Выход простой...

Владислав Попов 2
 Из информационных источников.

"Наконец-то найдены истинные виновники нынешних проблем в российском жилищно-коммунальном хозяйстве!

Председатель Комитета Торгово-промышленной палаты по предпринимательству в сфере ЖКХ Андрей Широков в недавнем интервью газете «АиФ» заявил:

"Возможно, приватизация жилья была одной из самых больших ошибок 90-х. Потому что она породила огромный класс «нищих собственников», не умеющих, а часто и не желающих управлять своим домом, не имеющих достаточно средств на его обслуживание и ремонт".

Таких собственников, по оценке Широкова, около 60%. Именно из-за этих малообеспеченных безответственных граждан и не хватает средств на поддержание жилищного фонда в надлежащем состоянии. Денег нужно в 4 раза больше, чем они сейчас платят.

Выход Широков предлагает простой: передать эти квартиры муниципалитетам, "нищих собственников" сделать арендаторами, а дальше местная власть с их квартирами пусть как хочет разбирается."

***

Автор.

Согласно железной логике шибко умного, изворотливого чиновника, пойдем дальше, раз бедные люди не могут ухаживать за своими квартирами, нужно всех этих поганых нищих должников насильно, нисколько не стесняясь, выселить из этих квартир прямо на улицу, а "потом пусть с ними как хочет разбирается местная администрация"!

В этом случае этим несчастным прямая дорога на кладбище, зимой они точно на улице замёрзнут, получится как нельзя лучше, одним ударом двух зайцев убьём - в квартирах будут жить только богатые, способные платить за их обслуживание и, второе, ликвидируем позорно существующую у нас проблему с бедностью: сдохнут бедные - не станет тех, кто эту бедность плодит, можно будет смело нашим чиновникам парадно отчитаться перед нашим президентом - у нас нет бедных, мы наконец побороли бедность!

Оказывается, самое лучшее и эффективное решение в социальной политике государства - это простые, доступные решения!

И не важно, что они бесчеловечные и циничные, бедные люди так и так мрут, как мухи - главное, результат, сохраним в целости и сохранности, естественно, из-за бедных до ручи изношенный, российский жилищный фонд!