Что-то с чем-то

Ааабэлла
*

Кто он такой? – мужчине лучше спросить у жены, но только когда та в хорошем настроении, иначе она опишет совершенно иного человека, который никому не понравится.

*

Те, кто последовали эротическому посылу, когда известно куда посылают (а среди них немало одиноких женщин), сообщают по возвращении, что ничего подобного там не встретили и крайне разочарованы.

*

Учёными-теологами найдена причина несовершенства божественных клонов, т.е., нас  с вами! Глина оказалась некачественной.

*

Мы никому не желаем зла. Разве что тем, кто желает зла нам (что логично), тем, кто с ними солидарен, их поддерживает, а не нас, кто глядит на это равнодушно, не приходит на помощь… Список можете продолжить сами.

*

Герои спасают нас от негодяев, убивая тех. Кто спасёт нас от героев, когда негодяи кончатся?

*

Крамольное шёпотом
Малое зло – зло и только. Большое… уже Власть.

*

Если б законы природы имели национальность, всеобщими они бы не стали. Бог ведь тоже у каждого народа свой.

*

За вопросы придётся нести ответ. К чему эти вопросы?

*

Не стоит жить слишком долго. До некоторых вещей лучше не доживать. Но умереть вовремя – тоже дар.

*

Любим Нужду выдавать за Добродетель? Ну, отчего ж, не погулять хотя бы на свадьбе!

*

Когда умников берут под микитки, дураки утверждаются в мысли, что те ещё большие дураки.

*

Невозможное возможно. Вот я, например, совершенно невозможен, как говорят, а существую же!

*

Ум у нас – в силу традиций порки – исторически несколько в ином месте, пониже.

*

Те, кто творят здесь ужасающее, видно, надеются попасть в Ад в качестве специалистов.

*

Женоненавистники утверждают, что Адам таки жил в Раю, но… до появления там Евы.

*

Ярые последователи Аллаха с радостью пошлют вас к нему, если не успеете послать их туда раньше.

*

Если бы не Судьба, на кого бы пришлось жаловаться?

*

Если живёшь во времена, где кошку нельзя назвать кошкой… то ты – мышка.

*

Каждый дурак знает, что кругом сплошь дураки. За одним исключением.

*

Помалкивание – мудрость недалёких.

*

Сервильная жизнь среди лакействующих ведёт к мизантропии, только если осознаёшь это. Большинство же, не осознающее, гордо, что следует нынешним устоям.

*

Говорят, окулисты сообщают, что с рождения у оптимистов – розовая оптика, тогда как у пессимистов – чёрно-белая.

*

Есть те, кто думают за большинство. Очевидно, само это большинство не думает.

*

Пусть маски прирастают к лицу, ведь лица куда страшнее.

*

Несчастные наши судьбы! Сами часто не знаем, что выкинем в следующий момент, а уж им как догадаться?

*

Первый довод уговора совести: «Не всё так однозначно…»

*

Бог? Он, если и был, то давно устранился, чтоб не нести ответственность за то, что у нас творится. Зато здесь осталось множество его заместителей.

*

У одних царь – на троне, у других – в голове. Без него никак!

*

Убеждения ограничивают, говорят гибкие, считающие подлость целесообразностью, а отсталость – традициями.

*

Сущее не любит должное. У каждого из них своё насущное.

*

Гордость тем, что есть за неимением лучшего – это патриотизм.

*

Ну, почему дети вырастают не такими, как мы их учим, а такими, как мы поступаем?

*

Чтоб не изменять истинам, проще изменить их.

*

Как известно, мир не без добрых людей. Возможно, он только из них и состоит, ведь каждый про себя знает, что добр. Вот только в отношении остальных каждый сомневается…

*

Руссо считал, что варвара, «естественного человека», портит цивилизация и потому мы куда хуже его. То есть, цивилизационный прогресс в обществах ведёт к моральному регрессу.
Выходит, только войны способны нас вернуть в варварство, что они и делают, хвала Руссо. Так вот почему мы воюем и воюем…

*

Безлика тьма, когда из тьмы безликих,
Но сила тьмы поболе, чем великих.
Пусть умники – не мы, зато нас тьмы и тьмы.
Живите же во тьме, не мудрствуя особо,
Когда волнует лишь своя особа.

*

За убийство человека… в себе не судят.

*

Социализация – примерка масок.

*

Из перехваченного межгалактического сообщения:
«Эти хомо мнящие себя сапиенсами – животные общественные, управляемые животными политическими из своих. То, что эти хомо творят на своей планете, являясь наказанием самим себе, недостойно упоминания. При этом они ищут во вселенной собратьев по недоразуму. Слава Богу, таких больше нет».