Бой местного значения

Ольга Байбар
Аллочка пребывала в помятости и растрепанности. И на лице и в чувствах.
Взлохмаченная ее голова по внутренним ощущениям напоминала колокол, казалось, стукни себя легонько в лоб и тут же услышишь бум-бум-бум... Как-то навалилось всё, так что оптимистка по природе девица-красавица расклеилась. Тут или истерически хохотать или тихонько плакать или пить. Алла проголосовала за последний вариант и поплелась на кухню, где в холодильнике имелась бутылка шипучего напитка с умеренными градусами.
***
Бум-бум-бум... Гонг ударил, приглашая на ринг первую пару бойцов. За канаты легко поднялась Мечтательность и, тяжело шаркая ногами, перевалилась Приземлённость. Первая запорхала как бабочка, но вот жалить как пчела, увы, не смогла. Сами понимаете, какой яд у такой эфемерной особы. Приземленность меж тем, хоть и была тяжела на маневры, стала напирать, дотянулась и вот уже под разбитым носом Мечтательности запузырились розовые сопли. Побитая девушка-мечта спешно снялась с поединка.

Дальше сошлись Тонкий юмор и Здоровый цинизм. Бойцы явно были в разных весовых категориях. Но! Юмор с первой секунды наплевал и на перевес, и на правила и тут же «пошутил» ниже пояса. Цинизм просел, но все же поднялся на безморально-волевых . А потом заставил замереть зрителей. Неожиданно скинул трусы и показал противнику зад. Оказалось, что низ Цинизма венчает татуировка: «Тихий омут».
– Как бы не засосало, – сострил про себя Юморок и, нисколько не убоявшись, пошел в атаку серией острых и проникающих ударов.
Цинизм попытался отплевываться, но рефери признал наплевательство серьезным нарушением и дисквалифицировал.
За канатами неудачника приняли Пофигизм и Сарказм, поддернули товарищу трусы, подхватили и повели, подбадривая дружескими насме@улечками.
А победивший Юмор почернел. Все таки, стоит лишь раз опуститься ниже пояса, прежним ты уже не будешь никогда...
***

Бабах! Это Аллочка справилась с пробкой шампанского. Бутылка, кстати, долго не поддавалась, ломалась, как гимназистка. Девушка, мечтавшая о глотке позитива (пусть и не одобренного учением ЗОЖ), не сдавалась. В своей деревенской юности и не такие ёмкости откупоривала.
- Эту бы пробку, да кой-кому в зад, - тяжело пошутила давно уже городская вызволительница джинов.
На этих словах кот и домашний кролик, нередко грешившие против чистоты в Аллочкиной малометражке, испуганно заползли под диван.

Хозяйка пушистых засранцев наконец-то налила в бокал пузырящейся жидкости, жадно глотнула.
Газики побежали в нос и дальше в голову. Ещё бокальчик.
Пабам! И вот уж розовый туман укрыл пушистым одеяльцем неурядицы – дерьмо последних дней, причём далеко не кошачье.
***

Пабам! Пабам! Пабам! Турнир спешно прекратил звук пожарной тревоги.
– Газы,– вопил кто-то, отбиваясь от парящих вокруг пузыриков.
Мечтательность, надышавшись, опять распустила розовые сопли. Цинизм с компанией, наловив волшебных пузырей, пытались вдуть Приземленности. Все ещё чёрный Юмор, светлея лицом, затянул песню про розового слона...
***

– Что-то надо делать с головой, – подумала Аллочка. – Живёт своей жизнью...Милый мой слоник, ты не грусти, – заголосила вдруг не с того не с сего, испугав до ус@ру попытавшегося выползти из-под дивана кота.