ИСИ

Владимир Лобарев
ИСИ  и   ИСИ.  -  Хотел  предложить  заглавие:  ФАНТАСМАГОРЩИКИ,  но  передумал,  -  самогонщики  вспомнились. 
-  Зря, они  сегодня  в  почёте.  Скоро  торговля  самогоном  будет  разрешена  для  оживления  рынка,  а  значит,  ЭКОНОМИКИ.
-  Что  хотел  рассказать,  рассказывай.
-  Инклюзивная  старинная  информация  и  инклюзивная  современная  информация. 
Вообще  в  наше  время  о  ЛИТРЕ  говорить  не  к  месту,  но  о  ПОЛЛИТРЕ   можно.  О  политической  литературе.  Так  думаю.
Говорят,  что  наше  время  ТУРБУЛЕНТНОЕ.  Ошибаются,  наше  время  -  время  прихода  БЕССМЫСЛЕННОЙ СИЛЫ,   которую  вызвал  ОЗРО  -  основной  закон  рыночных  отношений  -  Закон   пяти  пятипалых  рук  рынка.  ППРР. 
-  Не  понимаю  о  чём  речь!
-  Всё  поясню,  слушай  ЛИТЕРАТУРНО.  Какие  произведения  классиков  наиболее  актуальны?
Моё  мнение:  «Приключения  барона  Брамбеуса».  Сенковского,  «Фауст»  Гёте,  «Дон  ЖУАН»  А. К. Толстого.  Во  всех  присутствует  Сатана.  В  «Фаусте»  -  Мефистофель.  Слушай  далее.
Я  остановлюсь  на  последнем.  Буду  пересказывать своими  словами,  не  стихами.
Один  молодой  человек, - будущий  гений  в  политике -  попал  в  руки  Сатане.  Он  решил  извести  его,  как  и Мефистофель;  втоптать в  грязь. Черт  только  это  и может делать,  сам  знаешь.  Он  подсунул  ему  женщину -  красавицу,  и  процесс  пошел.  Сатана   умел  найти  в каждом  человеке  ВОЛОСОК,  потянув  за  который,  как  за  ниточку,  тащил  душу  жертвы  к  себе  на  расправу.   В   Жуане  он  увидел  ГОРДОСТЬ  и  склонность  к  волокитству.   Сама  печальная  сцена  была  в  конце поэмы.
Сатана  призвал   БЕССМЫСЛЕННУЮ  СИЛУ.  Он передал  ей  ШЕФСТВО  над   Жуаном.  Она  должна  была  выполнять  все его  осмысленные  и  не  осмысленные  желания.  Что  получается  в  таком  случае,  знаешь,  -  бессмысленный  и  безжалостный  бунт.
-  У  если Жуан  захотел  бы  строить  СРДС.  Смогла  бы эта  сила  помочь  ему?
-  Придумал!  Она  же  служительница   Сатаны.  Она  только  разрушать  может.  Она  даже  думать не  может  о  созидании.  Говорят,  что  так  же  поступают  ДОМИНАНТЩИКИ.  Я  всё  сказал. Расходимся  мирно.     В. Лоб.