Получение энергии из вакуума

Игорь Прохоров
Предлагаю всем посмотреть вот этот ролик

https://www.youtube.com/watch?v=rOQx1KAb6bU

в котором мы показываем, на каких принципах и как может работать генератор, извлекающий энергию из физического вакуума и преобразующий ее в электричество. Первый и последний докладчик - это не наши люди, мы с ними только сотрудничаем в общем деле. Наша презентация начинается с 53й минуты и кончается на 1 час 20 минут.

То, что там показано - это еще не полноценный генератор, а демонстратор. То есть действующий образец малой мощности, который демонстрирует принцип действия. Если совсем кратко, то принцип можно описать так: несимметричные колебания. Пример симметричных колебаний - простая синусоида. В ней восходящая и нисходящая части кривой зеркально одинаковы. Но если сделать одну часть более крутой, а другую сделать более пологой, мы получим несимметричное колебание. При этом в зависимости от того, какая часть кривой будет более крутой а другая более пологой, будет зависеть окончательный результат. В одном случае мы станем отдавать в вакуум нашу энергию и внешне это будет выглядеть как исчезновение энергии в никуда. А в другом случае мы станем извлекать энергию из вакуума и внешне это будет выглядеть как появление энергии из ниоткуда. Но и в том и в другом случае будет происходить обмен энергией с физическим вакуумом при полном выполнении законов сохранения.

Мы полагаем, что демонстрируемый образец может быть масштабируем до уровня примерно в 5 кВт. Дальнейшее повышение мощности кажется нам нереальным, так как элементы электрической цепи начинают гореть. Зато другой разрабатываемый нами способ гидровихревой турбины обещает дать интервал мощностей от 50 кВт до 50 МВт. В нем работает гидравлика и потому гореть там нечему. В принципе, если отбросить все технические ограничения, такой гидровихревой способ может дать масимум 280 МВт мощности на один метр длины ротора. Но из-за технических ограничений эта цифра снижается до 50 МВт на один метр длины ротора. Осталось только найти инвестиции в наши проекты. Презентаций мы провели уже более десяти штук, интерес они вызывают большой, но пока только все интересом и ограничивается.