Математические принципы исследования идей

Валерий Иванов-Виленский 22
Адриану в День рождения 24 января 2024 г.

Современная физика основана на фундаменте ТРЁХ ЗАКОНОВ НЬЮТОНА и функционирует по принципам, обусловленными этими тремя законами. Сегодня эти законы получили несколько иную формальную интерпретацию, но по сути остались основой фундамента системных теоретических построений современных физиков.
Правда, вести с исследовательских фронтов учёных на Земле, в космосе и на вселенских просторах, ведомых с помощью самым современных научных инструментов, открывают сознанию такие необычные физические явления, феномены и эффекты, которые никак не вписываются в традиционное умное системное осмысление констатируемых фактов. Обретение наукой новых физических открытий вынудило деятелей науки искать новые интерпретации открываемого – была создана и введена в научный оборот Теория относительности. Но она до сих пор не смогла стать универсальной. Общая теория относительности не создана и не сможет быть создана на тех основах классической физики, которая оперирует лишь свойствами материальных физических тел, начиная с «атома», который давно уже поделили на составляющие, и т.д. и т.п.
Беда в том, что физики с упорством обречённых не понимают, или не хотят понимать основополагающий философский принцип умного системного научного осмысления происходящего, известный ещё древним мыслителям: Non est cognoscibile per se – самоё само через себя не познаваемо. Это та самая непознаваемая «вещь в себе» о которой в 1781 году в своём фундаментальном философском труде «Критика чистого разума» писал Эммануил Кант.
Так в чём же беда современной физики и её учёных мужей?
Давайте спустимся к её фундаментальным «азам» сформулированных Исааком Ньютоном в его труде «Математические начала натуральной философии» изданном в 1687 году. Сама формулировка названия импонирует, ибо включает метафизическую сущность математики, с помощью которой интерпретируется философия натуральных сущностей. Вспомним сформулированные этим учёным в названном исследовании три основные закона механики, которые определяют по сути дела энергетические взаимодействия физических тел.   
ТРИ ЗАКОНА НЬЮТОНА
ПЕРВЫЙ ЗАКОН: Всякое тело продолжает удерживаться в своём состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние.
ВТОРОЙ ЗАКОН: Изменение количества движения пропорционально приложенной движущей силе и происходит по направлению той прямой, по которой эта сила действует.
ТРЕТИЙ ЗАКОН: Действию всегда есть равное и противоположное противодействие, иначе — взаимодействия двух тел друг на друга между собою равны и направлены в противоположные стороны.
Интерпретация механических взаимодействий как энергетических, закономерна, поскольку ещё Евклид, а затем Архимеда, жившие в IV и III веке д.н.э. именно так по сути дела рассматривали отношения математики пространства к его фиксированным пространственным формам и энергетической мощности этих форм. Ключевыми инструментами, определяющим энергию физического тела, у названных древних мыслителей являются математика и пространство. Например, тот же «рычаг Архимеда» в своей фиксированной в пространстве определённой количественной величине, с помощью которого этот математик и механик готов был перевернуть Землю, и т.д.
Современные физики, для определения энергетического потенциала физического тела как такового действенного предмета, в основе которого издревле был неделимый «атом», ввели понятия «время», «пространство», «скорость», «энергия» и подытожили эти нераздельные взаимозависящие сущности понятием «масса». Такая система под названием «масса» определяется «временем», сущностью, которая не является по сути дела составной частью системы «масса», а её внешним, априорным детерминантом из вне, калибровочным по отношению к другим системам.
«Пространство» метафизическая математическая количественная величина, фиксирующая и определяющая расстояние между физическими предметами, когда как «время» определяет интервал между идейными – не материальными сущностями, и в этом плане «время», определённо фиксируя собой «форму» (пространственную или смысловую систему) с другими «формами», фиксирует данные физический предмет в «пространстве и времени». В этом смысле «время» становится составной частью данного физического предмета.
