Любимчики

Иван Радимов
     Несколько дней подряд захожу на сайт посмотреть, что нового происходит ,какие новые авторы появились, какие оригинальные работы бы удивили! Ничего!
      Полное болото застоя, как когда-то  об этом со смехом говорили в брежневские времена! Теперь же смеяться от души  над несуразностями и критиковать запрещено! Ни-ни! Смотрю сегодня первую двадцатку рейтинга аж дурно: наперед знаю о чем написали бессменные "призеры" Тычинин ,Бузыкин или Лякишева и иже с ними. Одна и та же тема , одни и те же герои, одни  и те же отзывы- "Великолепно"!
     Причем ,повтор их произведений на первых страницах рейтинга практически весь период  моего нахождения на сайте. Странно, не правда-ли?  Пытался разобраться и даже написать об этом ,что "избранники" двигают своих "любимчиков", что бы поднимать друг -друга все выше и выше в рейтинге. Сделал предложение- исключить из правил определять рейтинг "избранниками"- не включать их в определение рейтинга. Пусть независимые авторы определяют лучших!
         Но воз поныне там ,где и был! Хотя если углубиться внутрь сайта, то можно найти прекрасные рассказы  и публицистику (Владимира Рысинов), отменные стихи (Арина Новгородская) и даже философские работы и пьесы (Николай Пинчук ) и много чего интересного. Однако, на первых строках рейтинга их нет и не будут! Так, транзитом, на десять минут для отвода глаз поставят и конец популяризации! Серьезные работы требуют серьезного подхода и размышления!
       А такие ,наскоро сочиненные стишки и рассказики , списанные с интернета  события и герои  ,реплики ,якобы, о современном быте ,политике и  культуре, заполонили сайт!   Они , дескать, востребованы массами?! 
      Думаю ,что это не так и настоящая культура сайта должна восторжествовать! Все на борьбу с привилегиями и плагиатом!