Почему мы платим за других?

Галина Рязанова
 

  Наверное, многим давно уже понятно, что  люди, которые добросовестно оплачивают своё жильё, платят и за тех, кто его не оплачивает. И таких сейчас миллионы в стране.  Миллиардные долги за ЖКХ сподвигли одного депутата на такое вот мнение. Он предлагает всех неплательщиков выселять, конфисковывать жилье. Но куда деваться таким неплательщикам, он не предлагает. И понятно, что огромное количество возмущающихся  обвиняет депутата в том, что он хочет одних нищих выселять, а других заселять. А чтобы выселить было проще, то предлагает увеличить плату за жильё до 50 тыс рублей. Но можно и до 30 тысяч. В Германии же платят 300 евро за квартиры, а это и равняется нашим тридцати тысячам. Тогда можно будет проворачивать такие дела быстро. Долги населения за жилищно-коммунальные услуги за 2023 год выросли на 70 млрд рублей.  Общая задолженность россиян за жилищно-коммунальные услуги  по итогам первого квартала 2023 года достигла почти 900 миллиардов рублей. Скоро будет триллион рублей.

   "Ну и правильно. Не платят за ЖКХ годами, а потом их долг раскидывают между соседями. Сх..ли я должна платить за них;. Так хоть совесть проснется"

   "У нас дому 11 лет. Заселен полностью. Долги по жкх почти у всего дома.... От 20 - 200 тысяч рублей...."

   "Вожди уверяют, что у нас особый путь. Почему, только, путь особый, но по чужим граблям? Ситуация: часть жильцов не в состоянии оплачивать свои расходы, дом отключают от коммуникаций за долги. Те, кто может уехать, уезжают, дом или микрорайон превращается в бомжатник. Думаете: фантастика? Нет, стандартная история для многих стран. Можем повторить?"

    "Эта приватизированная квартира дается россиянам такими затратами, какие в СССР и не снились. Налоги - плати, коммуналку заоблачную - плати, управляющим компаниям, которые ни черта не делают - плати, капитальный ремонт - плати и т. д.  и т.п.
Так еще, оказывается, эту  "радость жизни" государство может отобрать в любую минуту! Так какая же, к черту, это личная собственность?"

   "Ужас в том, что в этих деприватизированных квартирах мы будем жить не как раньше в муниципальных,а платить ещё и за аренду, которую будут постоянно повышать(как за свет,тепло,воду и т.д)!!!;"

   "Ну если квартплата станет по 30-35 тысяч в месяц, как предлагает этот намнетоварищ, то немедленно подавляющее большинство людей станут автоматом малоимущими в стране с зарплатами 30-40 тысяч рублей. Т.е. хочет создать этот намнетоварищ безысходняк. И, как знать, сверхнапряженную социальную обстановку, может быть даже, спровоцировать социальный взрыв. Я бы на месте правительства, рассмотрела бы самого этого инициатора как провокатора социальных волнений..."

   

   "Отчасти такой закон внесёт справедливость. Вон у меня 2 соседние квартиры, в них жильцы тоже "малоимущие". Зато что-то дох.ра пьющие! Я видел суммы долгов в их платежках за ЖКХ: у одной квартиры долг 1.2 млн.руб., у другой квартиры 970 тысяч! На квартплату денег нет, а на водку у них каждый день деньги есть! А из-за таких мудаков нам 3 раза в год квартплату повышают. Я за квартиру каждый месяц коммуналку 14 тыс плачу, а эти уроды на своих пьянках орут до утра. Пусть у этих уродов заберут уже жилплощади за долги и выселят их нах.р за Урал куда-нибудь..."


   А таких соседей много .   У нас тоже такие есть и тоже пьют почти до утра. Но там ещё и женщина любительница спиртного присутствует. И вот что делать с такими людьми?  Они по - хорошему не понимают, а по - плохому опасно с ними связываться. В советское время был у нас один случай, когда мужчина  подросткам что - то высказал, хулиганили и они ему кирпич на голову скинули. Потом ходил мужчина весь больной, но остался человеком. Однажды я предложила ему помочь пройти по льду, но он сказал, что сам справится. Вот такая сила духа тогда была и людей хороших было намного больше.   Курят в подъездах так, что дышать нечем и никакие нравоучения на них не действуют. Что поделать, вот такие люди появились на нашу бедную голову, что уже не знают, что с ними и делать. В школах такая же история и с хулиганами уже не знают как бороться. Мамаши хулиганов сразу бегут в прокуратору и добиваются того, что во всем, как всегда, обвиняют школу. Сейчас , оказывается, даже вейпы курить можно и ученику ничего за это не будет. По крайней мере  до 14 лет. Вот недавно курил один такой в классе. И его отстранили на время от занятий, потому что учителя и ученики не могли дышать нормальным воздухом. Но мамаша побежала вприпрыжку  в прокуратору и школе пока сделали предупреждение. Так что бороться у нас с нехорошими людьми очень  затруднительно. Видимо, они кому - то нужны для  того, чтобы жизнь нормальным людям и детям  не казалась раем.

  " Выселение из жилья (закон об отмене собственности был принят в июле 21 года, но никто ж не обратил внимание!"
Суть закона заключается в отмене права частной собственности граждан Российской Федерации! Право собственности практически будет отменено на квартиры, гаражи, дачи и земельные участки.
Этот закон направлен, по сути, на отъем собственности у россиян,

    "Расскажем, когда может быть выгодно самому отказаться от права собственности на недвижимость и как правильно это сделать, а также выясним, при каких обстоятельствах утрата права собственности не зависит от желания собственника. ... При таком отчуждении собственник добровольно передаёт другому человеку не только саму недвижимость, но и право собственности на неё на возмездной или безвозмездной основе. Кроме того, собственник может по собственной воле отказаться от имущества и прав на него. Но отчуждение имущества не всегда бывает добровольным. В случаях, установленных законом, недвижимость может быть изъята принудительно."