Ужасы современности

Владислав Кобелев 19
Финляндию я с Димкой хорошо знаю, как никак соседи, а когда оттуда знаем музыкантов и одну книгу, тем более.
Недавно читали про тех, оказывается много построено за счет Советского Союза, даже то, что должно быть национальным.
А тут значит в новостях, вот, АЭС. И у той топливо было наше. Видать финны забыли давно, что советский союз им все строил, ну и, ясное дело, обстоятельства, и пошли против нас, забыв всё на свете.

***
Димка иронизирует, - случись что с теми, вся планета будет в курсе после  такого, давай напишем для интернета, пусть почитают.

***
И вот у финнов кончились ресурсы для АЭС, а то, что станции совместимы только с нашим топливом, дешевое было, и помогали — строили социализм, ты мне, я тебе. А тут прикол приколов, некто в той стране заявил, - мы отказываемся от топлива российского, мы нашли себе новых партнёров для нашей страны.
Первым делом, АЭС. Ясное дело, надо покупать у Европы, посмотрели что к чему, недешево выходит, но финны не подумали о совместимости.
Вторым делом, давайте лучше у Америки купим, у них всегда всё качественное.
Одна деталька, у американцев топливо совместимо с тем, где те строили свои станции, а тут какая-то Финляндия, ясное дело, можем спихнуть, а то, что станции советского характера, не учли.
Ну и при загрузке топлива, произошёл сбой. Пришлось выключить. Устранили сбой, второй раз только загрузили топливо…
Облако накрыло 1/2 страны, и задело Санкт — Петербург. Ясное дело, как никак иного характера топливо.
О случае узнала вся планета, а тут по иронии название региона Суоми, Уусимаа (Фукусима). Уже не помочь, да и зона так поражена, что остается только рассуждать что повлияло.
Некто из знатоков потом признался, Финляндия строилась за счет СССР, так что, кто куда полезет из Европы и США туда, где СССР, повторит судьбу Суоми.
В Америке порассуждали, такого не может быть чтобы все зависело от какой-то там России, и устроили сценарий того на компьютере, в общем, расхотелось сотрудничать даже с Европой, проще говоря, случай будет куда масштабнее.

***
Я и Димка это кинули в интернет со словами, - пофантазировали, так, мысли вслух, разыгралось воображение, так между прочим делают кино, притом то самое, катастрофа.

«Ну вы поняли читатели, если что случится с Европой, можете проститься с планетой, облако и взрыв будет таким, которое уничтожит 3/4 планеты».