День 110 - ый

Борис Стрелец
День  110 –ый.
Любить страну.
Трамп  сказал, что Путин и Си Цзиньпин  умные люди  и любят свои страны, в отличие  от Байдена.
А Биби любит свою страну?
Если бы он любил свою страну, то не развел бы такие  гадючники  и клоаки по периметру  Израиля  и внутри.
Террористов  надо душить   своевременно.
Мы сейчас хлебаем  последствия его  вызывающего  бездействия  и  политической  импотентности  полным ковшом.
Мы не знаем  куда метаться.
Выстроилась целая  очередь из террористов, которая  надо уничтожать.
Замучаешься  считать угрозы  экзистенционального  характера, которые  надвигаются  со всех сторон.
А на ногах висят  гири из  более,  чем ста заложников.
Я  заранее извиняюсь, так как  это живые  люди, которые  за время  пленения  стали  полуживыми, а часть  из них уже  умерла.
И Израиль  в ответе  за их судьбу, так как  он  обещал им  безопасность и  не обеспечил  ее, подвел их, позволил негодяям  их похитить.
И надо соизмерять  каждый  свой  шаг, чтобы  им не навредить.
Что делает  Биби, куда сейчас  направлены его помыслы?
На  сохранение себя на политическом олимпе.
Он ведет  предвыборную компанию.
Предвыборная  борьба и  пиар акции  впереди  продуманной  тактики  и стратегии войны.
Он не  предоставляет  план  послевоенного  устройства  Газы.
Его  трясут, как  грушу  и все  бесполезно.
Вы не знаете  почему?
А потому что  его нехватает  на все.
Он немолод, он устал, его дергают  его же союзники, его коалиция  постоянно на грани развала, его  пугает  Лапид досрочными  выборами, политика  даже в условиях войны  довлеет  над  анализом  военных действий.
Он никому  не доверяет, он  хочет оставаться  незыблемым  авторитетом, ему надо пиариться  перед солдатами, перед своим электоратом, он переживает оттого, что  голоса за Ликуд  перетекают в партию  Ганца.
Поэтому он отсекает решение  вопросов, которые, по его мнению, можно отложить на потом.
Такие  дела.
24.01.24 г.