имени. Да!  До сих пор хочется взять в ЛАДошку эту чудесную сЛАДость, чтоб насЛАДиться сЛАДким вкусом шокоЛАДки «Алёнка».

Но вернёмся к имени: Ал - Ён - Ушка(о).
Третий слогокорень в имени даёт совсем иной, даже несколько неожиданный смысл - УШКО.

УШКО(а) встречается во многих важных словах: бабушка, дедушка, пушка, сушка, душка, подушка, та же Золушка и её тётушка-крёстная, да и вообще любая девушка… Так что это за «ушко»?

Сразу встают два образа:
* библейское игольное Ушко, через которое не пройти богатому…
* Ушко коровушки или медведицы из русских народных сказок

Ушко - это портал, проход в иной мiр. В мiр счастья, радости, богатства и достатка, в мир любви и благополучия… Проход в этот мiр для Алёнушки, как для сказочной Крошечки-Хаврошечки, всегда открыт…

Если погрузиться ещё глубже, то увидим, что Ушко(а) - это «Уж» + «Ка». Образ «Ужа» на Руси символизирует образ предка. Именно к предкам и ходила «Ка»- Душа Крошечки-Хаврошечки, влезая в одно ушко Коровушке, а вылезая из другого. Ушко - это ковши чертогов Малой и Большой Медведицы…

Уважение, любовь, почитание предков, как  живых, так и ушедших, - вот настоящий ключ от этого сказочного портала. Только тогда ты сможешь пройти в этот портал, когда обретёшь свою «Ка» - свою сияющую цельную Душу, когда увидят предки с Небес  глазами-Звёздами, что хранишь ты их заветы и традиции, завещания…

Алёнушка, Алёна, Алёнка - как ни назови, всё ласково получается) Алёнушка часто является духовным центром семьи, Рода. Именно она может сгладить конфликты, выправить отношения, снять разногласия. Она и предков помнит, и традиции почитает. Причём всё это мягко, ненавязчиво, естественно и просто… 

Глубина и нежность в Алёнушке необычайная. Если кому удастся заглянуть в глаза её Души, не забудет тот об этом никогда… Много даров в имени «Алёнушка». Оставлю я и вам для собственных открытий, буду рада нашему со-творчеству. Закончить же хочу, подсветив ещё один образ в имени. Образ прекрасный, чистый, как сама Душа России, золотой и небесно-голубой, по-русски мондрый, нежный и сильный - это наш ЛЁН.

Не случайно в одной из самых роскошных тиар российской императорской семьи меж золотых колосков вьются тонкие, изящно-кружевные стебли льна. Оригинальную тиару вывезли на запад, но в Алмазном фонде хранится её реплика «Русское поле» - глаз не отвести!

Лён это не только красота, это красивая приятная на ощупь, дышащая и даже  противобактериальная!!! ткань. А значит и одежда и всё, что можно сшить из ткани: одеяла, подушки, шторы… это и еда, и масло, и косметика… Всё, что даёт здоровье, бодрость, возвращает силу и молодость… Вы думаете мы отошли от имени? Ничуть. Всё это богатство есть в имени «Алёнушка» - русская красота и нежность, глубина и ласка, даже защита от нечисти, а ещё стать и невероятная Сила Лада.

Милая Алёнушка! Возвращайся! Приходит Время уже раскрываться, как прекрасному цветку… Летят на Землю Солнечные Ветра, несут Свет и Радость. И я счастлива, что в ответ на моё раскрытие имени одна из чудесных Алён написала: «…да, идут на Землю высокие вибрации, и когда сам достигаешь высоты, никто (НИКТО) не может тебя ни обидеть, ни оскорбить, ни задеть. Потому что ты это не принимаешь… Только улыбнёшься, как малышу, мол, расти, взрослей»…

Так! Проявляйся, Алёнушка, раскрывайся, родная, теперь в радости и любви… Мы тебя ждём…