Студенческие гулянки

Валентин Суховский
    Виктора никогда не тянуло выпить, ну, рюмку-две за компанию. На первом курсе он старался учиться и редко попадал на гулянки. А на втором он со своим троюродным попал да День рождения его подруги, которая работала маляром. И её подружки были такими же, прямо сказать отвязными. После шампанского ещё было какое-то красное, девки пьянели, а друг подливал себе и Виктору тонизирующие из пузырьков в кармане.
В одной комнате оказался друг с двумя девицами, а в другой Виктор аж с тремя. Как у него хватило сил, сам удивлялся. Одна .впрочем была довольно симпатичная и фигуристая и уговорила его съездить в выходной день в ближнюю деревню к тётке, которая овдовела, с мужем был несчастный случай. Перевозили детали на электрокаре, неожиданно что-то пошло не так и его сильно ударило электрокаром, не спасли и в реанимации.
   Тётка встретила их радушно и повела после небольшого перекуса с рюмкой вина в баню, где после подруги завладела Виктором со всей бабьей страстью. Да и после бани, как выпили подруга охмелела и легла спать, а тётка опять прямо обезумела в любви.
  -Ты, Витюша, люби меня со всем пылом, я от мужа не забеременела, пожет от тебя  понесу, ведь все мои одноклассницы уже не по одному  ребёнку родили. а что же мне пустопорожней... Я залюблю тебя до изнеможения всю ночь.
   После этого была сессия и было не до гулянок, но в каникулы он, по дороге домой заехал к дяде. Дядя жил уже один, работал мастером в швейной мастерской.
   - Повезло тебе, племяш, что у меня именины, я не только своих двух кралей приглашу, а и для тебя соседку, она недавно овдовела. Что-то с мужем случилось на военных сборах. Детей у них почему-то не было, хотя года два прожили после свадьбы.
   На дядиных именинах даже на гармошке играла одна из швей. Ну и плясали  чуть не до упаду. Виктор с красивой соседкой пытался не только плясать, но и танцевать, когда гармонистка играла медленный танец. Соседка шепнула на ушко.
  -Пойдём ко мне . И у меня можно танцевать под радиолу.
  Но танцевали они недолго. Она скоро возбудилась да и он почувствовал прилив сил, видимо она дала ему выпить  с каким-то зельем или с тонизирующими.
  Уж они так жарко любились, что отдохнув  и выпив сырыми два яйца и сьев два яйца в смятку, запив опять коньяком с какой-то добавков, они опять страстно лобзали друг друга.
  - А ещё конька с бальзамчиком...
  Почти всю ночь она не дала ему спать.
  Он обещал заехать к ней на два дня по возвращению из дома.
  На третьем курсе их общежитие стали ремонтировать. Одна из девушек, которая говорила, что у неё отец был цыган, а мать наполовину полькой, наполовину еврейкой сманила его пожить у тёти. В тёте был намешан такой букет кровей, что
когда она рассказывала, как мать-чешка признавалась, что во время войны будучи медсестрой гуляла сразу с двумя выздоравливающими немецкими офицерами, она сама то ли от выпитого, то ли от рассказа так возбудилась, что потащила Виктора в спальню. Когда он, наконец, оказался в постели с однокурсницей, та призналась, что уже год влюблена в него, но всё терпела, боясь забеременеть, а теперь у неё, как рассчитала её тётя  пять безопасных дней до месячных и она хочет любить его безоглядно.
  - Конечно, мне хотелось бы, чтобы ты на мне женился. Ведь у тебя нет невесты?
   -Да невеста вроде бы есть в области, в одном городке, она молодая вдова и очень меня любит.
  -Да я тебя ещё больше буду любить, Мы же только начали. Ещё такие страсти разгуляются. Я видела, как вы любились с тётей и я всё могу не хуже её. Если мы поженимся, нас же вместе с тобой и распределят и мы можем попросить в городок, где живёт младшая сестра матери, там река и озеро, красивые места. Можем прямо на выходные съездить в разведку, недалеко. Думаю, тебе понравится.
   Ещё молодая тетка, не ужившаяся с двумя мужьями, вернее больше со свекровями, благодаря любовнику после развода жила в отдельной уютной квартире.В
первый же вечер она , как и её сестра , тоже что-то подливала в коньяк и в азарте захватила Виктора в объятья и утащила в спальню. Обещала, что благодаря связям, если они приедут в их городок работать, она устроит и с работой в лучшей школе и с жильём, ну не сразу, но чрез год-два, а пока у неё поживут.
   Виктор был так захвачен перспективами, а как рыбаку ему хотелось по выходным порыбачить и на реке, и на озере, что он поддался уговорам Оли и её тёти. Полгода они с Олей любили  друг друга только в безопасные дни. Но на четвёртом курсе однажды Оле так захотелось любви, что она сказала:
    - Не могу терпеть. Может, не залечу.
   Не в этот  раз, но через месяц она всё-таки залетела и еле успела сдать госэкзамены, как тут же попала в роддом и родила девочку.
   Их распределили, как она и хотела, и в школе всё хорошо устроилось, и няню ребёнку тётя нашла -дочь своей подруги, никуда не поступившую после школы.
   Молоденькая няня строила Виктору глазки , но ему и жены с её любвеобильной тётей хватало сверх головы. На рыбалку он вырвался всего два раза, но никого пойманной рыбой не обрадовал.
  - Да я любимому мужчине сёмги и осетра достану, а что с костлявой рыбой возиться?
   После слов тёти жены Виктор всё-таки сам  почистил пойманную рыбу и сам сварил уху, которую сам же и ел. Больше его на рыбалку не тянуло.
    На женский праздник он написал по стиху-экспромту любимым женщинам и четверостишие няне.
   Тётя была в восторге.
  -Да надо развивать талант. Я буду помогать тебе писать планы уроков, а наловчусь и за тебя, лишь бы ты писал сначала посвящения нам с Олей, а потом о природе, Почитай классиков, может попытаешься хотя бы догнать их , если не сравняться??
   После того, как ему всё-таки удалось написать удачные стихи и о любви к женщине и Родине, и о природе, тётя жены по знакомству устроила публикацию стихов с портретом в местной газете. После этого молодые учительница литературы и  библиотекарь ловили его в коридоре школы и намекали , что были бы счастливы стать его Музой.
  -Да мне женской ласки и так хватает, даже с избытком.- отмахивался Виктор.
   Однажды вечером, встретясь на улице, библиотекарь, обняв и поцеловав его сказала:
  - Пойдёшь мне навстречу, познакомлю с подругой, которая может музыку на твои стихи написать.
  В выходной под видом рыбалки он ушёл из дома и оказался на окраине города в двухэтажном доме с садом, в котором цвели яблони и отцветала сирень, пели соловьи. Подруга оказалась красивой и обаятельной по медовому голосу и сияющим взглядам голубых глаз, в которых  он тонул. Песня удавалась и он не устоял пред
молодыми, жаждущими  любви женщинами , от которых вырвался поздним вечером. Он догадался  оставить у них удочку и жене объяснил, что и удочка сломалась, и улов уплыл.