Конец цивилизаций

Владислав Кобелев 19
И вдруг какие-то экономические обстоятельства, хрясь по основам структур развитого народа, прогресс остановился, а тут эти, посёлки, этносы по посёлкам, срать, самобытность, у нас свои дела теперь, и вообще...

Чо т не смешно стало. Города так, вуаля, история. А тут посёлки. Ни связи. Ни транспорта.

***
Картина маслом, - Запад радуется, убили Россию! Проходит какое-то время, по периметру у тех та же фигня, и откатываются на уровень посёлков, те кто радовались отмене современности сами с той исчезли...

30.05.2023.

***
Я и Димка вспоминаем наши годовые небылицы. Одну перечитываем.
- мне вот интересно, смотри что недавно стало происходить на севере, а прикинь, вот, сбудется, и тут у меня посмотрят, что я писал год назад, - говорю другу.

Димка читает другую небылицу. В другой кончилась европейская современность, и стали откатываться назад. Димка это хорошо помнит, про славян иронизировали. Ну да, деревушки, посёлки, лошадки, а тут это начинает сбываться… и так по периметру, сначала север, потом восточная Европа, а потом и в западной Европе что-то бумкнуло, бац, стран нет, регионы откатились до самобытных провинций.

Димка смотрит на атлас мира, стал тот листать.
- слушай, так эти, валлийцы, они это, ну, как сказать...шотландцы…
- что, дошло? кранты пришли тем, кто там орудует политикой!

***
Сначала как начиналось, вот, мы против такой-то страны. А тут бац по передовым регионам, ТРАХ БА БАХ, банкротизация, волны протеста, выплаты кончились, БАЦ по Европе, той нет! А сколько понаехало туда жить на пособия, только кончились пособия, и эти, переселенцы, БАЦ по ним, и тех не стало…

***
И вот это случилось. Мы, жители в России и регионах услышали со стороны публицистов, вот, пропала связь с теми, но местами трудно доступно но плевать на мир, что собственно случилось?

***
Димка ищет что я выписал из энциклопедии интернета, исторические регионы планеты.

***
Лапландия.
Карелия.
Ливония.
Бенилюкс.
Галлия.
Иберия.
Португалия.
Альпийский регион.
Салезия.
Чехия.
Словакия.
Венгрия.
Нусантра.
Аравия.
Северо-Восточная Африка.
Центральная и Восточная Африка.
Магадаскар.
Все регионы России.
Кавказ.
Поволжье.
Белоруссия.
Южная Сибирь.
Западная Сибирь.
Дальний Восток.
Регионы Китая.
Маньчжурия.
Корея.
Япония.
Монголия.
Индокитай.
Южная Азия.
Северный Восток.
Центральная Азия.
Северная Африка.
Западная Африка.
Аляска. Гренландия.
Латинская Америка.
Мезоамерика.
Южная Америка.
Океания.

***
У Димки умопомешательство, дурно стало, свалился на диван, я скорей бегу за водой, облил того водой. Друг пришёл в себя.
- слушай, наши кем после такого станут?
- АРТЕФАКТОМ! ну ты понял, сравняемся с Бразилией, Аргентиной, у которой вечный дефицит, и по Китаю, БАЦ, ну ты понял, нет у нас по соседству того, кто зарился на весь мир, ты видел список? где там Китай? они как славяне, учились работать, только встали на ноги, только стали всем продавать, и тут всюду нет стран, куда то всё спихивали…

М-да. Пипец какой-то.