Юбилей школы. часть 31-3

Григорий Аванесов
              По объему груди женщины делятся
               на три категории:
               у одних незачем скрывать,
               у других нечего скрывать,
               а у третьих ничем не скроешь.
              © Константин МЕЛИХАН
              из книги «Джентльмен и Донжуан»


Любу положили на сохранение. Дочь Любы была слишком мала, что бы помогать по хозяйству учительнице. Хотя ей нравилось убирать квартиру пылисосом или веником. Учительнице трудно стало управляться с двумя девочками.

Муж Любы, по просьбе самой Любы, с утра привёл её дочь к Синеглазке. Синеглазка ждала девочку. Бородач и Синеглазка очень обрадовались девочке.

Они сразу повели девочку в парк с аттракционами и провели там весь день. Неспешно обедали в уличном кафе, которое было расположено в этом парке среди больших деревьев.

Вечером после ужина (который приготовила им бабушка) оставили маленькую девочку спать у себя в квартире. Девочка пропустившая дневной сон сразу заснула. Синеглазка и девочка легли спать на большой кровати. Бородач эту ночь спал один на раскладушке в ванной.

Утром они отправились в другой парк города. Девочка была очень счастлива, пела и смеялась всю дорогу. Синеглазка купила девочке сахарную вату, шоколадное мороженное, газировку. Одногруппница увидев Синеглазку с девочкой пустила в группе слух, что у Синеглазки есть дочь дошкольного возраста. Теперь, если верить слухам, у Синеглазки уже стало две дочери.

Синеглазка пообещала девочке, что в следующие выходные они тоже встретятся и пойдут в Кукольный театр на детский спектакль.

В следующие выходные с утра пошли торговый центр и после долгой примерки разных платьев купили нарядное платье и блестящие туфельки для походов в театр. Спектакль-сказка очень понравился девочке.

После спектакля девочку встретил Отчим и на машине увёз её домой. Пока маленькая дочь учительницы спала дочь Любы подробно пересказала содержание спектакля учительнице.

                ЮБИЛЕЙ ШКОЛЫ

Друга Бородача выбрали в комитет по празднованию юбилея школы. Свою историю школа начала ещё в царские времена. Среди выпускников были всемирно известная оперная дива, и немение знаменитый на всю Россию академик.

Во время концерта к Бородачу подсела дочь бывшей классной (мелкая, сухая, почти без бюста) она подробно расспрашивала Бородача о его жизни. Девочка в школе училась на два класса ниже Бородача и была сильно в него влюблена.

               "Что бы ты ни делал
                – ты ищешь любовь."
               Автор Юрий Тубольцев

Бородач вяло без интереса к беседе отвечал женщине. Бородач учась в школе "упорно не замечал девушку". Бородач никогда не предлагал встречаться, хотя девочка в школе неоднократно пыталась с ним завязать хотя бы дружеские отношения.

У Бородача во время учёбы в школе были совсем другие девушки.

— У тебя очень красивая дочь! Ты её привёл, чтобы похвастаться? - ехидно спросила дочь бывшей классной обращаясь к Бородачу.

— Спасибо за комплимент моей любимой жене. - ответил Бородач.

Дочь бывшей классной молча долго "переваривала" (пять минут) ответ Бородача. Жена Бородача была явно моложе её трех детей. Дочь бывшей классной была трижды в браке, но все мужья от неё сбежали.

— У Синеглазки редкий талант. Она у нас настоящая ясновидящая. Может устраивать счастливые и прочные семьи. Ей достаточно одного взгляда, чтобы правильно решить судьбу людей. - вмешался в разговор муж учительницы, который сидел рядом с Бородачем.

— Девочка совершенно без жизненного опыта!? Она же жизни ещё не знает. - удивилась женщина.

— У неё тонкое чутье на хороших людей. Ей не нужен жизненный опыт. Я сам женился на следующий день после знакомства с невестой, которую предложила мне Синеглазка. С её одобрения удачно женился мой сын. - ответил муж учительницы.

— Я хорошо знала Вашу жену, много лет с ней общалась. Ваша невестка Люба вообще жила в нашей семье и стала мне как старшая сестра. - скромно вставила Синеглазка.

             Возраст – как размер обуви:
              40 – для мужчины мало,
              а для женщины много.
             © Константин МЕЛИХАН
             из книги «Джентльмен и Донжуан»

Дочь бывшей классной отвела в сторону лучшего друга Бородача и стала его расспрашивать о Синеглазке. Её интересовали все подробности их жизни.

Празднование юбилея началось с речей, закончилось концертом. Потом все выпускники "разошлись по классам". Каждый год выпуска заказал банкетный зал. Класс "А" и класс "Б" впервые собрались праздновать вместе.

Бородач и Синеглазка рано уехали с праздника. Они не участвовали в пьянке. По пути домой Синеглазка стала расспрашивать Бородача о его одноклассниках и особенно о дочери бывшей классной.

— Ты же знаешь, что я люблю рослых девушек, а мелких я и в юности не замечал. - ответил Бородач.

     Продолжение следует http://proza.ru/2024/02/21/33