Назло глава 8

Кристел Болл
8

Люба выполняла все предписания врача и почти не вставала с постели. Она чувствовала заботу родных и близких и это её успокаивало. И мать, и свекровь старались приготовить что-нибудь повкуснее, чтобы её порадовать, а Тимур каждый вечер заезжал проведать жену.
Благодаря их стараниям, она лежала в отдельной палате с санузлом и телевизором, а посетители к ней проходили без всяких проблем – вставать-то ей врачи не рекомендовали. Конечно, здесь главным образом  подсуетилась свекровь, да и руководитель, у которого водителем работал Тимур тоже звонил, кому надо, чтобы отношение к Любаше было особенным. 
- Ты как в санатории! – Зоя была в своём репертуаре. – Знаешь, сколько женщин захотели бы так же, как и ты, отдохнуть, поваляться тут, книжечки почитать…
- Да ничего хорошего здесь нет, - возразила Люба, - я бы с удовольствием дома лучше полежала, но ты же знаешь, все за маленького переживают, я тоже боюсь…
Они поговорили о работе, погоде, общих друзьях и Зоя уже подумывала уходить, когда в палату заглянул Тимур.
- Привет, сплетницы! Всем кости перемыли? – улыбаясь спросил он и, подойдя к жене, поцеловал её.
- Скажешь тоже! – сделав вид, что обиделась, проворчала она.
- Ладно, ладно, я же пошутил, - успокоил её муж и стал вынимать из пакета привезённый ужин, - тут тебе тёща передала котлеты с гречкой и маман вот чего-то тоже прислала.
- Ну куда же столько-то, я же не съем! – сморщилась Люба, увидев сколько всего взгромоздил на маленький столик Тимур.
- А ты постарайся, тебе же за двоих питаться надо, - возразил супруг.
- Так за двоих же, а не за целую армию, мне вон ещё и Зоя сок принесла, куда же всё это!
- Поменьше ворчи, побольше кушай! – поддержала Тимура Зойка.
- Во-во, слушай, мы плохого не посоветуем! – гаркнул он в ответ.
Они посидели с Любой пока ей не пришли ставить капельницу.
- А это не опасно для ребёнка? – заволновался будущий папаша, когда медсестра вкатила штатив с прикреплённой сверху бутылкой с лекарством.
- Ну что Вы! – улыбнулась ему девушка, кокетливо поправляя свою шапочку. – Это же назначение доктора, разве может быть что-то подобное.
- Смотрите тут, а то я за себя не отвечаю, если с моей женой или ребёнком что-то пойдёт не так! – вполне серьёзно говорил Тимур, глазами при этом шаря по лицу и фигуре медсестрички.
Всё это не укрылось от внимательной Зои. Она усмехнулась, подумав, какая же наивная эта Любаня! Об этом же она сказала и самому Тимуру, когда он подвозил её до дома после того, как они ушли вместе из больницы.
- Ты хоть бы не при жене строил глазки на сторону, - рассмеявшись, высказалась она, когда он на светофоре засмотрелся на шагающую перед машиной по пешеходному переходу девушку.
- Ты это о чём? – Тимур оторвался от дороги и повернулся к ней, а у Зои остановилось сердце от взгляда его тёмных глаз, скользнувших по её лицу и пробежавших быстро вниз, видимо, по уже укоренившейся привычке так делать, когда напротив него оказывалась девушка.
- Как это о чём, - внезапно пересохшим языком произнесла она, - о том, как ты раздевал глазами ту куклу, что ставила капельницу твоей жене.
- Так на то и глаза, чтобы ими смотреть, не так ли? – усмехнулся Тимур.
- Ну да, ну да, - только и вымолвила Зоя, отчаянно представляя себя в объятиях этого мужчины.
«Вот бы он был не Любкиным, а моим мужем и сейчас бы мы ехали в наш с ним дом, где были бы только вдвоём, и не было бы ни Любани с её неправильной беременностью, ни его матери, которая заботливо кудахчет над своей невесткой, словно она пуп земли…» - думала она, всё отчаяннее и ярче визуализируя искажённую иллюзию, где только они двое.
Но Тимур, не способный читать чужое подсознание, подвёз Зою к её дому и, наспех сказав: «Пока!», уехал. Ей стало нестерпимо грустно, разочарование и ревность пробирали прямо до слёз, до невозможности сделать полный вдох.  Но она взяла себя в руки и решила завтра в это же время снова пойти к Любе в надежде встретить там её мужа. Правда, в этот вечер его в палате не оказалось, Тимур приезжал к жене днём. Зоя встретила там лишь Елену Дмитриевну, которая уговаривала свою ненаглядную Любочку съесть ещё один вареничек…
«Уф, какие они приторные, противно, прям! – улыбалась им Зоя, давясь в душе собственной желчью. – Любка во вкус, я смотрю, вошла, вон как свекрухой помыкает… Классно устроилась!» - негодовала и злилась лучшая подружка, уже ясно представляя, что она хочет и веря, что непременно получит это во что бы то ни стало.
Люба лежала в больнице долго. Угроза выкидыша существовала, и врачи настоятельно рекомендовали не покидать стационар. Как-то Зоя пришла к ней вечером и… о, радость-то – застала там обаятельного мачо, держащего супругу за руку и уговаривавшего её не капризничать.
- Ты же понимаешь, что дома - совсем не то, дома ты всё равно будешь суетиться, что-то делать, а вдруг это навредит нашему сыну?
- А почему сыну, вдруг это будет дочка? – улыбаясь, но блеснув мокрыми от слёз ресницами, спросила она.
- Ой, я сейчас разрыдаюсь от такой романтики! - воскликнула Зоя, задержавшись на несколько секунд у приоткрытой двери. – Привет, влюблённые, ты чего, Любаня, тут сырость развела?
