По ту сторону виртуальности 3. Средневековье. 4гл

Алена Москвитина
Как-то раз новоиспеченый сэр Роберт отправился на экскурсию по замку. Он чувствовал себя превосходно на графских харчах. Раздался в плечах от дичи и местных свинок, и постоянных тренировок с мечом, и уже не узнавал себя в зеркале. Из обычного психолога - неудачника превратился в статного рыцаря  в красивой военной форме в виде кольчуги, металлических наколенников и налокотников, и темно- синего шерстяного подлатника. Отрастил себе небольшую бородку и усы, чтобы не отличаться от остальных.
Граф Кентский очень полюбил его, особенно когда понял, что он не зарится на его дочь, для которого она была все еще ребёнком. Для Володи, кстати, тоже она была тем же ребёнком, он даже смастерил ей куклу из соломы от которой та пришла вначале в восторг, а потом долго отчего-то дулась на сэра Роберта. Воспитывали этих девочек уже так, будто они взрослые, готовили в невесты. Вот она и решила, что влюбилась в своего спасителя. Об этом Володя конечно догадался потом, и стал стараться избегать ее. Отчего вставал рано, и уходил в дальние уголки замка где доставал какого- нибудь стражника, чтобы постропаться с ним на мечах.
Дни и ночи компьютерной игры шли быстрее, чем настоящие, он только один раз отключался, чтобы поесть и поспать в реале прежде чем встретил в мрачных коридорах замка  с горящими факелами и стальными доспехами в нишах очень знакомую незнакомку...
Он шёл неслышно в мягких кожаных пуленах по очередному неизведанному коридору и вдруг увидел воздушное создание в небесно- голубом платье и драгоценном венце на голове.  Она выглядывала из-за угла и смотрела совсем в другую сторону. Но что-то в этой стати и напряжении плеч было столь знакомое, что Володя стал к ней подкрадываться сзади. Чтобы ее не пугать громким голосом и тяжелой поступью он решил тронуть её за плечо сзади, а то ещё унесется в темноту коридора и он её так и не рассмотрит.
- От кого...- хотел он спросить " прячетесь" и одновременно дотронулся до неё.
Неожиданно девушка подскочила вверх на полметра и одновременно вскрикнула от страха.
Володя сам отпрянул, вдруг сообразив,  что он придумал плохой план, чтобы не напугать её. И совсем при этом растерял  навыки психолога.
- Я не хотел...
Девушка держала руку на груди, стиснув пальцами ткань платья, тяжело дышала и огромными от испуга глазами смотрела на сэра рыцаря.
- Алиса?! - вдруг узнал он её и его челюсть немного отвисла.
Девушка сузила глаза, пытаясь разглядеть его лицо сквозь бороду и усы.
- Ты из меня заику решил сделать? - наконец пришла в себя она.
- Я не знал, что это ты и боялся, что девушка убежит, если услышит меня издалека, учитывая то, что она от кого-то пряталсь . Точнее, ты. Так от кого ты здесь скрываешься?