Любой физический предмет есть только во том или ином взаимодействии с другими предметами – это закон экзистенции любого сущего естества, в том числе и не материального, метафизического.
Любое взаимодействие предопределено пространственными математическими числовыми показателями расстояния между ними, если это физические тела, или временными, если взаимодействуют системы - абстрактные метафизические математические сущности, выраженные не конкретными материальными формами, а идеями, выраженными конкретными системами, логически последовательно выстроенными на основе математических принципов.
Здесь время не разъединяет сущности, но связывает их в пространстве бытия материальных предметов. Увеличение или уменьшения временного интервала взаимодействующих сущностей влияет на количественный показатель конечного результата в формуле: математической (количественной) алгебраической (принципиально фиксирующей отношение так или иначе формализованных сущностей), - определяющей потенциал и энергию взаимодействия этих сущностей. Причём «потенциал» сущности (физической или метафизической) определяется «устойчивостью» (инерцией) данной сущности при взаимодействии с другой сущностью и «скоростью» такого взаимодействия. При этом выделяемая «энергия» является показателем количественной величины преобразования системы данной сущности при таком взаимодействии с выделением элементов (подсистем) прежней системы и их математически мерной количественной системной самоорганизацией.
Вычленяем элементы, характеризующих взаимодействие одной системы с другой: ПОТЕНЦИАЛ, СКОРОСТЬ и ЭНЕРГИЯ, - причём ПОТЕНЦИАЛ отождествляет собственное инертное свойство одной из взаимодействующих систем (калибровочной), её массу (пространственную форму, размер, структуру); СКОРОСТЬ отождествляет время взаимодействия систем; конечный уравновешивающий взаимодействующие системы результат являет проявленная в пространстве и времени ЭНЕРГИЯ.
ЭНЕРГИЯ определяется математически по алгебраической формуле в которой взаимодействуют три сущностные величины: МАССА, РАССТОЯНИЕ и ВРЕМЯ. Каждая из этих сущностей в Качественной математике определяется теми или иными числами: ВРЕМЯ – Качественными числами дитридами, фиксирующими устойчивые систематизированные циклы преобразования системы; РАССТОЯНИЕ – Качественными числами диадами, фиксирующими системный потенциал (волю) полярного единения субъекта и цели; МАССА – Качественными числами монадами фиксирует внутреннюю структуру формы системного субъекта.
Искомая ЭНЕРГИЯ, выраженная Качественными числами мотридами, фиксирует открытую пространственную величину, объёмно открытую и предопределяющую своей внешней формой изначальную действенность в отношении иной формы, есть результат математического действия с Качественными числами, когда системно оформленная структура монад МАССА потенцируется (умножается) на диадное РАССТОЯНИЕ (биполярный потенциал) и детерминируется (делится) устойчивой (инертной) дитридной системой ВРЕМЕНИ в своем имманентном цикличном преобразовании (трансформации).   
      
ВРЕМЯ - поступательная константная системная импульсная количественная математическая шестимерная величина, нейтрально (из вне) характеризующая исследуемую сущность;
ПРОСТРАНСТВО – имманентно определяет количественную математическую величину сущности, взаимозависимо функционально фиксированную через форму и двойственно детерминировано исследуется через потенцию взаимодействия с другой оформленной сущностью.

Относительно трёх законов механики Ньютона.
Они содержат принципиальное заблуждение, поскольку опираются на основополагающий тезис об абсолютной линейности материального мира. Физика доказала, что реальный материальный мир не линеен, как скажем простой числовой ряд целых натуральных чисел. Отсюда, действие не может быть равно противодействию, ибо тогда исходя из здравой логики всё в мире остановилось и застыло. И движение материальных предметов не осуществляется по прямой линии, ибо пространство не линейной, да и вообще пространства нет, как такового, а есть только расстояния между конкретными предметами. И всё детерминировано математическими законами систем, определяющими отношения между различными сущностями – физическими, метафизическими, - на основе четырёх незыблемых принципов, фиксирующими функционирование систем.
ХАОСА НЕТ !