По ту сторону виртуальности 3. Средневековье. 6гл

Алена Москвитина
В библиотеке
- А здесь классно,  - одобрила Алиса полушепотом, когда поняла по удаляющимяюся шагам в коридоре, что опасность её миновала.
Володя вдруг замер, осторожно принюхиваясь. Алиса тут же поняла в чем дело и потупила взор.
- Почему здесь пахнет розами? - с расширенным от удивления глазами спросил он, - точнее не так, почему здесь, вообще, чем-то пахнет? Я не помню, был ли тогда запах моря в пиратском мире, если только слабый, который мой мозг сам придумал.
- Ты не ошибся. Мы ввели новую функцию.   Если ты обратил внимание на маленькую чёрную коробочку, которую твой брат подключил к компьютеру, то там запрятаны основные эфирные масла. По программе, одно из них начинает выделяться и попадает тебе в нос.
- Данный запах от тебя? - сэр Роберт чуть ниже наклонился к её шее, так как запах шёл больше оттуда.
Алиса покраснела и немного отстранилась.
- Я конечно больше люблю духи Гуччи, но их еще не было в средневековье, пришлось довольствоваться этим.
- Я знаю, что девушки наносят духи на запястья и за ушами,  - с этими словами он немного отклонился от шеи и приблизился к ее уху, - да, это просто потрясающий запах,  - сделал вывод он тихим голосом, в котором послышалось небольшая хрипотца.
Алиса сглотнула, пытаясь сообразить как ей лучше поступить. Но соображалось плохо.
- Это вы здорово придумали с ароматами, - продолжал комментировать Володя не меняя тона.
- Я уже начинаю в этом сомневаться, - отозвалась Алиса, - которая с огромным усилием убеждала себя, что это необходимо её напарнику по игре для знакомства с новой функцией.
- А здесь ещё лучше чувствуется, - Володя чуть коснулся её уха носом.
- Похоже, достаточно для знакомства, - еле слышно отозвалась девушка и буквально смахнув с лица наваждение, с силой заставила себя отступить на шаг и тут же уперлась в стеллаж.
Володя испытующе посмотрел на нее и решил сделать вид, что ничего не произошло. Уж слишком умоляющим было ее лицо.
- Здесь, кстати, интересные книги, правда сплошь на латыни и древнегреческом.  Но я иногда смотрю картинки. Хочешь покажу страшного дракона?
Сэр Роберт неловко повернулся и сшиб огромный фолиант на пол. Грохот был такой, будто слон споткнулся и упал.
- Упс, - сказал виртуальный рыцарь и не без труда поднял книгу.
- Надеюсь,  теперь сюда не притопают все гости Мэтью, - с нервным смешком произнесла Алиса.
- Я тоже. Но дракон был в другой книге.
Пришлось зажечь свечу, чтобы снова ни на что не наткнуться.
- А, вот она! - Володя склонился ещё над одной огромной книгой и не без усилий начал переворачивать страницы, - похоже, они хотели нарисовать здесь дракона в масштабе 1:1.
     Вскоре Алиса и её друг лицезрели картинку свирепого чудовища, где под ним на латыни было написано, что оно живёт в лесах. Сэр Роберт это озвучил, так как девушка не очень понимала древние языки.
- Господи, откуда ты знаешь латинский? - удивилась она.
- Я бы на твоём месте больше интересовался драконом, который якобы обитает в местных лесах.  Как ты думаешь, разработчикам хватило ума его создать или это книга сказок?
Алиса недоуменно пожала плечами.
- Как ты можешь этого не знать? Ты же этим тоже занимаешься.
- Я занималась только ландшафтом, - попыталась оправдаться девушка.
- Надеюсь,  зэков в этой игре не будет?
- Вроде нет...
Сэр Роберт глубоко и обречённо вздохнул.