Записки патриота 115

Хабарова Ирина
- Ирка, ты всецело доверяешь генералу и профессору?
- Жизнь – игра.
- Что сие значит?
- Флиртовать – не значит жениться.
- То есть, ты не всегда согласна с инсайдом?
- Инсайд – это то, что уже  не изменишь, а то, что под видом инсайда, с некой вероятностью - спорный вопрос.
- Подняла ножку на своих кумиров?
- Галка, я – кумир, а кто они – не знаю.
- Примеры в студию.
- Например, для меня труп сдох, и никто не способен изменить мое мнение.
- У них есть некое предсказание, типа Россия засияет.
- Допустим, ихняя Россия засияет. Но у всех всё сияет по-разному, и в разных местах. У номенклатуры она сияет в заднице, у народца без поллитры вообще не сияет и не встает, а с поллитрой тем более, у попов…
- Хватит эпитетов, давай конкретно.
- Предсказание, думаю, верно, но почему заговорщики решили, что именно они указаны в завещании, что придут к власти? Мы знаем, что солнце встанет, но не знаем, для кого конкретно оно уже не встанет никогда. Да, мы победим, но кто это – мы? Заговорщики думают, что это они, но в 17-м году никто не ставил на большевиков. Предсказывать не сложно.
- В смысле?
- Идет большой или маленький песец. Песцы. Никогда не ошибешься. Плюс-минус триста лет. Нострадамус, как гороскоп на каждый день, уже лет пятьсот – и всё совпадает! Каждый день! Каждый катрен совпал раз по сто или двести!

- Как ты относишься к бунтам уральцев?
- Я против хороводов и снежков. Неужели до людишек не дошло, что надо делать с вертухаями, с властью? Не беседы вести, не прошения записывать, не речи толкать, не искать консенсус с бандитами, никаких переговоров с уродами. Андэ-станд?
- А к участникам войны?
- Никаких льгот, любое деяние -  вдесятеро наказание за аналогичное преступление рядового гражданина. Лучше сразу – расстрел без суда.
- А они согласны?
- Своевременный вопрос. Тогда расстрел на месте, участник или нет.
- Ирка, тебе не надоело нести хрень?
- Дошло? Никто не сможет создать нормальное общество, в котором сам гражданин не может защитить себя. Мой первый декрет будет…
- О земле?
- Нет, один ствол каждому обязательно и бесплатно, второй за полцены.
- Бандиты, заставят пенсионеров брать стволы, и будут их отнимать.
- Естественно.
- И в чем прайз?
- Ношение и применение разрешаю по отношению к любому человеку, в любом месте, в любой ситуации, угрожающей жизни индивидуума на расстоянии не больше пяти метров. Пусть приходят и отнимают у божьих одуванчиков. Одуванчики решат проблемы половины криминального мира, и сто процентов госкоррупции.
- Тебе мало сотен тысяч с...к, сдохших за холодильник?
- Обойдемся мягкими формулировками – этого недостаточно.
- Ирка, твоя кровожадность иногда просто шокирует.
- А когда - не иногда?
- Радует.

- Ирка, почему небезызвестные тебе персонажи говорят, что размер репрессий по сравнению со сталинскими временами ничтожен, но люди напуганы не меньше, чем тогда?
- Галка, на первый взгляд, это так. Но технически…
- Это как?
- В годы сталинских репрессий не было смартфонов, люди писали письма на самой настоящей бумаге чернилами и перышками. Возможности передачи информации между населением на огромных территориях были ограничены, новости шли с опозданием. Это была одна из основных причин, почему репрессии носили массовый характер, миллионный. Кто владел почтой, телефоном, телеграфом и мостами – тот владел страной. Поэтому люди того времени особо ничего не ощущали кроме страха, преодолеть или бороться с которым не позволяли отсутствие технических средств и научно-технические возможности.
