7 октября 2023 года. Они пришли нас убивать-4

Веруня
   
               МИРНЫЕ ЖИТЕЛИ ГАЗЫ
    
    Днём 7 октября поступали разные сведения. Вначале думали, что несколько десятков головорезов,сокрушив разделительные барьеры, проникли в Израиль. Потом – что их несколько сотен. Но и эта информация оказалась недостоверной. Много позже стало понятно, что почти три тысячи боевиков, используя грузовики, пикапы, мотоциклы, бульдозеры, катера, а также парамоторы и аэрошюты* прорвались в пограничные кибуцы и город Сдерот, который, на протяжение многих десятков лет целенаправленно обстреливался. Как, впрочем, и Ашкелон, и Бэер- Шева, и мой город Ашдод.
   
    Террористы имели при себе карты и разведданные по атакуемым населённым пунктам, а также инструкции по убийству и захвату в заложники израильтян и не только, включая детей и больных стариков. В сборе информации боевикам помогали «мирные жители» Газы.
   
    Двадцать тысяч "мирных" рабочих из Газы въезжали в Израиль каждый день. До начала бойни в течение многих месяцев. Они работали в приграничных поселениях, в Сдероте, Нетивоте, Офакиме. И все(!) собирали подробную информацию обо всём: о количестве домов, о расположении комнат в квартирах и домах, о бомбоубежищах, сколько членов семьи живет в каждом доме, есть ли в нем собака, где припаркованы машины. Все записывалось и передавалось ХАМАСу. Это был вклад жителей Газы в тот кошмар, который мы переживаем.
   
     В Израиле наивно полагали, что, увеличивая количество разрешений на работу, Газе не будет выгодно ссориться с соседями. И пусть- «худой мир», но он всё же он лучше войны! За это заблуждение, как и за многие другие, Израиль заплатил и платит по сей день высочайшую цену…
 
     Следом за хамасниками потянулись учителя, врачи, торговцы – разный люд, пытавшийся присвоить чужое добро, захватить заложников- живых или мёртвых. За всех ХАМАС обещал платить! И, чтобы можно было доказать свою лояльность, свой вклад в борьбу с ненавистными израильтянами, сионистами, от которых получали воду, электроэнергию и прочие блага, запаслись видеокамерами. 
   
    И так называемые мирные граждане: молодые, старые, мужчины, женщины, дети – пешком, на машинах, повозках, с топорами, ножами и другим снаряжением ринулись на чужую территорию. Переходили от дома к дому, грабя и убивая тех, кто ещё совсем недавно предоставлял им работу. Звонили родственникам в Газу и хвастались «уловами»!
      
    Эти тысячи «мирных гражданских», скорее всего - сотни тысяч - участвовали на протяжении многих лет в маршах возвращения вдоль забора безопасности, бросали в солдат взрывчатку и бутылки с зажигательной смесью, посылали горящие шары и жгли поля, в их сердцах пылала ненависть и мечта - вернуться в Ашкелон, в Лод, в Акко, в Ашдод. Занять наши места, а нас утопить в Средиземном море...   
      
    Откуда мы знаем? Они говорят об этом открыто, как, впрочем, и их братья в Иудее и Самарии, в палестинской автономии,  и некоторые арабы Израиля.
    
     «Мирные гражданские», о которых так переживают в ООН и во многих странах мира, плясали вокруг пикапов с детьми, стариками, похищенными мужчинами и женщинами. Убивали, грабили, насиловали на глазах семьи. И с радостью всё снимали на свои мобильные телефоны. Они же, эти милые, беспомощные, уничтоженные сионистами граждане, помогали ХАМАСу прятать заложников.
 
      А «мирные матери» заявляли, что гордятся тем, что отправили своих детей убивать, потому что те станут "мирными" шахидами.
 
     Учителя в Газе не учат малышей любви, не проповедуют добро. Важно лишь уничтожать иудеев, потому что это религиозная заповедь.
 
     На похоронах многих убийц, которых Израиль ликвидировал за эти годы, присутствовали сотни тысяч "мирных граждан".
      
     ХАМАС и жители Газы - одно целое. И в выборах, и в наклонностях, и в ужасающих деяниях. Многие из них знали о подготовке к войне, помогали и держали всё в тайне…

----------
*Аэрошюты -воздушные суда с крылом из ткани, оснащенные двигателем,
Фото из свободного доступа в Интернете


Продолжение:http://proza.ru/2024/01/28/963