Рассказы о Ленине и Путине. 3 Диктатура и Вертикал

Алексей Горшков
3 Красный террор и Вертикаль Власти

Мы помним, что Владимир Ильич Ульянов сбежал из России в Швейцарию, потому что ему грозил арест, как «отъявленному революционеру». В Швейцарии он жил припеваючи и безбедно на деньги немецких спонсоров и социальное пособие правительства страны, которое назначали всем эмигрантом, - даже революционерам. Разумеется, что Владимир Ильич не работал, а продолжал заниматься революционной деятельностью. Он читал лекции местным рабочим о неизбежности мировой революции всемирного пролетариата и об фантастическом коммунистическом обществе, в котором никто не будет работать и, тем не менее, будет жить припеваючи. Рабочие слушали его с открытыми ртами, и никому не приходило в голову задать Ленину простой вопросик: «А где государственный бюджет возьмёт деньги, чтобы кормить и одевать миллионы рабочих и крестьян, ежели никто не будет работать?» На этот «простенький вопросик» у Ленина не было ответа…, но, слава богу, никто не задавал такого глупого вопроса…
И вот однажды, а точнее – 26 октября 1917 года, Владимир Ильич узнал из швейцарских газет, что в России свершилась революция. Большевики, во главе с евреем Львом Бернштейном, свергли Временное правительство и провозгласили власть коммунистов. Прочитав эту сенсацию, Владимир глазам своим не поверил и побежал жаловаться своей жене Надежде.
 «Наденька!  Этот хитрый еврей Бернштейн, он же Троцкий, захватил власть в России! И сделал это без меня! Как будто я никто! А я, между прочим, вождь мирового пролетариата! Бернштейн нагло отнял у меня Власть! Что же мне делать, Наденька?»
«Немедленно поезжай в Россию, в Питер, и отними власть у хитрого еврея Бернштейна! Ты же сам не менее хитрый еврей, так что сообразишь, как это сделать!» - решительно заявила Наденька и стала быстро собирать вещички Володи в дорогу, не забыв положить в контейнер дюжину бутербродов с маслом и красной икрой, столь любимых мужем-революционером.
С помощью и на деньги своих немецких спонсоров, Владимир Ильич добрался до Питера, отнял Власть у Льва Бернштейна (Троцкого) и назначил себя Главой Правительства большевиков. С этого момента все стали называть его Лениным. Владимир Ильич ясно понимал, что Власть, которая досталась большевикам даром, можно удержать только силой, а посему немедленно объявил диктатуру пролетариата и красный террор. И полилась кровь миллионов граждан России, которые не захотели принять эту советскую власть большевиков. Вот почему большевистский террор называют «красным террором».

О Путине.
А Владимир Владимирович пошел к Власти не как революционер, а как коммерсант. Перво-наперво, он ушел из КГБ (скучная работа, даже вспомнить нечего, кроме немецкого пива, которым Володя наслаждался, протирая штаны в Дрездене) и пришел к мэру своего родного города. Мэр взял Володю на работу и поручил ему торговать нефтью, на радость ему, мэру, и на собственную радость. И эта «не пыльная», но весьма прибыльная работа, открыла Володе путь к Вершине Власти. Припоминаю, что какой-то умный человек сказал: «Не имей сто пядей во лбу (то есть не надо быть умным), а имей сто «друзей-покровителей»! А «умелый» нефтяной бизнес приносил фантастическую прибыль, так что у Володи, очень быстро появились влиятельные покровители, которые стремительно стали продвигать его по карьерной лестницу и ухитрились посадить в кресло президента России. Вот так: без «красного террора», но за большие деньги и огромные дивиденды (*Это называется – весьма прибыльной инвестиций в конкретного человека).
Столь неожиданно и легко став президентом страны, Владимир Владимирович вспомнил «наставления» Владимира Ильича, что Власть легко получить, но трудно удержать Власть. Но поскольку Владимир Владимирович был цивилизованным человеком и к тому же «демократом» (хотя и с коммунистическими «корнями»), то он сразу же отверг идею «красного террора», а стал строить «Вертикаль Власти». Что это за штука такая, спросите вы? На самом деле, это очень простая и даже примитивная штука. Это вертикаль иерархии Власти. Представьте себе «многоэтажную» конструкцию, на вершине которой восседает вожак стаи, - главный начальник. Этажом ниже сидят жирные вороны большие начальники, которые подчиняются Вожаку. Ниже - место для «упитанных» ворон, которые подчиняются жирным воронам и, разумеется, Вожаку стаи. И так далее…Ну а где же простые, «дворовые» воробушки? Вы их не видите на картинке? И это не удивительно, - они сидят в толстом слое вороньих фекалий и не чирикают… Вот такую надежную конструкцию построил Владимир Владимирович, чтобы удерживать свою власть, а себе обеспечить пожизненное место на вершине Вертикали Власти….