Человек может явиться взрывателем планеты

Влад Лесной
Друзья!
Из Сети.
"ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА. БЕСЕДА ПО ЖИВОЙ ЭТИКЕ (АГНИ ЙОГЕ) ПРОЧТИТЕ - ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ ПОНИМАНИЕ!
Вдумайтесь в слово человек, оно означает дух или чело, преходящий веками. Вся смена воплощений, вся ценность сознания выражена в одном слове. Можете ли назвать другой язык, где житель воплощенный назван так же духовно? Мало выражают другие языки идею действия. Учитель может назвать сотни наименований, но они будут или самомнительны или невыразительны.
Рерих Е.И. - Записи Учения Живой Этики, 15.11.1925
Истинно, человек есть высшее проявление Космоса. Истинно, он избран нареченным строителем и собирателем всех сокровищ Вселенной. Истинно, название человек означает утверждение творчества. Давно ключ был дан человеку, но когда откровение осеняло, тогда появлялись тушители огней.
Беспредельность, часть 1, 25
Возможно ли бесцельное существование когда даже природа имеет свое предназначение? Предназначением человека может ли быть растворимость, когда даже элементы низшие имеют свою последовательность? Можно кончить существование предмета, сотворенного рукою человека, но творчество Разума Космоса беспредельно в своей целесообразности. Ступени, которые человечество может занимать в Беспредельности, полны космических отражений. Человек призван как отражение Вселенной. Человек призван как утверждение космических высот и выражение космических огней. Дано совершенствование для высших миров, а люди принимают существование как бесцельное прохождение! Явь видимая может быть отражаема утверждением иллюзии, но космическая настороженность подсказывает сердцу человека: "Творимы и творчество - удел!"

Последовательность действий, последовательность явлений космических огней творчества - показательный символ Беспредельности.
Беспредельность, часть 1, 84
Центры Космоса равны центрам человека.
Человек несет в себе все проявления Космоса. Значительны те явления функций Космоса в человеке. Когда он отражает в себе все космические функции, он измеряет собою те возможности, которые проявляются в Космосе.
Беспредельность, часть 1, 200
Назначение человека на планете мало понимается. Явление космического существа, конечно, должно иметь предопределение, но человечество так слепо устремлено к своему узкому горизонту, что не может прозреть свое космическое назначение. Творчество Космоса дает назначение даже самому малому червю. Все в Космосе творит с назначением, и так же, как явлена относительность человека к низшим существам, так же существует относительность высших сфер. Творчество космического магнита предопределяет каждое действие и роль, которую суждено сыграть существам. Потому сферы человеческие назначаются для сотрудничества. Великий Разум напрягает все космические сферы, потому назначение человека имеет как основание сотрудничество и красоту Беспредельности!
Беспредельность, часть 1, 316
Творить людей есть в духовном напряжении величайшая задача. Материальная форма людей не соответствует полному заданию эволюции. Творчество формы человеческой утверждается как наивысшая космическая задача. Когда все человечество поймет, что надо явить напряжение творчества духа, тогда продвинется планета. Только принятие в основание проявления духа может направить все русло человечества в сторону Света. На духовном плане можно применять все утонченные явления Материи Люциды. Физически материя имеет известные границы, но ковка духа так мощна, что можно трансформировать даже грубую оболочку.
Беспредельность, часть 2, 387
Соответствие между проявлением и фактором, вызвавшим действие, так мощно выражается во всем Космосе. Все подземные огни вызываются на поверхность планеты через действия человечества, которое служит звеном между мирами. Так удушливые газы вызывают силы соответственные. Каждая человеческая мысль творит свои соответствия, потому невозможно творить без явления центров и притяжения к закону Иерархии.
Иерархия, 163

