Пофигисты

Владислав Кобелев 19
Если человек только работает и живет работой, то для того мир знаний как китайские иероглифы, и тот вынужден или спрашивать помощи, хуже, пользоваться интернетом, - но когда у человека  нет тяги к знаниям и саморазвитию, то к 50 годам у такого человека начинается слабоумие.

Тетя Саша, ну ты понял, друг мой сердечный, если бросишь думать, спятишь от скуки.

***
- понял Димка, что такое творчество? - говорю другу
- она права, придется писать и рисовать хотя бы для себя, согласен, если ничем не занимаешься, да, будет слабый ум.

***
А как все начиналось. Познакомился с Олей в клинике, она подруга у Марины, ну и столкнулся с Олей, вот, меня интересует психология. Оля дала пару тройку книг и начала меня тестировать. Затянуло на долгие годы. Из психологии многое понял, что психология отвечает за знания осязания и понимания нашего мира. Ну и стал фанатом того, из чего состоит психология. Раз на раз застряну на кино, книге, мультфильме. С годами только телевизор методом таксономии настроил, показываю компании друзьям, те удивлены, скорей как я делать, вот, в телевизорах застряли!

***
Димка и я смотрим культурный телеканал (много лет, с самого начала, втянулись по причине познавательных программ и не только). Димка смотрит внимательно программы, я с ним.
- слушай, а кто его не смотрит? - говорит Димка
- те, кто ничего не слышал о телевидении, и вообще, кто младше нас, не слышал ничего о советской культуре, да и плевать, у остальных интернет. хотя что в том путного, многое уже отменилось, лучше бы кино и книги делали, чем играли.

Димка посмотрел на компьютер, подошел к тому, смотрит содержимое.
- слушай, так это, всего хватает! и синхронно с тем что нас окружает!
Друг шастает по папкам, смотрит что попало на компьютер, от кино до игр с музыкой. Потом призадумавшись ляпнул, - по умолчанию хранение.
- это что, я Ленару показал, тот уже как много лет фанат такого. это началось тогда, когда я Швецию открывал в интернете.

***
Да дело в том, что все шведы так живут. А тут значит у тех обстоятельства. И шагнула нога кое-кого на северные земли, ТРАХ БА БАХ по северной земле, в общем… не досчитались предметов потребления. Инфляция добила потребление и то свелось к основам коренного населения, которое то делает ручным трудом.

***
Димка и я смотрим культурный телеканал, втянулись.
- ну тех, тоже мне, европейцы, кончились у тех культуры потребления. нечего у тех брать, - говорит мне друг
- это что, вот наши брали софт для кино и анимации, хрясь по нашим, ясное дело, то что покупали, делали на отвали и продавали. такого кстати в Швеции отродясь нет, давно кончились на Бергмане, нечего у тех смотреть по причине того, что у тех свобода слова отождествлена с кругозором и применением знаний. ну ты понял, откуда наши берут циклы программ для телевизора.

***
А тут как ни кстати у тех неприятности, ни радио нет нам, наши постарались, а тут всплыли сведения, так и так, что писалось тогда, давно того нет на сайте радио.
Как стало понятно, в шведском интернете нет культуры хранения того, что думают, чуть что, скорее удалять по причине того, что то не потребление. И все новости постоянно УДАЛЯЮТ. Как и программы на радио и телевидении. В Швеции нет культуры потребления новостей, так как нет дела до людей, и вообще, плевать, моя хата с краю, ничего не знаю.

***
Димка и я это давно знаем. И наши давно о тех забыли. И тут как раз пишут в интернете, так и так, на шведском радио давно нет ничего о нашей стране и вообще, плевать, нет дела до стран, у нас свои культуры, и вообще, пох*й!

***
По шведам стало понятно, что те не потребители чужих ценностей. Плевать по причине того, что не понимают и не суются ни к кому.
А тут годовые обстоятельства, высказывались и удаляли с сайта. Ясное дело, наши посчитали то оскорблением. В общем, наши подумали, обман, а оказалось мысли вслух.

Мысли такие вслух, между прочим такое в интернете удаляют, ЧТОБЫ ВЫ ЗНАЛИ СО СТОРОНЫ ШВЕЦИИ.

***
Заблокировали — разблокировали, заблокировали — разблокировали, заблокировали — разблокировали, заблокировали — разблокировали, заблокировали — разблокировали, заблокировали — разблокировали, заблокировали — разблокировали, - ну вы поняли, там высказываются методом всюду, а не навязывают свое мнение, потому плевать там на всех!

***
Димка и я смотрим культурный телеканал.
- чего они добиваются? - недоумевает Димка по поводу телеканала
- сам не понимаю, только и утруждаются в поисках правды, мало того, что русские производная с русинов Карпат, так умудрились связаться с варягами, кои только нанимались, а вот язык взяли со славян, только материться научили славян варяги, ё*бен, ё*бен… или работай. ну пусть работают. умники нашлись. неплохая работа, чесать языком. славяне научили. а сами считают себя русскими. ничего русского, ты посмотри на мою комнату, что тут русского, что уж говорить про имя. Владислав, владеющий славой, и твой, Деметриус, Дмитрий. всё ищут себя.

И что искать себя, на карты посмотри Европы, вон те отменили себя для нас, логически и русских отменили!

- да пофиг! плевать. не наши культуры, - я выключил телевизор, - понахватались, как шутят в Стокгольме, когда это уже SVT кончится, только и пудрят мозги тем что думают обо всём.

Это как недавно сказал про то слово Марине, потом Ильдару и Ленару, а тут как  раз момент, ну раз нравится е*аться, е*итесь, никто не запрещает, как никак РАБОТА!

***
Димка к компьютеру, спасибо не надо, давай лучше тех парней посмотрим, вот те парни как  раз могут работать прибором, когда наши после такого — импотенты!
- а когда только чешут языком, тем более! - выдал я перл.