Палестина и Аджам

Магомед Мусаев 2
Палестина и "Аджам/Аджем"

Иллюстрация: Митинг в Израиле за ужесточения позиции по отношению к "Хамас". На плакате молодого израильтянина надпись на иврите: "Demokratia lema'an 'atid yeladeynu" (Демократия во имя будущего наших детей"). Но на фото вовсе не "йеладейну" ("наши дети"), а 21-летний Хасбик из Дагhестана. Более чем странная "демократия" Израиля, которая зачем-то использует в своей борьбе против мусульман фото самих же мусульман! Европа, США, Украина практически всегда пройдут мимо палестинцев и оправдают любые преступления сионизма против палестинцев, ссылаясь при этом на "право Израиля на свою защиту". Для них Израиль -это "демократия", а Палестина - "несуществующее государство, исповедующее террор". И эта позиция "продавливается" про-сионистским лобби по всему миру.

Почему мы использовали термин "Аджам/Аджем", что означает по-арабски "1. Персия; 2. неарабы-мусульмане"? Можно было ведь написать, например, "мусульманский мир" и т.п. Но дело в том, чтобы мы ни декларировали, мусульманская суннитская община Кавказа для арабов всегда останется "Аджамом", т.е. с клеймом доисламского Эраншаhра, Сасанидов. Мы тем самым просто придерживаемся реальности. И таким "Аджамом" Сев. Кавказ являлся всегда. И наши интересы мало когда и кого интересовали в мусульманском мире. И без нас у них своих проблем полно.

То что в наши дни приглашённые на передачи НТВ "специалисты" с явно мордехайскими чертами и замашками, то и дело поднимают вопрос, что "казахов, азербайджанцев, узбеков, киргизов выдумали" вовсе не случайно. Так работает дльнобойная артиллерия, отслеживая реакцию постсоветского "Аджама".

Их вовсе не интересуют те или иные этнонимы, время их возникновения и пр., главное - продемонстрировать свою уничижительное отношение к мусульманским народам и обоснование их "неполноценности" и "второсортности".Если обратить внимание на смысл высказываний приглашённого на НТВ М.Смолина, то получается так, что никаких прав на собственные государственные образования ни у узбеков, ни у казахов с киргизами нет. Они -  " самозванцы", возникшие благодаря Ленину.

В Кремле ворбще дают себе отчёт, что за идеи озвучивает НТВ? Зачем вообще в мусульманских республиках РФ нужен приём подобных телеканалов? С какой целью непонятно кто позволяют себе ставить под сомнение право соседних с РФ мусульманскмх стран на независимое существование? Если НТВ допускает подобное в отношении независимых соседних стран, то что можно тогда можно говорить в отношении собственно российских мусульманских республик? Как бы рассуждая о Казахстане, они обсуждают и Татарстан, и Башкортостан и Дагъестан и всех остальных. На кой чёрт нам нужно всё это выслушивать?

В принципе любая независимая страна имеет полное право хоть 10 раз сменить своё официальное название, это их внутреннее дело. Мы же не лезем в вопрос кто выдумал те африканские бантустаны и зулуслэнды, которые сегодня объясняются в любви к Кремлю, только потому что им простили их многомиллиардные советские долги! Кстати, мы сомневаемся в законности списания долгов СССР Африке. Что бы сегодня ни говорили в Кремле, будет вполне справедливым отказаться от всех решений о списании долгов и выложить перед ними длинный список долгов. Пусть всё выплачивают как миленькие за каждый цент полученный от СССР. Откажутся- отправим флотилии, чтобы арестовать движимое и недвижимое имущество. Вот правом этих наций и стран пусть занимается НТВ и перед всякими мордехаями, приглашёнными на идиотские передачи, мусульмане вовсе не обязаны отчитываться.

