1 марта 2024 года

Любовь Звездина
1 марта 2024 года формируется тауквадрат в основании которого лежит оппозиция Луны и Юпитера с Ураном. Вершиной тауквадрата являются Марс и Венера.
Еженедельно Луна включает Юпитер и Уран в Тельце , то соединяясь с ними, то создавая квадратуру, то оппозицию. Время от времени Луна формирует с Юпитером и Ураном тауквадрат.
Для обладателей планет в фиксированном кресте, то есть в Знаках Телец, Лев, Скорпион и Водолей еженедельно приходится проживать какие то сложности, форс-мажор. Но по настоящему фатальные и сложные тауквадраты явление достаточно редкое. И 1 марта не исключение. Тем не менее, сам по себе тауквадрат можно представить как сценарий событий и состояний.

Итак, 1 марта Луна идет на оппозицию с Юпитером и Ураном.
Сначала она включает Юпитер, затем Уран. Интервал между Юпитером и Ураном подобен Зоне повышенной интенсивности, с сильной потребности к свободе и потенциалом нестабильности.
Рассматривая ее мы можем подумать над орбисами. Каждая система орбисов предназначена для какой то конкретной цели. При прогнозировании важна точность, порой до 15-20 угловых секунд.
При рассмотрении кармического воздействия рассматривают полнознаковый орбис, то есть расстояние между планетами до 30 градусов.
Здесь работает следующая логика. Точный, партильный орбис подобен лучу лазера и обладает реальной силой для проявления на событийном уровне. Вся сила воздействия сфокусирована в узком интервале.
Но лучом лазера не возможно осветить пространство и увидеть, что в нем находится. Для видения необходим орбис. Для видения продолжительных связей орбис должен быть достаточно большим. Кроме того. В родовой синастрии повторяются одни и те же комбинации и положения. Но чем дальше от человека, пережившего «фокус» данного положения, тем больше становится орбис. Тем не менее, взаимодействие остается у большого количества потомков. Если убрать из рассмотрения общую родовую историю, то конечно не стоит учитывать большой орбис. Единственное но. Понять в чем причина событий и изменить что либо к лучшему, при малом орбисе затруднительно и даже не возможно.

Итак, перед нами соединение в Тельце Юпитера и Урана с орбисом в 8 градусов.
Юпитер планета большая, по этому орбис взаимодействия с другими планетами для нее достаточно большой.
Из всех орбисов восьмиградусный особенно интересен применительно к Высшим Планетам. В целом с момента вхождения Планеты в новый Знак Зодиака начинают формироваться новые темы. Гравитационные и иные силы планеты намагничивают то место, в котором она пребывает. Приходя в новый Знак Планета как будто привносит в него энергетический и информационный магнит, притягивающий то, что созвучно ей, что пребывает с ней в резонансе. Постепенно формируется почва и потенциал для рождения нового. Это может быть и внутреннее преображение или внешнее событие.
Высшие и социальные планеты двигаются достаточно медленно и успевают намагнитить Знак своего пребывания основательно. И Знаки одноименного креста и знаки тригона и секстиля настраиваются на общий энергетический аккорд.
Быстрее всех по Зодиаку перемещается Луна. Она поочередно включает каждую планету, а вместе с ней и остальные планетарные резонансы.
1 марта Луна идет по Скорпиону, знаку своего падения транслируя в мир сложное психофизическое поле. В гостях у Марса и Плутона вода «закипает» от давления среды. Потребности Луны к спокойствию, равновесию и гармонии не возможно удовлетворить. Бурлящая и угнетающая среда тревожит, требует регенерации внутренних сил и внутренней борьбы. Любое взаимодействие воспринимается чрезмерно остро и болезненно, в воздухе витает ощущение угрозы и напряжения.
Во время прохождения по Скорпиону Луна пройдет в оппозиции сначала Юпитер, затем Уран. Взаимодействие с Юпитером наиболее доброе, из всех аспектов Луны в этот день. Но тем не менее Юпитер разогреет Лунное напряжение, так как Юпитер это принцип расширения.
Последним будет аспект оппозиции Скорпионьей Луны с Тельцовским Ураном, который так же как и Луна проявляет наихудшие свои качества в знаке своего падения. Две падшие планеты в напряженном взаимодействии грозят резким разрушением гармонии психофизического поля. В подобные моменты повышается количество аффективных действий и расстройств психики.
И вся эта напряженная история всего лишь основание тауквадрата. Вершиной же является соединение Марса и Венеры в Водолее. Марс планета действий, Венера указывает на предпочтения и желаемое. Соединение Марса и Венеры говорят о действиях совершаемых в силу предпочтений. Чем сильнее желания и потребности, тем активнее и агрессивнее действия.
И тауквадрат 1 марта 2024 года уже с 4 утра (мск) включает нас в эмоциональное проживание небесной мистерии на простом человеческом уровне. Возможно больше всего повезет тем, кому удастся этот день просто проспать. Хотя глубокий и здоровый сон в подобный период маловероятен.
Первым сложным состоянием будет проявление несоответствия между потребностью в стабильности и реальностью.
Ближе к 7 утра нервозность, тревожность, грубость и агрессия будут на самом пике. Импульсивные и эмоциональные натуры будут раздражены на всех и весь мир, а натуры вспыльчивые будут склонны к проявлению агрессии.
Ближе к обеду достичь совершенства и гармонии в контактах с окружающими и на уровне потребностей, будет уже не возможно. Возникнет желание отстраниться от тесных эмоциональных связей. Возможно переживание разочарования. В течении дня напряжение будет нарастать.
Но и вечер не позволит расслабиться. Ближе к 20 часам (мск) неожиданные обстоятельства выбьют почву под ногами. И взвинченное, перевозбужденное, измученное и уставшее общее психофизическое состояние будет близко к истерике.

