Финансовый авторитет Степан Демура

Степан Демура
Финансовый авторитет Степан Демура

Демура Степан Геннадьевич. Экономист, трейдер, аналитик.

https://stepandemura.ru

Родился в 1967 году в Москве.
В 1990 году оканчивает МФТИ (красный диплом) по специальности «инженер-ракетчик».
Отличные результаты и интерес к теме его проекта побудил иностранных партнёров института пригласить его продолжить обучение в магистратуре одного из частных исследовательских Университета Чикаго, штат Иллинойс.

После окончания 1-го курса в Университете, Демура присоединился к компании Sheridan Investments LLC в должности разработчика новых торговых систем. Со временем он сумел возглавить отдел, ответственный за исследование и анализ рынков.

В 1994 году его заметили как перспективного аналитика и пригласили в структуру, занимающуюся контролем и анализом сектора государственных облигаций США. Вначале он занимал должность консультанта, но вскоре стал ведущим трейдером и финансовым инженером. Благодаря успешному выполнению поставленных задач был повышен до ведущего аналитика рынка ценных бумаг и прочих деривативов.

Помимо работы, занимался преподавательской деятельностью в том же университете, донося до студентов основы фондовых рынков.

В Америке Степан Геннадьевич проработает двенадцать лет.

На этом хочу заострить ваше внимание. Трейдеров и аналитиков которые имеют такой багаж за спиной, вот так с ходу, назвать трудно. Если знаете - делитесь в комментариях.

Возвращение домой.

степан демура
степан демура
По возвращению на родину, продолжает заниматься любимым делом осуществляя руководство аналитическими подразделениями в ТПА «АРЛАН» и ИФК «Алемар», и, позднее, в финансовой организации «Русский инвестиционный клуб».

Популярность.

Первое появление на телевидении состоялось в 2006 году, где Демура старается привлечь внимание общественности к своей мысли о неминуемом и скором финансовом кризисе, который, по его мнению, должен разразиться в ближайшие годы. И это в те времена, когда никаких явных признаков такой модели развития не существовало. Банки без проблем выдавали кредиты, курс рубля был стабилен и крепок, мощными темпами развивалось строительство и т.д.

Позже, в начале 2008 года, он вновь выступает на канале РБК предсказывая неизбежное обрушение американской ипотечной системы, что, в свою очередь, вызовет мировой финансовый кризис и снижение уровня жизни во всех странах. Как мы уже с вами знаем, его прогнозы оправдались практически на сто процентов.

После такого феноменального проявления знаний о мировом рынке, бизнес-канал РБК, тогда принадлежащий Михаилу Прохорову, пригласил Демуру вести несколько финансовых программ, включая «Рынки» и «Диалог».

Но, сказать, что Степан Геннадьевич отличался спокойным и тихим нравом будет неправильно. В эфирах он часто задевает и провоцирует других участников, называя их прогнозы мусором и болтовнёй. Из-за неуживчивого характера и, как считает сам Демура, за критику власти, в большей степени, был уволен в 2012 году.

Что могу подтвердить лично. В то время слушал его достаточно активно. Степан Геннадьевич за словом в карман не лез, и не обходил своим вниманием не только главу ЦБ, министерства и Думу, но и высшее руководство.

Позже он создал собственную передачу "Честно обо всем со Степаном Демурой", которая регулярно выходила на радио "Эхо Москвы - Вологда", а также авторские программы "Парадокс" и "Валютные войны со Степаном Демурой" на радиостанции "Финам FM".

Ездил по разным городам и странам, где проводил финансовые семинары, включая "Жесткий экономический обзор без купюр и прогнозы по рынку". В Москве такие встречи проходили в экономическом клубе "Сити-класс".

Достаточно много публикаций аналитических статей в интернете, ведение блога в «ЖЖ», частые интервью, в том числе в популярной программе «Особое мнение» на «Эхе».

«Надёжные банки в России — стеклянные и алюминиевые».

В 2017 году заявляет о переизбытке рублей в банках, которые не направляются в реальный сектор экономики, так как он схлопывается. Прогнозирует падение национальной валюты.

2019 — продолжает прогнозировать грядущий кризис в российской и мировой экономике. По его словам, «крах 2008 года был только рекламным роликом будущего полнометражного фильма». Считает, что экономические показатели начнут падать когда о кризисе забудут. Социодинамика: пока о проблемах говорят, действует закон сдерживания.

В целом, негативно оценивает сложившуюся ситуацию в российской экономике. Его критика включает участие бюджета в убыточных госпроектах, задолженности населения, рост доходов сырьевых компаний и реальное снижение в производственном и других секторах. Он также указывает на отсутствие профессиональных кадров в управлении активами как одну из больших проблем.

Демура относит блокирование ЦБ РФ, заморозку золотовалютных резервов, ограничение поставок высокотехнологичных товаров и другие меры к самым разрушительным санкциям для российской экономики.

При приведении примера отсутствия продовольственной безопасности в стране, эксперт указал на то, что 90% генетического материала в сельскохозяйственной отрасли имеет иностранное происхождение.

В одном из интервью газете "Вечерняя Москва" в 2023 году, Степан дал прогноз относительно укрепления российского рубля. Он считал, что вероятным вариантом является деноминация, подобная той, что произошла в Беларуси. Однако, по мнению Демуры, такая реформа, если и имеет экономическое обоснование, то скорее для повышения "престижа державы".

Личная жизнь.

Состоит в браке, воспитывает двух дочерей. Фотографий его семьи нет.

Сейчас.

В настоящее время продолжает свою карьеру финансового аналитика. Его прогнозы пользуются не меньшей популярностью, чем его авторские семинары, такие как "Жесткий экономический обзор без купюр и прогнозы по рынку. Больше знаешь - лучше спишь!" в экономическом клубе "Сити-класс".

Есть персональный сайт demura.tv и YouTube-канал, где Степан размещает видео, посвященные анализу ситуации на фондовом и валютном рынках.

Моё мнение.

Сейчас, скажем так, Степан Геннадьевич находится не на пике формы. Время его былой популярности прошло. Будет очередной взлёт или нет — покажет время.

Что касается непосредственно трейдинга, то мне не совсем близок его подход. Если мне не изменяет память, он является сторонником «Волн Эллиота», тогда как я не слишком поддерживаю технический анализ основанный на каком-либо одном приёме.

Почему я рекомендую изучать его материалы?

Демура, как бы кто к нему не относился, специалист высочайшего уровня. Много лет проработал в центре мировых событий. Прекрасно разбирается в фундаментальных мировых новостях и умеет превосходно анализировать. Это тот человек у которого есть чему поучиться.

Благодарю интернет сайт Демура ТВ контакты https://demura.tv/Контакты

До новых встреч!

#демура #трейдинг #финансы #аналитика #аналитик #прогнозы