Кот важнее проводницы

Игорь Кутузов
РЖД после скандала вокруг гибели кота Твикса, выброшенного проводницей поезда из вагона, планируют «персонифицировать перевозку животных» при оформлении билета. Об этом заявил замгендиректора компании Иван Колесников во время круглого стола в Государственной думе, посвященного правилам перевозки домашних животных.
«Мы планируем в некоторой степени персонифицировать перевозку животных, чтобы была возможность более предметно понимать, кого мы перевозим. В настоящий момент в наших документах этого нет», — цитирует его «РИА Новости».

По его словам, в настоящее время расследование инцидента в поезде, который следовал из Екатеринбурга в Петербург, продолжается. Проводница, высадившая домашнего кота из поезда, временно отстранена от работы с пассажирами.
Напомним, что все произошло 11 января в поезде, в котором пассажир вез в переноске кота по кличке Твикс. В какой-то момент животное оказалось на свободе и стало бегать по вагону. Проводница заметила кота и выбросила его из поезда. Спустя несколько дней волотеры нашли труп питомца.

После этого в РЖД заявили, что запретят проводникам высаживать домашних питомцев из поездов дальнего следования.
Позднее в Сети появилась петиция за увольнение проводницы, выкинувшей из поезда в Кирове кота Твикса.