Рассказы о Ленине и Путине. 4 Хобби

Алексей Горшков
   Успешно завершив государственное строительство (Ленин построил диктатуру пролетариата, а Путин построил Вертикаль Власти) оба Вождя вспомнили о своих маленьких хобби. Раньше у них совершенно не было времени, чтобы позволить себе хотя бы небольшой отдых, а теперь, когда государственное строительство было завершено, у обоих появилась возможность на заслуженный отдых. Полагаю, что у всех людей есть какое-нибудь хобби. Например: Алкоголики, любят водку пить каждый день. Государственные чиновники обожают «Пилить».  Председатель правительства, как наркоман со стажем, - сидит на нефтяной игле. Российские пенсионеры считают каждую копеечку от пенсии до пенсии... Ну и так далее...
Всем известно, какое хобби было у Владимира Ленина: Охота! Охота на всё, что летает или движется на четырёх или двух ногах. . Как свидетельствует писатель Михаил Зощенко, «Ленин очень любил охотиться. Он охотился на уток, на глухарей, на зайцев и на волков.  Но и на лисиц он тоже любил охотиться.»  Это же так приятно подстрелить какую-нибудь живую тварь! Это такое физическое и душевное расслабление! Ну не зря же все советские вожди расслаблялись в заповедниках, наслаждаясь охотой и водкой!
Я расскажу вам (и Михаил Зощенко не даст соврать!), как Владимир Ильич охотился на лису. Как-то раз, в пригожий зимний день, Ленин, вместе с другими номенклатурными работниками, отправился на охоту на лисиц, в какой-то заповедник. Беспечным лисицам и в голову не приходило, что на них в Заповеднике будут охотиться, где охота запрещена, а потому лисицы вели себя весьма беспечно и не попрятались по норам от Председателя Правительства товарища Ленина и его коллег, вооруженных ружьями 12-го калибра, заряженными картечью, а весело бегали по лесу, жизнерадостно виляя своими рыжими пушистыми хвостами.
     Егеря расставили охотников по точкам. Ленин стоял у трёх молодых берёзок, а у колючей ели стояла его жена, Надежда Константиновна, в руках у которой была авоська с бутылкой водки, банкой соленых огурчиков и термос с горячим сладким чаем. День хоть был и тихим, но весьма морозным, и товарищ Ленин попросил жену: «Наденька! Что-то я замёрз... Налей-ка мне 100 грамм водочки в хрустальный стаканчик и сопроводи это соленым огурчиком!»
   Выпил водочки Ленин, закусил соленым огурчиком, и на душе сразу стало тепло, радостно и умиротворенно... «Вдруг, откуда ни возьмись, в аккурат прямо на Ленина, из леса выбежала лисица. Это была красивая рыжая лисица с огромным пушистым хвостом, кончик которого был чёрный. Лиса, спасаясь от собак, готовых разорвать её красивую шкуру, выбежала на полянку и, заметавшись по полянке, остановилась, увидев человека с ружьём». Лиса не знала, что встретилась с вождём мирового пролетариата, который был самым человечным человеком на земле, и поэтому она сильно нервничала, испуганно взирая на охотника круглыми глазёнками с вертикальными зрачками. Лисица не могла сообразить, что ей делать и куда бежать: сзади собаки, впереди человек с ружьём. . Ленин вскинул ружьё, чтоб в неё выстрелить. Но вдруг опустил руку и поставил ружьё в снег, к своим ногам. Увидев, что Володя опустил ружьё, Надежда Константиновна воскликнула:
«Володя! Стреляй! Ты же обещал мне лисий воротничок на шубку!»
   А Ленин, тяжело вздохнув, ответил жене: «Не могу, Наденька, такую красоту погубить! Я, Наденька, не могу живое существо убить!»
   Вот как товарищ Лени любил всё живое, что создал Господь, в которого он не верил. А все разговоры, что товарищ Ленин учинил «красный террор» против своего народа, и что приказал миллионы людей в лагеря отправить, чтобы они там сгнили, и что приказал все церкви разрушить, а всех служителей церкви убить, — всё это «враньё!» Ну сами подумайте, как такие бесчеловечные приказы мог отдать человек, который даже лису не стал убивать.... Пожалел....

Хобби Путина
У Владимира Владимировича, как у нормального человека, тоже есть хобби, а вернее – множество различных удивительных развлечений! Он любит полетать на реактивном истребителе или просто на дельтаплане, в кампании с журавлями. Он любит тушить лесные пожары, сидя за штурвалом самолёта МЧС, : Он любит опускаться на дно моря, в поисках греческих амфор. Он любит гоняться на катере за огромным серым китом, чтобы взять у кита биопсию. Но больше всего Владимир Владимирович любит охотиться на щук, - то с удочкой, то с подводным ружьём, а то и просто голыми руками. И любит он охотиться не на каких-то там мелких щурят, а на щук от 20 килограмм и больше! Не царское это дело за мелкотой охотиться!
Все знают, как тяжело и напряженно работает президент Путин, - ну прям, как раб на галерах (в этом он сам признался), И всё же, несмотря на свой чрезвычайно загруженный рабочий график, Владимир Владимирович иногда находит время для отдыха, для своей любимой охоты на щук. Согласитесь, что даже у раба на галерах должен быть хотя бы один выходной день в месяц, чтобы не надорваться от работы и не помереть…