Нынче, миллионные репрессии невозможны из-за решения технических проблем, но эти же мгновенные мессенджеры способны создать атмосферу страха на единичных примерах. Если честно, людям пофигу. Их эти проблемы не волнуют, потому что не касаются.
- В смысле?
- В каждом благополучном регионе, городе есть неблагополучные места, районы, куда желательно не приходить ночью в короткой юбке. Люди прекрасно знают, куда можно ходить, а куда нельзя, что можно говорить при любой демократии, а за что можно получить по роже. При любом режиме.
Родители учат своих детей слушаться старших - в детском саду, в школе, в институте, в коллективе - и тогда не будет проблем. Обычный житейский опыт. Поэтому, когда что-то случается, кого-то осудили, за слова, за позицию – люди воспринимают это равнодушно, потому что человек сам одел короткую юбку и пошел не в то место, и не в то время. Это даже не конформизм.
Например, нельзя произносить слово "война". А что - народ только и занят тем, что пытается произнести это слово? Ему плевать, в его словарном запасе это слово, как и другие, кроме трехбуквенных, отсутствует. Он и слово "операция" не произносит, потому что слишком мудреное и сложное слово для его отсутствующего серого вещества. Так и большинство репрессий – они никак не касаются людей, все происходит либо за пределами их интеллекта, либо в рамках интеллекта тире патриотизм.
- Это как жить и разговаривать с фонарными столбами?
- Примерно. Но чтобы понять, насколько в них заложена глубинная народная мудрость, надо стать таким же фонарным столбом, и ты поймешь все богатство души этих столбов.
- Ты хотела сказать, людей?
- Похрену.
- Булыжник, как только включит телек, так сразу начинает орать, как на стадионе.
- Человек любит футбол.

- Есть ли эффект от фабрики троллей?
- Никакого.
- Почему?
- Для чего нужны тролли? - Чтобы бороться с мнениями людей, которые не совпадает с официальным мнением. А где можно найти это неофициальное мнение? – На официальных СМИ? На телевидении? В соцсетях? - Нет таких площадок. Максимум -  комментарии к официальным сообщениям. В чатах, если они подключены к информационной платформе. Но как показала практика – это оказалось совершенно неэффективным средством.
- Почему?
- Потому что это не статьи, не обзоры, а забивание бегущей строки сообщений чата бесполезным спамом. Потому что и без него, строка бежит очень быстро и читать ее некому. Троллинг не может противостоять статьям и обзорам, он может забивать спамом положительные комментарии к этим статьям, но чем, по бесполезности функционала, в бегущей строке положительные комментарии отличаются от отрицательных?
- Поэтому эти издания просто запретили? Сделали инагентами?
- Да, потому что троллинг бесполезен. Это произошло не сразу. Были интернет-площадки, где участники писали комментарии, не уступающие самим статьям, а часто превосходящие их. В такой ситуации троллинг опять же бесполезен, потому что неспособен связать пару предложений, в силу убогости самих троллей. В тролли шли отставные военные, а это - тупые дебилы по определению, без всякой надежды даже после семи перевоплощений. И тогда пошла политическая цензура - оскорбление чувств придурков, запрет на слова типа "чукча", "черномазый", "бог" и тд.
- Слово "чукча" нельзя было писать?
- Да. Если ты не чукча, если не докажешь, что ты чукча. Бессилие троллинга заменилось прямой цензурой отставных идиотов, под которую штамповались законы, которые сейчас кажутся легким приятным летним ветерком. Чаще сводили личные счеты.
- И что?
- Ничего не помогло. Дерьмо не может, по определению, победить разум. И власть перешла к следующему этапу, убрав возможность писать комментарии к официозу. Тоже не помогло, так как люди перешли на другие интернет-площадки, и тогда стали просто тупо штрафовать и сажать. Когда говорят, что среди власти, ЧК и тд. есть нормальные люди – не верь, подруга. Они умные, они разумные, но они – дерьмо, и всегда ими будут, сколько их не корми.
