Здесь войны нет...

Игорь Кон
"22 января, на рассмотрение Государственной думы поступил законопроект о конфискации имущества за преступления против безопасности государства..."

Да молодцы какие... Да это же какая оперативность... Двух лет не прошло с начала Специальной..., а они уже! Респект и уважуха! Правда на родственников поуехавших это не распространяется: Макар на сестрёнку подмосковный особняк, стоимостью в 230 лямов, переписал; Noize MC - на жену две хатки в столице на 42 миллиона (нищета); Дима Назаров, на дочку... Умойтесь, ватники.

Тех же, кто до сих пор между струек проскальзывать умудряется - это не касается вообще: Киркоров там, Орбакайте, Агутины разные...
"Румын" вот, в пиндосию метнулся, отдохнуть, подлечиться... А чё такова? На шабаше сатанинском у "мадонны" уже подзарядился, амулетиков разных у неё прикупил с ингредиентами от порчи и сглаза аж четыре сумки. С "семьёй" по любому стыканулся - пореветь с "чучелом" в две хари мамке в жилетку, мол, как дальше жить? "Крыша" прохудилась совсем, от "осадков" не спасает, а в землю обетованную, рай для светлоликих на ПМЖ перебираться, тоже не "варик" - кому мы здесь на хер нужны, без шерсти от лапотных рашкиных баранов..?
"Ничего детки мои. - Успокаивает их престарелая, но умудрённая жизненным опытом "арлекина", поглаживая по маленьким, безмозглым головкам. – Перемелется всё, мука будет. Напечём ещё оладушек. Зря я, что ли, тридцать лет и три года, быдло из народа делала? Хватит на наши ножницы тупых овец в той овчарне…»
И ведь истину глаголет, старушка-то, найдутся овцы. Даже стричь не надо будет, сами руно притащат к подмосткам. Не складывается в их маленьких животных черепных коробочках два и два, ну никак… Самым страшным преступлением в том «раю», где лёжки наши звездуны и звездульки обосновали - уклонение от налогов считается. А им залёты не нужны. Никто там с ними церемониться так, как церемонятся а нашем «мордоре», не станет. Поэтому платят они в казну наших заклятых «друзей» полной мерой. Вот те ракеты, которые вчера самолёт сбили под Белгородом - на ихние деньги куплены. Те снаряды кассетные, которые мирняк в Донецке на рынках рвут в клочья – оттуда же. Танки, броневики, баллистика, стрелковое… И не только с налогов, а и на прямые донаты. И овечки наши нетвойнистские, которые к ним на концерты ходят – прямые этому пособники. Сходил на «бедроса» - в пацанов наших на ленточке…, очередью. «Чучелу» послушал – по мирным российским кварталам из града шарахнул. Элементарно же…
Все эти вояжи «наших» кунсткамерных артистов в США то же самое, примерно, как если бы Утёсов, во время Великой Отечественной поправлять своё здоровье в Ниццу ездил или в Баден-Баден, а Русланова в Берлине бы пела. Хотя…, она как раз и пела. Даже автограф свой на Рейхстаге оставила…, после Победы только.

Паренёк знакомый, демобилизовался недавно, сказал мне: «Самый большой шок для меня был, когда домой вернулся – здесь войны нет. У меня на глазах друга миной напополам…, а тут как жили все, так и живут…». Пожал плечами растерянно и в небо посмотрел. Будто искал там что-то...