Чувствовать себя стражем на дозоре. Действительно, лишь тот, кто вооружен доспехом Агни, может тем полнее выполнить свое назначение. Агни не должен быть в состоянии бездеятельности. Стихия Огня самая действенная, самая быстрая, пространственная, явленная среди напряжения мысли. Разве не мыслью бережет человек свою планету? Самые ценные вещества создаются мыслью. Сопоставьте дыхание мысли с бессмыслием. Утверждаю, что люди могут составить мысленное сокровище, которое в ритме с Космосом даст Новую Эру.
Мир Огненный, часть 1, 514
Сознание, устремленное к Высшим Мирам, может черпать из сокровищницы Космоса. Утверждающие, что человек ограничен в своем проявлении, закрывают этим все возможности. Огненное сознание утверждает меры, которые творят эволюцию Космоса. Притяжение энергий из Пространства - основа творчества, ибо рекорды и явленные энергии могут взаимно нагнетаться сознательным притяжением. Человек является источником знания и самым мощным претворителем Космических Сил. Символ претворителя должен жить в сердце. На пути к Миру Огненному устремимся к притяжению и претворению пространственных энергий.
Мир Огненный, часть 3, 306
Широка область человечества. Вершиной своей она касается Высшего Мира в лице героев, подвижников; внизу - она производит космический сор, который наполняет камни соседних планет. Непомерно расстояние между подвижником, уже осененным Светом Высшего Мира, и подонками сорными.
Трудно представить, что потенциал основной энергии был дан каждому человеку, но насколько различно обошлись люди с великим даром! Даже само воображение не охватывает такую пропасть. Люди считают трудным, что им не нравится, и легким, что их не затрудняет; из такой условности угрожают разверстые пропасти. Люди не привыкают держать в сознании Мир Высший, но нетрудно заменить ощущение пустоты жизнью беспредельною. Насколько прекраснее осознание Высшего Мира, нежели самоввержение в каменные узы! К чему начинать сначала, если можно восходить беспредельно.
Аум, 92
Человечество стирает различие племен, потому с особою осторожностью должно говорить о племенах. Даже те племена, которые еще различаются по виду и языку, не будут по существу исконно обособлены. Ясно деление по условным названиям, но не по крови. Происходит смешение, которое так характерно при смене расы. Тем более уместно говорить о человечестве, а не об условных переплетениях ветвей.
Знаменательно наблюдать единство переданных Основ. Не следует забывать индивидуальное выражение каждого человека, редко оно будет племенным. История каждого государства покажет, сколько путников прошло его землю. Честное изучение позволит думать о человечестве как о целом.
Аум, 174
Люди знают об электрическом угре, но такие же разряды в человеке кажутся им какими-то феноменами. До такой степени трудно входить в сознание, что человек заключает в себе решительно все. Такие качества в человеке должны возбуждать к нему особую бережность, но не признано такое всеобъемлемое наполнение человека. Слова Макрокосм и микрокосм повторяются неумно, без всякого внутреннего значения.
Аум, 558
«Принимая во внимание ожесточенность духа, вызванную острым падением всех материальных ценностей, человек, как мыслящее существо, являясь невольным участником мировых конвульсий, несущих в настоящее время поток бедствий всему человечеству, может сравнить себя с тем утопающим, которому была протянута соломинка для спасения...» В этой фразе есть противоречие - как может человек, мыслящее существо, являться невольным участником мировых конвульсий... Именно он, как мыслящее существо, прежде всего повинен во всех происходящих пертурбациях. Достаточно было указано на тесную связь всего происходящего с человеком. Так, Сказано, что «человек может явиться взрывателем планеты». Можно ли сильнее указать на эту основную зависимость и страшную ответственность человека перед всем строительством в Космосе? Так что никакого невольного участия в человеческих и планетных судьбах не может быть. Все мы ответственны за каждую мысль, за каждое слово и действие перед всем Космосом. Закон Кармы непреложен. Именно эту ответственность малодушные сознания не хотят признать.
Рерих Е.И. - Письма в 9-ти томах, т.2, п.103".
https://vk.com/sverth
...Други!
Велик разброд сознаний в мире. Тёмные и тёпленькие  твердят об одиночестве человечества во вселенной, но все воины Света утверждают обратное.Таких людей на планете Земля становится всё больше,ибо уходит Пятая эволюционная раса, заменяясь Шестой!
Такой уход неизбежен!Впереди- очищающая  Эра Огня!
Вл.Назаров
*******************
1.Вселенское одиночество человечества

