Високосный год

Сер Севан
Многие люди не знают откуда берется лишние сутки раз в четыре года и в феврале вместо 28 дней у нас 29. Астрономы путаются в своих показаниях ссылаясь на Астрономическое время или движение звезд по небосводу , оно не совпадает с движением нашего светила. По простому пока мы пол года огибали Солнце, оно тоже не стояло на месте успело сместится на определённое расстояние относительно звезд на целых шесть часов. Кажется чего проще, но двигаясь в обратном направлении вторые пол года, мы должны были ликвидировать это опоздание и все снова будет совпадать. Так оно и есть, первые пол года мы движемся с ускорением в течение 182 дней а вторые с торможением уже 183 дня. По гравитационному течению и против. Так откуда тогда взялись еще одни лишние сутки? Создаётся такое впечатление, что раз в четыре года Солнце нас отталкивает сильнее обычного и нам, что бы придти в начальную точку орбиты или летнее Солнцестояние приходится затратить больше времени. А почему у это вдруг гравитация нашего светила увеличилась на пол процента? Ответ потому, что на него воздействует невидимое тело типа нейтронной звезды диаметром несколько километров и не видна обычными телескопами. Два тела сближаются друг с другом и взаимно усиливают.  Осталось только обнаружить этот неизвестный объект и тем самым подтвердить или опровергнуть данную гипотезу. Не исключаю что это Черная дыра воздействует сразу на всю Солнечную систему, при этом находится за ее пределами. Обращается по своей орбите с неизвестным периодом, но раз в четыре года мы с ней сближаемся на минимальное расстояние, так что она затормаживает ход нашей планеты на целые сутки в годовом выражении. Но скорее всего наоборот разгоняет по орбите и мы вместо круга диаметром столько то миллионов километров проходим чуть больше. Нас отбрасывает на периферию под действием центробежных сил. Аналогия с МКС если мы включаем двигатели направив струю выхлопа по ходу движения происходит торможение и станция снижается, а если против хода то наоборот разгоняется и орбита становится выше относительно Земли и сам круг увеличивается. Соответственно период обращения тоже увеличивается на несколько минут.
А теперь представим, что есть еще какие то тела, которые в совокупности могут разогнать нашу планету например тот же Юпитер и мы получим непонятное ускорение раз в 12 лет, что очень близко к периоду активности Солнца с его циклом 11,6 лет. Если совпадет период сближения с еще одной планетой Сатурном мы получим еще один более мощный резонанс гравитации, который случается каждые тридцать лет. И самое интересное бывает сразу тройной резонанс это неизвестное тело и две планеты гиганты, причем не обязательно им находится друг против друга в противостоянии. Это может быть правильный треугольник, когда вектора силы складываются. Мы будем наблюдать аномальное ускорение нашей планеты и все что с этим связано в частности всплеск сейсмической активности, формирование необычайно сильных штормов и ураганов, колебания магнитного поля Земли.  Попутно ухудшается самочувствие людей, и развиваются очень быстро всякие бактерии и вирусы. Так как дополнительная гравитация ведет к усилению поляризации фотонов и других быстрых высокоэнергичных частиц движущихся в магнитных полях нашей планеты и силой врезаются в атмосферу вызывают ускоренную мутацию различных генов людей, животных, растений, а так же бактерий и РНК у вирусов. Это в свою очередь делает их особо устойчивыми и приспособленными для выживания. И самое интересное этой зимой когда стали стали слишком часто рваться сети коммуникаций, это уже не спишешь на банальный износ и ветхость, так как в прошлом году плюс минус было тоже самое и морозы тоже случались. А так же коммунальщики всегда проводят летние испытания при повышенном в два раза давлении теплоносителя, как раз для того что бы все тонкие и слабые места разорвало здесь и сейчас , чем это случится в сам отопительный сезон. Сюда прибавьте более частое разрушение мостов и других протяженных конструкций. Все это результат подвижек почвы, а та в свою очередь реагирует на повышенную гравитацию расширяется или сжимается больше обычного. А стальные трубы сделанные из жесткого металла не такие пластичные, как пески, суглинки и просто лопаются. Как только мы пройдём пик гравитации, так это все закончится вернется к старым показателям. Вопрос когда это произойдет и мы начнем замедляться по своей годовой орбите, остается открытым , так как появляется неизвестное тело, которое вносит свой вклад в наше избыточное ускорение.  Нам о нем известно это период вращения по полюсам около 12 часов и период сближения с Землей, каждые четыре года. А почему так? А все очень просто, мы когда то в прошлом на столько сблизились, что получили упругое соударение и свой суточный самый сильный период колебаний, прежде чем разлетелись в разные стороны. И по моим личным наблюдениям  сейчас повторное сближение происходит в противофазе или ближе к 12 часам дня, это период каждодневного моего ухудшения самочувствия на пару часов потом все проходит.