Смекалка и находчивость - лучшее оружие

Игорь Кутузов
ВС РФ в ходе наступления на позиции врага в Авдеевке использовали подземную трубу для проникновения в тыл украинцев. Сообщается, что в операции приняли участие около 150 российских военнослужащих.

Диаметр трубы составлял около одного метра, и солдаты смогли проникнуть сквозь нее на территорию, занятую ВСУ. Штурмовики отряда «Ветераны» перемещались по трубе в полной боевой выкладке. Кроме того, каждый боец имел с собой до 50 кг снаряжения. Успех вылазки был предопределен тщательным планированием действий. В то же время в случае неудачи подразделение ВС РФ могло погибнуть прямо в трубе.

По всей видимости, подземные коммуникации ранее проложили для неких инженерных целей. Таким образом, благодаря военной хитрости российские солдаты смогли проникнуть в расположение украинских формирований, часть их которых попала в окружение.
Между тем военнослужащие группировки «Запад» ВС РФ на купянском направлении оборудовали подземную мастерскую для танков, где на технику устанавливают средства защиты. В российском оборонном ведомстве отметили, что проведение ремонтных работ на месте позволяет оперативно возвращать танки в строй. Кроме того, дооборудование бронетехники поддерживает боеготовность и повышает эффективность выполнения задач.