Часто бывает так, что собравшись вместе за кружкой чая, или просто отдыхая в парке на зеленом газоне люди начинают обсуждать довольно странные вещи. Например, такие - а почему к нам до сих пор не прилетели жители других планет? Почему мы наблюдаем одиночество человечества? Ведь мы существуем. А значит и на других планетах вполне может возникнуть жизнь. А поскольку Вселенная возникла уже очень давно, то на этих планетах могли появиться цивилизации на миллионы лет раньше, чем на Земле! Где же они все?
Этот вопрос называется парадокс Ферми. По имени знаменитого итальянского физика Энрико Ферми, впервые сформулировавшего его.
Космическое одиночество человечества
На этот вопрос предлагалось несколько вариантов ответов. Один из них носит название Гипотеза Великого Фильтра. Она предполагает, что жизнь должна пройти ряд этапов, чтобы стать космической цивилизацией. Было предложено множество таких барьеров. Ключевые них звучат так: возникновение жизни из неорганической материи (абиогенез), появление многоклеточной жизни, возникновение разума и формирование технологической цивилизации.
И все эти фильтры очень серьезны. Взять, например, факт возникновения на Земле многоклеточной жизни. Ученые считают, что появление первого многоклеточного организма, случившееся на Земле около 2,1 миллиарда лет назад - лишь странная крайне маловероятная случайность. Если бы это событие не произошло, ни а какой эволюции людей и появлении нашей технологической цивилизации не могло бы идти и речи. Но самое главное в этой истории совсем не это. А совершенно невероятный факт, что жизнь зародилась почти сразу после того, как Земля остыла. У скольких миллиардов миров Вселенной, идеально похожих на Землю это событие могло повториться? Если учесть, что вероятность самосборки первой самовоспроизводящейся молекулы, да еще и почти сразу после формирования планеты практически равна нулю. Да и сами твердые планеты появились в этой Вселенной относительно недавно.
Поехали дальше. Науке известно, что на Земле существовали, и кое-где существуют до сих пор сотни неконтактных племен. Им нет никакого дела до того, что происходит во внешнем мире. Они по-прежнему охотники-собиратели, и их вполне устаивает такая жизнь. Они не хотят никуда эволюционировать. Не хотят работать в офисе, летать в космос и ходить в кинотеатры. И все же эти люди и мы относимся к одному виду. Только вдумайтесь: какие представления о Вселенной и своем месте в ней могут быть у видов, которые развились на другой планете? Да им может быть вообще все равно на космос и его освоение. Факт, приведенный выше о неконтактных племенах говорит о том, что технологически развитые цивилизации могут быть не очень распространены во Вселенной.
Погибшие цивилизации
Еще один фильтр. А что если цивилизации, все же ставшие технологическими, просто не доживают до такой стадии развития, при которой способны осваивать космос? Возможно есть какие-то законы природы, которые делают апокалиптические войны еще одним фильтром на пути развития космической цивилизации. Или таким фильтром становиться, например, неизбежная экологическая катастрофа. Которая всегда сопровождает технологически развитый вид. Деятельность которого постепенно затухает и сходит на нет. В том числе по причине исчерпания ресурсов планеты. И неготовности добывать их на других космических телах
Искусственный Интеллект тоже может уничтожить цивилизацию. Точно так же, как Homo sapiens когда-то вытеснил неандертальца. Однако при этом ИИ, скорее всего, будет пытаться колонизировать космос. И даже быстрее, чем люди. Потому что ему будут нужно ресурсы. И при этом не нужен будет воздух для дыхания или гравитация, чтобы оставаться здоровым.
Согласно одному интересному принципу, который носит название бритва Оккама, самое простое объяснение всегда является правильным.
Вселенная существует уже долгое время. И если бы возникновение космической технологической цивилизации было обычным делом, то мы уже должны были увидеть инопланетян, расселяющихся по всему Млечному Пути. Или даже по близлежащим галактикам.
Однако, по всем признакам, мы первые, кто появился в этой Вселенной. И, что тоже очень вероятно, последние.
Именно так звучит, по моему мнению ответ на вопрос, заданный когда-то Энрико Ферми. Вот откуда происходит одиночество человечества.
Это значит, что нам нужно начинать задумываться о том, какая ответственность лежит на человечестве за сохранение уникального чуда, которое родилось здесь, на планете Земля. Чуда разумной жизни.
https://alivespace.ru/
************