- Домой хочу, надоело здесь, сил уже нет, - вытирая вновь набежавшие слёзы, проговорила Люба.
- Слушай, тут за тобой, как за принцессой ухаживают, да я бы валялась и ни о чём не думала! – возразила Зойка, вынимая пакет с клубникой. – Вот тут тебе моя мать прислала гостинец с нашего огорода… первая… но начала уже спеть, сейчас вовсю пойдёт! - сообщила она.
- Ой, спасибо, тёте Гале… и тебе, конечно же! – Люба улыбнулась.
- Ну вот видишь, всё уже и в порядке! Она клубнику обожает, её от грядки не оттащишь, когда она поспевает! – Зоя повернулась к Тимуру.
- Да я вчера привозил с рынка, – пожал он плечами, - я же тебя спрашивал, ты почему ничего не сказала, я бы сегодня ещё привёз.
- Ты лучше с врачом поговори, чтобы меня выписали уже! – вернулась к прежнему разговору жена. – Наверняка они просто не хотят, чтобы у них эта палата простаивала, за неё же деньги капают, вот и не отпускают.
- Поговорю-поговорю, не переживай! – пообещал муж и вскоре стал собираться домой.
- Я тоже пойду уже, - Зоя поспешила вслед за Тимуром в надежде, что он опять её подвезёт, ну а дальше… может что и выйдет…
Оказалось, что у Любиного мужа сегодня были определённые планы. Приехал его приятель, который жил в другом городе, и они с ним собрались скоротать вечерок, ударившись в душевные воспоминания недалёкого прошлого.
- Слушай, я тебя подвезу, только по пути захватим моего друга, а то он меня уже ждёт.
- Да без проблем, - Зоя улыбнулась самой очаровательной улыбкой, на которую была способна, - а вообще, если хочешь, я могу вам что-нибудь приготовить, что ж вы будете на голодный желудок-то беседы беседовать…
- Да, а ты умеешь? – не то пошутил, не то подколол её Тимур.
- Обижаешь, у меня младшие брат и сестра, а мать всё время на работе, так что даже если бы и не хотела, пришлось бы научиться!
- А давай, - неожиданно согласился он, - Лёнька у нас мальчуган одинокий, может, у вас там что и закрутится, увезёт он тебя на севера, - поглядел на неё с усмешкой Тимур и, ударив рукой по рулю, пропел. – Э-э-эх, увезу тебя я в тундру, ла-ла-ла-ла-ла-лай…
- Тем более, как тебе не стыдно скрывать такое сокровище-то? – хлопнула ладонями Зоя, извлекая из закромов совести своё самое прекрасное настроение.
- А тебя дома не хватятся? – между прочим поинтересовался Тимур.
- Я уже девочка большая, мать не контролирует, когда я прихожу и ухожу…
- Вопросов нет, вперёд, значит!
Вечер оказался приятным с самого начала. Зоя наскоро пожарила картошку с мясом, порезала салат, благо продукты в холодильнике имелись, к горячему на столе присовокупилась бутылка горячительного и потекли обычные в таком случае разговоры.
Приятель Тимура Леонид оказался на самом деле весёлым и компанейским мужчиной, выглядевшим взросло, но это, скорее всего, из-за бороды, обветренного лица и какой-то въевшейся в него усталости.  Он рассказывал о работе на севере, где лютые морозы и метели, что не видно порой ничего в двух шагах, про суровых мужиков, которые на самом деле могут быть самыми нежными, вероятно, имея в виду себя…
Зойка его расспрашивала о зарплатах, возможности хорошо устроиться и бытовых условиях. Разговоры сопровождались бесконечными тостами, поэтому «беленькую» на столе сменила ещё одна. Зоя неторопливо потягивала вино из бокала, а Тимур ловко делал вид перед приятелем, что пьёт наравне с ним, хотя делал это через раз или ещё реже.
- А поехали со мной! – вдруг пригласил Лёня Зойку, ударив рукой по столу. - У нас вообще-то знаешь, как здорово!
- Ага, я приеду, а там… опа-а-а… жена, - хихикая, возразила ему Зойка.
- Не-а, никакой жены там нет! – помахал Леонид рукой и потянулся своей рюмкой к бокалу девушки. – Вот ты будешь первой!
- Ого перспективка… значит, не последней?
- Это как повезёт… - пьяненько тряс он головой.
- Хватит тут наших красавиц переманивать, - вдруг подал голос Тимур.
Зоя посмотрела на него и её сердце зашлось. Он пожирал её глазами почище той медсестры, за которую она пыталась его отчитать. Больше её уже ничего не волновало. Ну если только одно - когда этот Лёня уже свалит отсюда. В конце концов Тимур проводил его, посадил в такси и отправил домой. Зоя в это время пыталась ликвидировать следы вечеринки: мыла посуду и собирала в ведро мусор.
Когда Тимур вернулся, было уже почти всё прибрано, а Зоя, услышав открывающуюся дверь, ощутила дрожь, приятную и волнующую.  Буря эмоций, похлеще тех, о которых недавно рассказывал Леонид, пронеслась вдруг в этом ограниченном пространстве, а двоих, попавших в её эпицентр, свели с ума разбушевавшиеся гормоны, подпитанные бесстыдной наглостью и немножко алкоголем.   
Ни он, ни она не вспомнили про Любу, а если и вспомнили, то благополучно оставили её парить в своих розовых мечтах о счастливом будущем, где есть она, её муж и их ребёнок, считая до поры до времени, что она счастлива и любима. Так  думалось Любе, но с этого дня в её до сей поры треугольной семейной геометрии непостижимым образом образовался четвёртый, самый острый и самый тупой угол – угол семейного несчастья.