И вообще-то Азербайджан и Узбекистан - это одно, а Казахстан и Кыргызстан - это другое. Между ними нет знака равенства. М. Смолин, умышленно жонглирует разными терминами, то у него "наций нет", то "стран", то в конце концов - "выдумал Ленин". Но "Азербайджан" - не этнос, а историческое название древней, даже гораздо древней чем любое современное славянское гос. образование страны. Страна эта была преимущественно ираноязычной и известна как МИДИЯ-АТРОПАТЕНА. Но расположена она была всё же южнее Закавказья, а там где сегодня современный Азербайджан распологались ираноязычные племена (маскуты и др.) и кавказоязычные - Албан(Агъван). Мы считаем, что "Албан", как и "Касий", "Баку" отражённо и в монгольских языков, но в данном случае эти экскурсы в монголоведение неуместны, по-любому, они как монгольские, нахско-дагестанские и иногда даже енисейские. "Азербайджан" этимологизируется как ATHROPATAKAN ("хранимый огнём"), так звали одного из известных её правителей - "Атропат". Ничего страшного. "Америка" тоже от имени итальянца "Америго Веспучи". Рулившие в Закавказье парфяне называли Кавк. Албанию - "Ардан", а Мидию-Атропатену "Атропатакан".

Для нас совершенно очевидно, что М. Смолин это бывший юзер Facebook с ником "Авраам Шмулевич". О себе он писал как о "ультрасионисте", отследив, что мы владеем ивритом, пытался нас добавить в "друзья", но просмотрев его фотки и ознакомившись с дурацкими идеями, мы его сразу "забаннили". Пусть такие как Тимур Айтберов и Марко Шахбанов (он же Шахбан Хапизов, Shunilazul, Shamil Yildiz) дружат с ультрасионистами, нам они не нужны. По крайней мере выложенная фотка "ультрасиониста" и то, что вещало на НТВ, что "всех выдумал Ленин" - это одно и то же лицо.

Так как "востоковед" Сатановский отодвинут Соловейчиком в сторону от центровых рос. СМИ, то теперь дали возможность "грузить" зрителей НТВ новыми персонами с сионистской риторикой. Для нас Жириновский являлся обыкновенным сионистом, без разницы, что он говорил. То же самое "востоковед" Сатановский, а теперь ещё и "историк" "Шмулевич". Они никогда не оставят в покое российские СМИ и продолжат добиваться своего участия в освещении российских и международных новостей, в обсуждении тех или иных событий.

Будь то израильская, будь то украинская "демократия" никогда не будет иной, отличной от той что мы видим на на фото израильтянина с плакатом "за будущее наших детей!". В этой "демократии" ложь и фальсификация будут присутствовать всегда. Первым, что сделал Немцов, когда ему предоставили возможность излогать свои "демократические" взгляды, то он обрушился с критикой на мусульман, типа того, что "надо бить", "надо бомбить" и можно и нужно малевать карикатуры на мусульманского пророка. После своей поддержки парижского гадюшника "Шарли Эбдо" Немцов и погиб. У украинских и проукраинских политиков просто никак ничего не получается без нападок на мусульман. Нужно-не нужно, они всё равно вытащат то "Хамас", то ещё кого-то..."опасного" для "демократии" субъекта или объекта. И эта жертва нападок всегда будет из числа мусульман. Без этого они просто не могут. Это у них как приправка к любому блюду.   

Государства не было, нации не было и т.п. - это домашние заготовки сионизма. Чёрт знает откуда взявшиеся разношёрстные мигранты с подобным багажом и устремлялись в Палестину. Всё "государство" йиддиш-тайч -это скрипка и фаршированная рыбка где-нибудь в Варшаве, Лемберге, Вильно и Одессе. Сутенёрство, ростовщичество, различного рода махинации, торговля краденным - здесь им равных не было, родная стихия. И их родной язык, как верно подметили основоположники марксизма -ленинизма даже не язык, а жаргон. И их реальный "Израиль" - не более чем Биробиджан на Висле, Одере и Днепре.