Япона мать

Игорь Огурцов
 ...Однажды я сидел на идеально гладком камне в одном из парков славного города Токио.
Сидел и думал: надо же! Это сколько веков надо копать землю, чтобы найти такое чудо!
А может,такие как я отшлифовали его всякими местами?...
Мимо по выложенной плитками дорожке проходили студентки с книжками и с идеально выгнутыми ножками ; почтальон пробежал,чтобы порадовать начальника,пока новость не устарела...
А моё внимание привлёк дворник, сидевший на краешке скамейки.
Рядом лежала метёлка, термос с чаем и мешок с листьями,которые он насобирал.
Деревьев в парке было немного, но почти все листья были уже жёлтыми и в любой момент могли оторваться...
И тут дедуля вскочил со скамейки, резво добежал до середины дорожки,поднял только что упавший лист и сунул его в мешок...
Сел опять. Остался доволен: перед ним была идеально чистая осенняя дорожка!...

             ***

В московском парке Сокольники две дамы гуляли с лохматыми таксами. Собачки были идеальными: все три части тела были равными! Нос,туловище и хвост!..
Животные ныряли в кучу опавших листьев и начинали искать друг друга. Куча ходила вправо- влево ,а потом происходило извержение вулкана - невиданная сила выталквала носы на поверхность.
Дамы еле поспевали за ними , утопая по колено в сухих листьях. 
-"Что-то , Валентина,я дворника сегодня не вижу!."-;говорила одна из них.
"-А ты вообще его здесь видела?
- поддержала беседу другая.- Вон,собаки уже выросли!..."
Так вот мило и оживлённо велась светская московская чисто женская беседа....

            ***


В одном из столичных японских семейств проходили тихие семейные разборки.
Стояли, опустив головы молодые люди,которые недавно стали мужем и женой.
Напротив них сидели в креслах чьи-то родители. На стенах висели длинные плакаты с иероглифами,которые, видимо, напоминали,как мыть руки, кому смотреть телевизор и когда заводить детей...
Об этом и шла речь.
Родители,видимо, заметили неладное в облике девушки и вызвали обоих на ковёр.
Сначала упрёки летели в адрес мужа,которому не следовало бы думать так рано стать папой...
Потом досталось и молодой "маме".
Думать надо,девочка! Сначала учёбу закончить,а потом уже о семье думать.! Так что выход у тебя один: маленькое харакири...
Иди-ка...
           ***

В нашей деревне есть одна дама, ей около двадцати пяти. Постоянно гуляет с кучей детей.
Сначала за ней ходили трое. Потом ещё двоих маленьких она вела за ручки.
В деревне за глаза называли её
"Зинка-ксерокс".
А недавно смотрю- выходит она со всеми на прогулку,а впереди коляску везёт..
 Сосед решил сострить: "Зин! А как насчёт ещё одного?"..
А Зина ,видимо, или обладала чувством юмора,или была предельно наивна...
-Ну...не здесь же!..
Соседа сразу сдуло..и долго ещё его не видели...
Но хуже всего обстояло с отцом детей Зины: его не видели вообще!.........


          ***

Молодой талантливый Яхомото шёл в офис концерна "Ямаха".
Настроение было скверным: его шеф ну никак не может понять одну вещь. Ну нельзя делать втулку латунной! Надо другой сплав подобрать!
Пять раз говорил об этом шефу Яхомото,но его упрямый шеф Мотояхо после каждого раза лишал Яхомото премии...
Сегодня он не будет больше сдерживать эмоции!..
У входа в офис стоял Мотояхо!
И тут Яхомото дал волю чувствам! Бил его и с правой! И с левой! И поддых! И апперкотами! Вот тебе! Ййе!...
Прибежали ещё двое. Добавили конкретно!...
Мотояхо чуть с резиновой палки не слетел..

Через некоторое время Яхомото ,немного усталый, вошёл в офис, поклонился румяному Мотояхе , сделал на лице улыбку и..присев на свое место.начал клепать латунные втулки....

           ***
 Говорил Кузьма директору колхоза,что плуг к трактору надо крепить стальным штифтом, который потеряли , а не железным!
Железный опять перетрётся и опять ему стоять посреди поля!..

Сегодня Кузьма подозвал директора Ефима и показал на штифт; "Почему опять железный?".
 -"Потому что я так решил!"- был ответ представителя власти.
Кузьма огляделся вокруг, вроде никто не видит..и с размаху долбанул избранного колхозника прямо в лоб!
Потом завёл трактор, аккуратно объехал представителя власти и скрылся в поле....