2.Контактёр Дарья Шевченко: к 2027 году человечество сократится на 70%

Она умеет связываться с внеземными цивилизациями и чётко знает, что нас ожидает впереди. Дарья Шевченко предупреждала о появлении всемирной заразы 2019 года, о текущих военных конфликтах.
Каким будет наш мир через три года? О чём нас хотят предупредить представители иных миров?
Всё только начинается
Мы стоим на краю гибели. Это не пафосное заявление, а самая что ни на есть печальная действительность. К счастью, точка невозврата ещё не пройдена. У нас есть ещё несколько лет, чтобы всё изменить. Вот только захотят ли власть имущие оторваться от увлекательного процесса разделения мира и обратить своё царственное внимание на то, что сейчас происходит с Землёй?
К бедствиям, вызванными военными процессами, подключились природные катаклизмы. Дарье Шевченко её космические собеседники показали появление новых вирусов, массовые смерти людей, увеличивающуюся агрессию.
Появится много новых локальных очагов, и в некоторых случаях это будет достаточно жёстко, агрессивно и разрушительно.

Массовая гибель люДей по разным причинам, буДь то войны или катаклизмы - это своеобразная чистка планеты. ИДёт переход Земли на более высокие вибрации. Те, кто уже не резонирует вибрациям, выхоДят из игры. ЗДесь выбор оДнозначный - либо расти Духовно, либо уйти на новое воплощение через смерть.
Лучше не будет. Постоянно подключаются новые испытания для человечества: эпидемии, войны, природные катаклизмы - всё будет только наращиваться. Как показали Дарье - всё только начинается.
Над нами проводят эксперимен
За всю историю Вселенной никогда такого не было. Переходы случались и раньше - как же ещё повышать уровень развития? Вот только все они происходили по определённому сценарию - переход на другую ступень эволюции через смену мерности, но для этого нужно было умереть.
Сейчас над нами решили провести эксперимент - мы будем менять мерность, оставаясь при этом в физических телах. Не все смогут пройти Переход, на Земле останется не больше 30% из ныне живущих.
 Из-за того, что люди начинают пробуждаться, мы вышли на более благоприятные ветки вероятности, всё будет происходить намного мягче.
По словам Дарьи, кульминация будет происходить к 2027 году.
Где укрыться от природных катаклизмов? Как выжить, когда вокруг хаос, войны и всевозможные бедствия как природного, так и техногенного характера?
Дарья говорит, что самой безопасной территорией на нашей планете является в первую очередь Алтай и Тибет. Это центр Евразии, который находится достаточно высоко над уровнем моря. Ему не страшны наводнения и иного рода катаклизмы. Правда, там тоже есть некоторые точки, которые будут трансформироваться.
Впрочем, искать себе убежище нет смысла. Да, сейчас идёт переселение
народов, но это запланировано высшими силами - каждый должен будет находиться в нужной точке, в нужное время и в нужном пространстве для того, чтобы пройти свой опыт.
Отклик.Евгений Б.
Планета Земля имеет свою особенность бытия в космосе , так как исполняет особую миссию , заложенной Космической Системой управления и все эти измышления разного рода контактеров не имеют под собой основания , так как к официальной информации надо иметь соответствующий допуск и соответствующий уровень подготовки . И планета Земля находится под наблюдением соответствующих структур космоса .
https://dzen.ru/a/ZTYZ2ljCUBbXBpkJ
*******************
Материалы из Сети подготовил Вл.Назаров
Нефтеюганск
24 января 2024 года