Рассказы о Ленине и Путине. 2 Юность. Учеба

Алексей Горшков
 2 Юность. Учёба
В школе Володя Ульянов учился очень хорошо и окончил гимназию с золотой медалью. Володя поступил в университет, но очень скоро его исключили из университета, потому что он был Революционером. Хотите знать, кто такой Революционер? Это человек, который всем не доволен. Он не доволен тем, что может бесплатно учиться в школе. Он не доволен, что его бесплатно лечат врачи. Он не доволен тем, что фунт курицы стоит всего одну копейку, а не полкопейки. Он не доволен тем, что в стране правостороннее движение, а не левостороннее. Он не доволен тем, что в его стране слишком суровый климат. Он не доволен тем, что его Отец уважаемый человек, который зарабатывает большие деньги и обеспечивает семье достойную жизнь, неустанно работает, а мог бы вообще не работать и жить припеваючи! Он не доволен, что страной управляет Царь, а не он сам (этот самый Революционер). А по сему, этот Революционер посвящает свою жизнь тому, чтобы организовать в стране страшные беспорядки, митинги, бунты, саботаж власти, а потом свергнуть законную власть и самому стать Царём. Вот таким революционером и был Владимир Ульянов-Ленин. У Володи не было необходимости работать, и он никогда в жизни не работал: сначала его содержал отец, а потом различные иностранные спонсоры щедро кормили Ленина и толкали его к Революции в России...
     Но вернёмся к тому моменту, когда Володю исключили из университета. Молодой человек очень хотел получить высшее образование, чтобы не слыть глупым, и стал самостоятельно изучать учебную программу университета. Через два года самостоятельной учёбы Володя сдал все экзамены за полный курс университета. Он так этим удивил Министра образования, что тот подал в отставку, со словами «Что-то я явно не доработал, коль Университет можно окончить экстерном!» Царь чуть было не предложил Володе Ульянову пост Министра образования, но Володя эмигрировал в Швейцарию, где прожил долгие годы (на деньги спонсоров), готовя себя на роль Вождя в будущей Мировой Революции. Кстати говоря, Ленин не надеялся дожить до Революции в России, однако продолжал называть себя Вождём коммунистов-большевиков и всего мирового пролетариата, и продолжал жить в Швейцарии. И, разумеется, ни дня не работал. А зачем? Всегда найдутся люди, которые будут сытно кормить «революционеров», лишь бы они, рано или поздно, беспорядки в своей стране учинили... Вот так начался жизненный путь Владимира Ульянова-Ленина к государственному перевороту 1917 года, который он предпочитал называть Великой Октябрьской Революцией.
О Путине
Володя Путин родился в Ленинграде (город Петербург получил имя революционера Ленина), в простой рабочей семье, которая жила в большой и шумной коммунальной ленинградской квартире без удобств. Его родители работали, на заводе, и у них не было достаточно времени, чтобы воспитывать сына. Володя очень гордился своим дедом, Спиридоном Ивановичем Путиным, который был поваром. И не каким-то там шеф поваром, в каком-то там итальянском ресторане, а знаменитым поваром! Дед Володи готовил изысканные блюда для высших советских партийных и государственных чинов! Деду приходилось даже готовить блюда для самого товарища Ленина, и для самого товарища Сталина! Вот какой дед был у Володи Путина, и мальчик им очень гордился!
    Можно себе представить, как Володе завидовали дворовые мальчишки, что у него такой дед! Возможно, из-за этой зависти, мальчишки частенько приставали к щупленькому Володе, но он себя в обиду не давал! Володя уже в детстве мог дать сдачи любому своему обидчику, но и сам частенько получал то в нос, то в глаз. Ну, в общем, рос Володя, как все нормальные мальчишки, живущие в коммунальных квартирах. Кстати, коммунальная квартира, навсегда осталось в сердце и памяти Володи Путина, как одно из самых ярких и теплых воспоминаний её жизни. Возможно, именно поэтому, когда Володя Путин стал Президентом России, он не стал спешить с переселением сотен тысяч семей из коммуналок в отдельные квартиры, - очевидно, чтобы не отнимать у людей идиллию и радость жизни в коммуналке…
   Учился Володя в школе-восьмилетке, и учился так себе, на тройки.... Сам Владимир Путин вспоминает, что до 9 класса был хулиганом, а не пионером. После окончания средней школы, Володя поступил на юрфак Ленинградского государственного университета, после окончания которого (1975), 23-летний юрист (с химическим уклоном) был направлен на службу в Комитет государственной безопасности СССР, где ему было присвоена звание старшего лейтенанта юстиции. Так началась служебная карьера и стремительный путь к Власти «маленького хулигана» из большой ленинградской коммуналки....