- Как раз по этому поводу хотела тебя спросить. Почему мы воспринимаем правовой беспредел не в пользу пострадавших, не в пользу тех, кто выступил против преступников? Почему мы, как бы, инстинктивно становимся на сторону преступления и людей их совершивших?
- Галка, к чему клонишь?
- Не могу понять. Я против преступных законов, которые отняли у нас права, отменили конституцию, отменили законность, жизнь - не государство, а банда с холодильником. Но, совсем не испытываю симпатий к тем, кого эта банда наказывает, сажает, штрафует – они у меня почему-то не вызывают никакого сочувствия, жалости и сострадания. И такие же чувства антипатии у меня к нашим сукиным мальчикам, и кто там мерзнет в своих квартирах. Почему? Я такая черствая, у меня нет эмпатии?
- А разве у тебя есть эмпатия к хамасу, к евреям, к украинцам, к мексиканцам, пингвинам?
- Нет, потому что это где-то далеко, абстрактно. А эти-то рядом – и мне всё равно.
- Тебя волнует этот вопрос с моральных позиций? Ты себе кажешься нормальной, но у тебя произошел рефлексирующий конфликт между телом и душой? Как у крокодила, из которого сделали пацифиста - и он на распутье? И есть хочется, и совесть мучает?
- Более того, когда говорят о люстрации, о том, что когда заговорщики придут к власти, все, кто совершал преступления, писал доносы и так далее понесут заслуженное наказание… я, понимая, что это преступления, что за это надо без суда и следствия, но… считаю, что так нельзя, что это жестоко, бессердечно, и ни в коем случае этого нельзя допустить - мы должны сплотиться и быть с холодильником до конца.
- Тебе жалко реальных преступников сегодня, здесь и сейчас? От мысли, что они понесут наказание?
- Примерно.
- Это связано с тем, что мы часть социума и когда кто-то выступает против, и как бы он не был прав - умом, разумом, наше тело и его симпатии принадлежат социуму. Представь, что в болоте лягушек появится оппозиционер - тритон или бобер, который будет радеть за то, чтобы у нас было больше яиц, мушек, комариков. Наши симпатии будут с ним до тех пор, пока он не скажет люстрировать нескольких наших жаб-кровопийц, из-за которых нам не хватает мух. Да, эти жабы распродали все наше болото бобрам и коровам, вывезли за бугор наше болотное сырье, наших комариков и мух. Но нельзя так жестоко относиться к нашим жабам. А бобер и тритон – чужаки, сами виноваты, у них нет программы, оторвались от коллектива, гнилая интеллигенция, либерасты, с жиру бесятся, хотят сбежать на луга, отрабатывают коровьи лепешки. Дошло? 
- Мы не дерьмо, но это наше дерьмо? А кто тогда – быдло?
- После отопительного сезона, перед отопительным сезоном, два раза в год…
- Мы ходим в баню?
- Проводится опрессовка труб избыточным давлением на предмет их герметичности, с последующим ремонтом обнаруженных порывов. То есть, Галка, басни про изношенность труб на 90 и более процентов – для дебилов. Пирамиды стоят миллионы лет и им хоть бы хны. Так почему после опрессовки происходят аварии?
- Не знаю. НАТО виновато, британка гадит?
- Дело не в трубах, а в том, кто подает или создает в трубах избыточное давление выше опрессовочного.
- Вредительство?
- Непрофессионализм. Ворье настолько заворовалось, что кадров просто нет. Нигде. Ни в одной отрасли народного хозяйства. Вот и ответ.
- А по теме?
- Представь твоего ребенка ругают учителя и требуют, чтобы ты его наказала. Твой ход?
- Учителя лучше знают. Конечно, накажу, сидеть неделю не сможет, на горохе будет стоять в углу, чтобы не позорил меня перед людьми.
