Пока тишина

Светлана Зимина 2
Мои совсем что-то с катушек сьехали, полыскаются по каждому пустяку. Вот раньше реже было, реже. Может это потому что тогда их почти дома не было, все на работе, все на работе, а теперь они дома с утра до вечера, и как схлеснутся, так не унять.

А последнее время стали пугаться. Разругаются вдрызг и замолчат словно с испуга. Молчат долго, ни словечка не говорят, другой раз до утра, а потом как и не бывало, все чередом у них.

Вчера вечером тоже было такое, а утром за дела, он в сарайку пошел чего-то там мастерить-чинить, она - варить, мыть, чистить. Потом уселись Распутина смотреть, да все режиссера нахваливают, как он замечательно фильм снял.

Только как узнали что восемь серий, сразу решили все смотреть не будут. А чего там смотреть, все всё знают, так что необычная история, необычного крестьянина да и всё. Но как снято кино им понравилось.

А главное музыка на своем месте. Щас ведь как?  Как включать музыку на всю мощь перед экраном, что ничего не разобрать чего говорят, а там все по уму.

Посмотрели они немного про Григория и переключились на канал культура. Нравятся им фильмы которые там показывают. Сегодня шел сериал "Человек в проходном дворе".

Вот фильм так фильм, там музыка только тогда, когда никто ничего не говорит, и еще он черно -белый, спокойный, смотреть и слушать одно удовольствие.

А еще оно им знакомое, потому что они читали про это, в приложении к одному журналу, только вспомнить не могут уже это приложение и журнал. Брали читать в библиотеке. Тогда ни журнал, ни приложение к нему даже выписать было невозможно, всё дефицит, время жуткого дефицита было тогда во всем.

Фильм когда первый раз вышел, они даже сказали тогда, - ого, посмотрим - посмотрим. И главное название фильма такое же как в книге оставили. И вот сейчас опять его показывают.

Ну они опять и посмотрели, благо что была пока только первая серия.  Потом и время обеда пришло. Пообедали и отдохнуть прилегли. Так что пока тишина. Чем вечер закончится одному богу известно.







(фото и работа автора)