Ряпушка

Григорий Ерохин
------------------------------------------
    (Рассказывает ветеран военно-транспортной авиации летчик 1 класса подполковник Гераисменко А.В.о работе в гражданской авиации.

 
    После Анголы нас отправляли на"Диш кансамент" (португ.), в  командировку, Епитимию.


     И мы отрабатывали на Чукотке. Хитрые давали взятку, чтобы туда не лететь. Во время января, февраля. Редко когда в мае.

     Летом было время завоза. А зимой из Анадыря со склада развозили по точкам: Певек, Мыс Шмитта, бухта Проведия, Лаврентия, залив Креста, шахтерский пос.Беринговский (добывали  уголь, поселение чукотское Омолон, сам Анадырь, где добывали уголь.


     После Анголы нас отправляли на "Диш кансамент" (португ.)т.е в комндировку или Епитимию.


      И мы отрабатывали  епитимью после Анголы на Чукотке. Хитрые летчики давали азятку, чтобы туда не лететь. Это было в январе, феврале. Редко когда в мае.

      Летом было время завоза. А зимой из Анадыря со склада развозили по точкам: Певек, Мыс Шмитта, бухта Проведия, Лаврентия, залив Креста, шахтерский пос.Беринговский ( добывали  уголь), пос.чукотский Омолон, сам Анадырь доб.уголь.

      По зимнику с Магадана шли машины. Возили всё. Жратву, промтовары. Ставили дополнительные баки по 1000 литров, чтобы не замерзли.

      В мае месяце Колыма вскрывалась. Водители не рассчитали. Вскрылась Колыма и много машин утонуло.  А было это у-у-у как давно.


      А  товары в основном  завозили ГОКи . И тогда руководители Гоков обратились к заказчику за помощью. Заказчик тогда обратился  Фирмачу:
-Поможете? Поможем!


        ЭДиректор ГОКа 2м роста, но у него был очень большой живот. Главбух же был мелкий. А живот у главбуха ГОКа был ещё больше чем у Начальника.


      Вот животы и их размер  названных выше персонажей и будет главными обьектами дальнейшего повествования.
По зимнику  с Магадана шли машины. Возили всё. Жратву, промтовары.
Стали доп.баки по 1000 литров, чтобы не замерзли.

      В мае месяце Колыма вскрывалась. Не рассчитали тогда водители. Вскрылась Колыма и много машин утонуло.  А было это у-у-у как давно.


      А завозили ГОКи . И руководители Гоков обратились к заказчику, заказчик к Фирмачу:
Поможете? Поможем!


      Директор ГОК 2м роста, но у него был очень большой живот. Главбух же был мелкий. А живот у главбуха ГОКа был ещё больше чем у Начальника.

      Вот животы и их размер  названных выше персонажей и будет главными обьектами дальнейшего повествования.

  Мы прошли к деспетчеру. А они нам мешок дают полный и говорят, пока мы грузим своё спасенное имущество, Вы тут посидите.
А мешок полный ряпушки.
Мы принялись за ряпушку. Она такая тонкая, тоньше лома. А жирная! Пока ели, по рукам текло по локти.

     Тут уже деспетчера заволновались: заканчивае тся регламент! Продлевать  будете? Мы к Директору Гока: Сколько Вам ещё времени на погрузку нужно?
-"Подождите ещё час! -А платить будете?- Буду!-Заверил Директор. Мы продлили регламент.


      Они уже закончили погрузку товаров, а мы ещё только половина мешка ряпушки сьели. Говорим:"Продлевайте ещё регламент, а то у нас ещё полмешка рыбы!




    ВЕРСТАЕМ СТАТЬЮ

24.01.2024г      г.Москва.

    УМЕСТНО НАПОМНИТЬ:

    [24.01, 17:42] Капитан 1 ранга Загубисало Владимир Петрович сообщает: 24 января 1968 года. Постановлением Правительства принято решение о создании 7-ой оперативной (Атлантической) эскадры кораблей ВМФ. 1 февраля из состава 2-ой дивизии кораблей ВМФ в эскадру вошла 170-ая бригада эсминцев («Несокрушимый», «Скромный», «Московский комсомолец», «Сознательный», «Бывалый» «Оживлённый») и лёгкий крейсер «Мурманск». Сформировано управление эскадрой.

.