Логика утопающего

Юрий Буков
 Когда речь идёт об утопающем,  вовсе не значит, что утопающий обязательно утонет.  Он может ещё долго барахтаться; он может уцепиться за другого утопающего или оттолкнуться от его головы;  ему может помочь сострадалец или случай. Судьба утопающего – уравнение со многими неизвестными.
Именно это и происходит с современными США.
Любому здравомыслящему человеку понятно, что сегодня США задыхаются в обстоятельствах, во многом созданных именно ими.
Когда-то,  в стародавние времена Европа была благодатным (по сравнению с Россией) местом. Тёплый климат, незамерзающие водные пути, плодородные долины, обилие природных ресурсов – всё позволяло «жить припеваючи».
Но . . . . шло время, население Европы росло, изобилие заканчивалось, а аппетиты оставались прежними. Европа задыхалась, тонула  в своих границах и запросах. Звериная логика утопающей Европы, естественно, подсказала, что надобно  каким-то «манером» заполучить дополнительные земли, ресурсы, богатства. И Европа двинулась в Азию, Африку, Австралию, Америку. Точнее, двинула свои дредноуты с пушками, бусами, миссионерами.
Герцен: «Америка -- Европа колонизированная, то же племя и преимущественно англосаксонское, . . . толпы европейских выходцев плывут туда от голода, от духоты, от преследования, "от будущего", предчувствуя дома беды. . . . .Движение продолжается в самой Америке. . . . и никакая сила не удержит североамериканцев, . . .  от присоединения центральной Америки и Кубы. . . . . каждый шаг, приобретенный ими, -- шаг, потерянный индейцами». 
Эта  лавина европейцев – жадных королей и парламентариев, обедневших «благородных идальго», безземельных крестьян, безработных пролетариев и просто искателей приключений – отобрала  у индейцев то, что принадлежало аборигенам  по праву тысячелетнего проживания.
Тонущая Европа спаслась за счёт покорённых и уничтоженных «туземцев»
Надо особо отметить, что индейцы (индийцы, африканцы, австралийцы. . . ) никак (никак!) не мешали ни «демократическому» (уже тогда!) укладу Европы, ни её просвещению, ни здоровью,  ни жизни европейцев.
Просто «настало время, когда заговорило брюхо»,  по словам Салтыкова-Щедрина; Европа уже не могла прокормить и,  тем более (!),  удовлетворить свои растущие запросы за счёт своих ресурсов.
Около пятисот лет потомки европейских «пионеров» осваивали Азию, Африку, Австралию и Америку и блаженствовали в райском уголке Земли с названием США.
Но всему (и особенно – хорошему) когда-то приходит конец. Колониальная система под мощным влиянием рабоче-крестьянского СССР рухнула. Земли США почти истощились, природа замусорилась коттеджами, дворцами, гольф-полями и помойками, зверьё загнали в Национальные парки.
Опять появились разорившиеся фермеры, ненужные пролетарии, (или офисный планктон, что одно и то же), обедневшие политиканы,  толпы наркоманов и проституток.
А жить-то надо. К тому же, эта публика привыкла жить «красиво» и, в основном, за чужой счёт. Надо было искать выход.
И выход был найден сто лет назад в виде ФРС США (МВФ) – сионистского паука, зародившегося в ростовщической Европе и наводнившего мир долларами, которые «туземцы» принимали за «чистую монету» и долго отдавали за эти «бусы», пардон, за бумажки-фантики свои (уже СВОИ!) ресурсы из Латинской Америки, Азии,  Африки и даже России. И на эти ЧУЖИЕ ресурсы США (ФРС) построили  сотни военных баз по всему миру, установили сотни ракетных установок, спустили на воду десятки авианосцев и субмарин. Для «продвижения и укрепления демократии», разумеется.
Но. . .  «сколько верёвочке не виться, а конец будет».
Так и происходит.
До «туземцев» стало потихоньку «доходить», что «живой» природный ресурс намного лучше фантиков. Тем более, что «Кока-колу» можно производить у себя, например, в Занзибаре.
Процесс  отрезвления «пошёл». Мало того, «туземцы» стали налаживать политические и экономические связи между собой, зачастую, в обход «паука» ФРС (МВФ) США.
«Паук» подвёл неутешительный (для себя) итог:  свои природные ресурсы почти исчерпаны, «туземцы» за фантики больше не хотят продавать свои ресурсы, авианосцы становятся неэффективными по причине появления новых технологий,  значение доллара падает. Причём падает настолько быстро, что процесс может в любую минуту стать лавинообразным и  необратимым.
Караул, тону! - Понял «гегемон» США.
Что делать? (извечный вопрос).
Как унять аппетиты простонародья и «туземцев»? Как выживать САМИМ – утопающим «хозяевам» планеты?
Запустили «оранжевые революции»  и  коронавирус, развязали военные конфликты, основали сотни биолабораторий для уничтожения чуждых этносов, сотни «образовательных» программ, противоречащих национальным интересам других стран, изобрели однополые браки, подкупают политическую и творческую «элиту» вассальных стран – всё годится утопающему для спасения себя - любимого.
А поскольку «утопающий» циничен и жесток, то ждать от него следует ЧЕГО УГОДНО! Против слабых – прямое военное вмешательство; против сильных – диверсии, ложь и провокации. Утопающим Штатам «плевать» на то, СКОЛЬКО и КАК погибнут другие участники «заплыва». Можно даже своих союзников, как Европу,  утопить.
Сказывается  привычка «сильных мира сего»; та же, как и пятьсот лет назад (даже раньше, начиная с «демократической» Греции и не менее «демократического» Рима).
И сейчас Штатам, как и встарь,  на помощь  приходит старая логика утопающих бандитов: «Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать» и «Горе побеждённым».
Ситуация осложняется тем, что другие «неразвитые» страны – МОГУТ ЖИТЬ самостоятельно. И хотят этого (вопреки своей коррупционной компрадорской «элите»). Пусть – без смартфонов, без электромобилей, даже без трусов, но . . .  МОГУТ! Лишь бы по своим традициям, правилам, законам, культуре и на своей земле.
А США – НЕ МОГУТ и НЕ ХОТЯТ. США (ФРС)  хотят много рабов, услуг, трусов, золота, устриц, яхт, вилл  и т.д.
Логика утопающего «гегемона» – заполучить чужое ЛЮБЫМИ способами, методами, средствами.
А простая логика остальных жителей Земли приводит к единственному выводу: агрессия утопающего «гегемона» будет нарастать и, если сегодняшние «туземцы» этого не поймут, то им – кирдык.
Сегодняшняя Украина – яркий пример логики утопающего «гегемона». Украина кровоточит, хоронит сотни тысяч своих обманутых сынов, а Запад уже вывозит из неё чернозём, как фашисты 80 лет назад.
И Россияне должны «печёнкой» понять эту логику утопающего «гегемона».