Москва - пророческое имя

Истокон
Вариантов толкования слова - Москва немало, но совпадающее со знаменитой пророческой формулой Москва-третий Рим ещё, пожалуй, нет, а вдруг оно-то и окажется верным. К тому же, пророческая формула предстаёт в виде интересного духовного наставления, и проявляется некоторое прояснение, разумеется, всё это уже не зависит от того верно ли прочитано пророчество и имя Москва. А суть что слово Рим переводим как тип, буквально именно буквально, а не как бы буквально, где Р – привносящий в И – присоединение к М-общности, то есть то что значит какая либо отдельность то и является типом. По этой же логике читается слово Мир – общность во вхождении в привнесение. А Москва -М -общность в О -объёме С- объединителя К – правления( что из направления и держания получается) а в сумме СК, которая даже заслуживает отдельного имени, например: эСКа, но лучше гласкан,  - модель наиболее принятая в идеале, но не в том идеале, что заместо максимума, а в душе у человека, что может быть и может не быть мечтой или представлением об оптимуме, но что по возможности тяготеет к мечте и к представлению об оптимуме. И что при иногда допустимой небрежности можно переводить и словом -мечта, и словом, фантазия, и словом идеализация или теоретическая оптимизация. А окончание ВА в слове Москва, как и во многих других словах это реальность. Обратите внимание, слова начинающиеся на ва не так уж часты в русском лексиконе ваба – обманка не полная реальность. Вава – реальность реальности ВАГА -вес, сила, хотя и тягота, и тяжесть, но это уже добавка периода составления словаря Даля. В общем, эти примеры не для раскрытия темы, а в подтверждения метода её раскрытия. А в сумме из МО+СК+ВА получается духовный тип гласкан-реальность, - то есть наметка реальности и значит и правка, но и правка реальностью для наметки. А поскольку Рим то тип а слово Москва выражает такой вот один из типов, то согласно пророчеству, вроде как подкинутому русским греками, ради того, чтобы русских натравить на Турцию, третий Рим. Вопрос, какие ещё два Рима и два ли, и совпадают ли духовные типы с реальными Римами?  Придерживаясь заданной логики, задавать начальный импульс развития может и реальность а гласкан мечта ли идеал, внося критическое неудовлетворение поправляют, что похоже на немцев, хотя прививка немецкого к русскому отнюдь не смерть, а хорошая комбинация, если конечно не через убийство русского. И получается, что второй Рим — это Священная Римская империя германской нации. А один оставшийся надо как-то поделить на Рим первый и на Константинополь, может быть подойдёт совет реальности и гласкана и вначале и в суммировании?   Тем более что если это больше нравится себе, слово Москва можно и перетолковать так ведь М это и соседство и совет, с реальностью всё-таки посоветоваться тут надо. Кстати, если правда то, что в римском Колизее было в древности написано слово Москва, оно могло обозначать соседства в своей обители и реальность с идеальностью понятно с какой, - с искусством по нашим временам далеко не всегда благородным и милосердным, но как правило героическим.  И четыре типа можно по-другому истолковать, например. Как идеальность уподобляемая реальности -идеальность как реальность в намерении, что вполне жизненно, такими часто бывают дети но и преступники, но не преступникам, а особо праведным бродягам Иисус говорил будьте как дети, возможно именно прививки такого типажа им и не хватало, а современный проповедник и ребёнку будет внушать будьте как дети, скажет ещё, мол, ты балбес уже не младенец грешки торчат со всех сторон, и растут они быстрее тебя паразита такого. Как будто бы Бог сам не мог обобщить – не грешите паразиты, особенно детишки – паразиты паразитов.   Ещё есть реальность как реальность, где духовная часть прячется в слове «как», а идеальности как идеальности в духовных типах нет. А реальность как идеальность в доминирующем намерении – в духовном типе тоже есть. Какой из этих трёх типов выбираете, - такой чтобы отличаться от других или тот, что лучше, независимо будем с тем оригинальны или не будем? И что вы думаете – я знаю какой тип лучше? Нет не знаю, но, не то что знаю, а считаю что худший тип тут последний и как раз-то он четвёртый который есть, но который следует изживать, чтобы ему не быть. Возможно для этого требуется и специальный настрой что уже пятый тип , но пятёрка в пятиконечной звезде не только континенты земли, да и изначально возможно совсем не они, а может быть такая данность и соседство в котором оружие надо держать наизготовку. А двуглавый орёл одна голова – лучший тип вторая - или худший или анти-худший, и соответственно звезда – символ армии, а двуглавый орёл символ государственного само устроения. Хотя в Мире, а в России особенно всё намного сложнее. И вряд ли тут преподаётся истина как сверхоружие., но разве что-то типа как игра, что хотя и не такое уж обло и жуть как озорно, а тоже может быть полезной, хотя бы уж тем что для многих клинически шаблонная тема становится творческой.