- Это поведение быдла. Вместо того, чтобы дать звиздюлей учителям, ты будешь уродовать свое дитя им на радость. Что в стране происходит? - "Учителя" во главе с трупом указывают, что хорошо и что плохо - и ты, вместе с патриотами, как шавки кидаетесь на тех, на кого укажут вам преступники и подонки.
- Ты насчет вечеринок?
- Это частный случай. Это сплошь и рядом. Ты ведешь себя как быдло, словно забыла, не помнишь, что есть хорошо и что плохо. Тебе нужен поддонок-куратор, который укажет на кого гавкать. Извращенцы, преступники учат тебя морали. Ты – быдло, потому что сама, без усилий со стороны, приняла этих сук, пустила их в свой дом, в свою душу….
- Зачем меня оскорблять? Думаешь, я обижусь и стану лучше?
- Не станешь. Снявши совесть, руки по локоть в крови не отмывают.
- А У…льцов?
- Это как молодой господин Я…. Недоучка, лизоблюд, провокатор….
- Ирка, от тебя так устаешь. Мы – люди маленькие, от нас ничего не зависит, как бы мы не крякали.
- В этой вертухайской государственной системе на каждой ступеньке никто не виноват. Возьми любое предприятие, завод, контору - они давно работают по принципам ГУЛАГа, потому что их хозяева из спецслужб, и не только поэтому. А это не люди.
- Они защищают нас от внутренних и внешних врагов.
- А ты знаешь, что туда не идут нормальные? Только ущербные, тупые, с отсутствующим интеллектом, готовые продать, предать, подставить, и самое главное – подавляющее большинство – изменники родины, как труп, который сдох.
- Ты уже несколько месяцев не говоришь о трупе как о живом.
- Я ни о ком из этой банды не говорю как о живом. Французы изобрели гильотину, а я изобрела депутатофаршомукер, с дополнительными специальными насадками для чиновников, кремлинов, наших мальчиков, и так далее.
- Опять неравенство, даже в твоем фаршомукере.
- Насадка, на самом деле, одна на всех.
- Тогда зачем?
- Это дарит надежду. Что ты особенный, особенная.
- Но ты же понимаешь, что отрицая, что труп сдох, ты, тем самым, отмазываешь его от Гааги? Раз он труп и сдох – дело закрыто. Ты помогаешь ему уйти от наказания за совершенные преступления.
- Чтобы закрыть дело, нужны доказательства, что труп сдох. Кто должен представить такие доказательства? Я? Или его банда?
- Раз ты говоришь, значит, ты.
- Разве я говорила, что дело надо закрыть? Разве дело закроют на основании моих слов? Суд не поверит моим словам, и расценит это, как попытку трупа скрыться от возмездия. План перехват и так далее.
- Так далее?
- Арестуют клона, который будет доказывать, что он ненастоящий. У него не получится, потому что у него прическа один в один, манеры и пиз…т точь-в точь. Все будут в выигрыше. И труп сдох, и клон будет сидеть в Гааге. Два в одном.
- Тебя не смущает, что невиновный человек будет сидеть за чужие преступления?
- Представь, что человек увидел преступление. Вместо того, чтобы помочь следствию, он берет чужое преступление на себя, рассказывая, как он его совершил с мельчайшими подробностями, интонацией, почерком, отпечатками пальцев, без принуждения. Как доказать, что он невиновный?
- Провести графологическую экспертизу, фонографическую, антропологическую, генетическую, черт побери!
- Не чертыхайся. Так в чем, тогда проблема? Кто мешает провести ее с клоном сейчас? Почему все в этом упорствуют? Либо докажут, что клон настоящий, либо, что ненастоящий. Это выгодно в обоих случаях.
- Если речь не идет об идиотах.
- Когда лягушки живут в болоте, а ты им предлагаешь светлое прекрасное будущее на сковородке, им не нужен принц о двух ногах, им нужен жабец и комарики. Не шашлык.
- Хочу выпить. Водка есть?
- Обижаешь.