Беженцы

Анна Реймс
- Лежать! Руки за голову! - через пару мгновений в спину упавшего на землю Андрея уткнулся автомат.

- Свои, свои, - сдавленным голосом промолвил он, чувствуя комок в горле от подступающих слёз. Макар и Оксана лежали с ним рядом на земле, покрытой ароматными сосновыми иголками. Они испуганно смотрели на отца.

- Детей уведите, - услышал он голоса пограничников. - А с этим сейчас побеседуем.

Несколько дней назад в дом Андрея пришли сотрудники социальной службы. С внеплановой проверкой, связанной с вполне себе плановыми изменениями законодательства, ужесточающими контроль за гражданами, которые обучают своих детей на дому.

- Результаты обязательного онлайн-теста на определение гендерной принадлежности ваших детей вызвали вопросы в некоторых инстанциях, - вкрадчивым голосом сообщил сотрудник Службы социальной справедливости. Кашлянув пару раз для обозначения серьёзности вопроса, рослый мужчина расположился на кухонном диванчике, закинул одну ногу в чёрных сетчатых чулках, обутую в потрясающе стильные лаковые лодочки, на другую, и кокетливо подтянул мини-юбку. Доставая бумаги из сумки, звенящей золотыми брелоками с буквами D, I, O, R, он успел окинуть взглядом в маленькое зеркальце свой макияж и незаметно убрал следы слегка растёкшейся под правым глазом туши кончиком наманикюренного пальца. Андрей и его жена Инна переглянулись.

- Итак, у вас будет ещё одна попытка для пересдачи теста. Хотя я бы и её вам не давал, уж очень много к вам и без того вопросиков, - спустя час нахмурил брови наманикюренный, складывая бумаги в сумку. Затем он снова поправил юбку, попрощался и зашагал по коридору, уверенно покачиваясь на тонких высоких шпильках.

- Твою мать! - Андрей обхватил голову руками и взъерошил волосы пальцами.

- А знаешь что? Меня всё это порядком достало! Мне надоело поддерживать твои устаревшие взгляды на воспитание. Я хочу, чтобы мои дети были счастливы. Чтобы никто не ограничивал их права и свободы. И не пытался вписать в рамки двух гендеров нечто большее! Им не нужно домашнее образование. Они не больны! - решительно заявила Инна, возбуждённо размахивая руками.

- Твою мать! - повторил Андрей и опустился на диван, ещё теплый от упругой пятой точки соц работника.

Рассказ беженца из полного личностных свобод и социальной справедливости государства развеселил пограничников.

- А что дальше было? - загоготали мужики в камуфляже, уютно расположившись на поваленном дереве.

И Андрей, уже немного пришедший в себя, рассказал о последовавших за визитом соц работника опасных приключениях. О том, как он, стараясь не привлекать внимание, вышел на нужных людей и раздобыл снаряжение, необходимое для перехода границы. Как отправил жену на ретрит, чтобы в тайне от неё вывезти из города детей. Как пару раз их на той стороне чуть не заметил патруль, но спасла самодельная дроно-глушилка, которую сосед Михалыч, старая гвардия, с благословением подарил. Как они чуть не сбились с пути и потеряли часть снаряжения...

Да много ещё чего он рассказал. Простой мужик Андрюха. Гендерный, мать его, старовер.