Петиция 2018

Игорь Сибиряк
ГЛАС НАРОДА. Россия

ПЕТИЦИЯ 2018 ГОДА. - Журнал ИСТОРИОСКОП
uctopuockon-pyc.livejournal.com›2718998.html
14 октября, 2018

Требуем государственной поддержки умирающим городам, селам и деревням России!
Глас Народа создал эту петицию, адресованную Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину. Россия - великая страна! Но слово «великая» на сегодняшний день применимо, увы, только к размерам. Как может страна называться Великой тогда, когда тихо вымирают села, деревни, целые пусть небольшие, но населенные пункты? Люди кричат о помощи годами, в ответ - то, что правители умеют делать лучше всего. Обещания, отписки. И снова обещания. Но ситуация становится с годами только хуже. 4 сентября 2016 года житель поселка Заводоуспенское, Тугулымского округа, Свердловской области Игорь Степанович Назаров, пенсионер, ветеран труда, выложил в сеть это письмо. За время, пока Игорь Степанович бьется за жизнь своего родного поселка, он получил более 50 отписок от представителей власти, в которых те обещали заняться проблемой. И до сих пор проблемой не занимается никто!

«Уважаемый Владимир Владимирович!
На протяжении 4-х лет я пытаюсь помочь выжить поселку Заводоуспенское, Тугулымского округа, Свердловской области. После банкротства Успенской бумажной фабрики в 1993 году, полного её разграбления до основания, выбрасывания рабочих на улицу без средств существования, прошло 23 года. Там до сих пор не построено никакого градообразующего предприятия, нет занятости местного населения, продолжается отток молодёжи, в посёлке остаются престарелые родители. С 4-х тысяч человек, проживающих ранее, в бытность работы бумажной фабрики, осталось влачить жалкое существование 1 260 человек. За этот период, на Урале разработана и внедрена нашумевшая на весь белый свет, программа на длительную перспективу развития «Уральская деревня». Но поселок Заводоуспенское, который варварски пострадал в 1990-е годы, почему-то оказался не включенный в эту Программу. Он просто оказался выброшенный второй раз за борт нормального жизнеобеспечения и существования местного населения. Спрашивается, что это за безразличное отношение к судьбе посёлка, его жителей. Кто ответственен за это ничего неделание по существу своих прямых обязанностей местной и региональной власти. Правительство Свердловской области уеряло меня, что разберутся и примут должные меры для исправления положения в поселке для обеспечения достойной жизни местного населения. Но до сих пор ничего не делается, а мне приходят только отписки от высоких инстанций и ничего более. До каких пор это будет продолжаться?

С уважением, пенсионер, ветеран труда, Назаров Игорь Степанович».
04.09.2016

Администрация портала.

Ваше обращение отправлено. Оно будет рассмотрено в соответствии с требованиями Федерального закона от 02.05.2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». Статус рассмотрения обращения Вы можете проверить в своем Личном кабинете. Также уведомления об изменении статуса Вашего обращения будут направлены на указанный Вами при регистрации адрес электронной почты. Фамилия, Имя, Отчество: Назаров Игорь Степанович.

Никакого ответа от Президента РФ я так и не получил до сегодняшнего дня 22.01.2024.

Источник: https://uctopuockon-pyc.livejournal.com/2718998.html
https://vk.com/reformavostrikova