Пятёрка по истории. Рассказ для детей о Серёже

Владимир Владимирович Залесский
Пятёрка по истории. Рассказ для детей о Серёже.


Учитель истории задумчиво посмотрел на класс:

- Давайте, ребята, поговорим о нашей цивилизации, о наших традициях.

Класс с интересом посмотрел на учителя.

- Какого исторического деятеля вы, ребята, можете назвать, - такого, кто повлиял на нашу цивилизацию?

- Петра Первого! - выкрикнул кто-то из учеников.

- Петра? Хорошо!

Учитель сделал паузу.

- Вы, ребята, хорошо знаете, сколько минут Штирлиц молчал в кафе при встрече с женой. А сколько лет прошло между Битвой при Нарве и подписанием Ништадского мира?

Класс заинтересованно молчал.

- Ну, хорошо. А колокола на пушки почему стали переплавлять?

Серёжа немедленно поднял руку.

- Что хочешь сказать, Серёжа?

- Не забудем, не простим! - заявил Серёжа.

Учитель истории задумчиво покрутил в руке ручку:

- Присаживайся, Серёжа. А в пункте 5 Ништадского договора говорилось о двух миллионов талеров (ефимков), уплачиваемых в строго определенные сроки и через строго определенные банки Гамбурга, Лондона и Амстердама. Что вы об этом думаете?

Серёжа снова поднял руку:

- Колониализм!

Учитель задумчиво потёр лоб:

- Давайте вспомним, ребята, что происходило 21 января в разные годы. От чего  умер вождь пролетариата?

Сразу поднялось несколько рук.

Учитель облегченно вздохнул...

После урока Серёжа подошел к учителю:

- А какую оценку Вы мне поставили сегодня?

- Твои ответы были довольно короткими. Ты полагаешь, что за них нужно ставить оценку?

- Ко мне в бассейн сегодня придет представитель Управления Образования. Я у него спрошу!

Учитель задумался на секунду:

- Пожалуй, пять баллов ты заслуживаешь.

- А не могли бы Вы сделать распечатку из электронного дневника с пятёркой и заверить подписью. На печати я не настаиваю.

Из школы Серёжа шагал с хорошим настроением: "Как претендент на должность Международного спортивного инспектора (по Африке) и должность Специального посла по международному экономическому сотрудничеству со странами глобального большинства я должен напоминать о себе. Повешу эту выписку из электронного дневника на видном месте в бассейне".


24 января 2024 года 00:41


{3464. Пятёрка по истории. Рассказ для детей о Серёже.
MMMCDXXXV. The highest score in history. A story for children about Seryozha. - January 24, 2024.
Vladimir Zalessky Internet-bibliotheca. Интернет-библиотека Владимира Залесского. }