231 день Последний день папиного счастья

Денис Морев
231 день Последний день папиного счастья
2023.08.19 Суббота

     "Менестрель" на якорной по-средиземноморски на островах Ясиджа.
     Утром, пока не приехали скотовозы и не распалилось солнышко, покормили деток и вывезли в естественный бассейн-лягушатник за островок.
     Ванечку подвез позже: снова капризничает, долго и мало ест завтрак. Ох, малыш... Я тоже в детстве плохо ел, зато потом вон как догнал. Не спеши, все будет.
     Купались до одурения. Олеся требует, чтоб я ее запускал в воздух. Толкал, как спортсмен ядро раз за разом, не чувствуя боли в руке: надо наиграться.
     Ваня на мелководье не боится, заходит по самое горлышко, пытается плавать по-собачьи. Хорошо.
     А вода теплущая!!!
     Дети с меня не слезают. Играем в "Котобус", и "Китобус": плаваю и катаю на спине.
     Сколько не мазался кремами - все равно обгорел, особенно рожей.
     С пляжа прогнали скотовозы: вдруг и сразу в час дня, в самое пекло, причалили с десяток разномастных гулет, множество рибов. Вода закипела от отдыхающих. И каждый, зайдя, с отсутствующим видом застывает на минуту...
     Поскорей покинули этот зафекаленный водоем.
     Еще с час купались у яхты. Сегодня крайний день отдыха, мои стремяться набалакаться на всю зиму впрок. Терплю обгорелость, стараюсь не спугнуть счастье. Хотя черное облочко расставания уже на горизонте...
     После обеда дали папе полчаса вздремнуть, и вот я повел яхту в Геджек, едва не забыв на островах сбежавшую в самоволку Умку. Ладно, турки догнали, остановили, а то б мы и не заметили сразу потерю нашей потеряшки.
     Ваня все дни активно мечтает о "золотой спортивной машинке". И вот, на выходе с Ясиджа встречаем в море... Ее! Золотую и спортивную! Разрыв шаблонов, вынос мозга и расширенье глаз!
     Кто-то сделал скоростной катер в виде "Феррари"!  :))) Теперь у трехлетнего мальчика новая мечта: золотая спортивная машина-амфибия.  :))) (Наташа позже нашла похожую игрушку в интернете, я прислал денег).
     Почти до якорной за штурвалом стояла Олесенька. Получается! Правда, чтоб было видно дорогу, пришлось гром-гену под рулевую колонку ставить, вместо стульчика.
     Ванечка тоже порулил, но ему и гена не помог. Ничего, подрастет. :)
     Якорь бросили возле Скопея-марины.
     Гуляли по вечернему, остывающему от дневного огня городу. Показывал своих деток всем встречным знакомым, хвастался. По дороге накупили гостинцев, а деткам по летнему костюмчику да турецких сладостей.
     Уже после заката, в ранних сумерках, вернулись на яхту.
     Ужин, сборы... Дети устали, уснули на половине папиной сказки.
     А мы с Наташей усидели в кокпите на посошок батарею пива, разговаривая за жизнь. Ну, ясно, что жить вместе уже точно не будем: я в Казань возвращаться не хочу, она на яхту возвращаться не желает. У каждого свой путь давно, своя жизнь. Но попытались отрешать и сгладить взаимные обиды, что накопились за годы. Надо оставаться в хороших отношениях. Ради Вани и Олеси. И ради воспоминаний о нашей прекрасной, удивительной, увлекательной и необычной истории любви.
     Спасибо нам за те десять лет счастья и приключений. А сейчас отпускаем нас. Будем друзьями.
     На том и порешили.
     Отбой в час ночи.

Прошли:
За день 3 мили, всего 35713 миль
Из них:
Под парусом 0 (17286)
На моторе 3 (18427)