Но все же, что же такое – тауквадрат и что с ним делать?

Тауквадрат считается сложной планетарной конфигурацией. В обычной жизни эта комбинация переворачивает жизнь с ног на голову, создает проблему на ровном месте. Только проблема разрешится и ситуация начинает успокаиваться, как тауквадрат снова включается и создаются новые сложные внешние обстоятельства, сулящие опасность.
Это происходит потому, что в тауквадрате порождается колоссальная энергия, она должна куда то уходить, на что то расходоваться. Если выхода нет, то накопленная сила приходит в движение от любого тригера и разрушает то, что является опорой, что человек старается удержать. Динамичная сила тауквадрата е терпит застоя и равномерности.
Комбинация тауквадрат встречается в гороскопах известных людей, а так же, несчастных жертв судьбы. В первом случае, известные люди, это не просто везунчики, это "достигатели и победители", во втором случае, жертвы судьбы это не просто несчастные и невезучие, а "ждуны, ленивцы, нерешительные натуры и терпилы".
Активный человек продвигающийся вперед, благодаря тауквадрату может пробить любую ситуацию. Пассивный же человек, будет только терять.
Когда действуешь вопреки логики, продвигаясь вперед, стремясь достигнуть цели, получаешь больше, чем логика предполагала.
Для описания тауквадрата подходит фраза «Вопреки ударам судьбы».

Как же прожить напряженный тауквадрат с участием Луны и Венеры?
Скорее всего данный тауквадрат легче будет пережить бегуну с препятствиями, не аффектирующему на каждое новое препятствие а готовому отреагировать на встречу с ним в любое мгновение.
Этот аспект легче всего пережить боксеру, умеющему пропускать удар по голове и способному собрать весь внутренний потенциал и вложить его в тот удар, который станет возможным в первую же возможную паузу.
Этот удар легче всего пережить и возможно даже достичь поставленные на этот день цели тому, кто способен отстранить эмоции и хладнокровно двигаться в цели «Вопреки ударом судьбы»!
1 марта помимо Тауквадрата к напряженному взаимодействию с Луной Юпитера и Урана присоединяется соединение Солнце, Меркурий и Сатурн, превращая их напряженное взаимодействие в творческий треугольник.
Так, что страшная престрашная моя сказка совсем не такая ужасная. По настоящему трагичные ситуации встречаются крайне редко. И чаще всего какая то сила помогает в сложной ситуации. Подобным помощником 1 марта будет соединение Солнца, Меркурия и Сатурна. Они позволят сгладить противоречия, совместить несовместимое, а так же, создать нечто совершенно новое и жизнеспособное.
Важно только собраться и двигаться к намеченной цели. Вопреки всем препятствиям и сложностям.