Лучезарная улыбка. Глава 29. Покрывало

Софья Сонецкая
   Звонок родителей прервал ее,когда она читала третью страницу. Они наперебой поздравляли ее и желали встретить любовь, выйти замуж, родить детей. Даже папа, который обычно  отмалчивался, в этот раз был прямолинеен и даже  настойчив в своих пожеланиях. Видимо, она и вправду задержалась в девицах. 
    Взгляд Светланы упал на блокнот. Он отдалял ее от родительских планов. Света знала, что читая написанное, она очень отклоняется от нужного курса. Но как? Как она может бросить читать?
    Глаза снова заскользили по строкам. К утру она закончила. Поставленная в его дневнике точка, точкой не была. После того, как он принес ей подарок, у них было невероятное приключение. Светлана абсолютно точно знала, что Максим не сможет не написать об этом. Значит, это не конец. Будет вторая часть дневника. 
    Света откинулась на кресле, она запрокинула голову и прикрыла веки. 
   Уставшая женщина, куча ребятишек, Миша и его пронзительный взгляд, долговязый паренек Петька. За каких-то полчаса они стали ей близкими. Ее очень тянуло к ним. Захотелось еще раз прийти к ним в гости. Кроме того, ей нужно было быть точно уверенной в том, что ее айфон не принесет им проблем. (А очень было похоже на то, что принести может). 
    Впервые за эти несколько часов нового года ее мысли были не о Максиме. Теперь она думала о Мише и его семье. Еще ее смущало предположение мамы о стоимости телефона. Она испугалась, что он дорого стоит. Сумма, которая ее смутила была 20 тысяч. Что будет, когда она узнает, что ошиблась в пять раз. Возможно она заставит Михаила вернуть подарок. Это испугало Светлану. 
   Девушка отогнала от себя эту мысль. Но ее посетила  другая. Миша остался без подарка! Он отдал телефон брату! Нужно было что-то придумать! Но как? Как она что-то подарит ему? Новый год уже наступил. Ждать 23 февраля?  Но даже если приурочить подарок к дню Защитника Отечества, то ей передать его? Не придет же она к ним в гости. 
- Я неадекватно себя веду. Что я прицепилась к их семье? Зачем лезу в  их жизнь? - ругала себя Светлана. Но перестать думать о них не могла. Теперь ей было жалко всех. И Мишу, и Петю, и малышей, и маму. Трудно им приходится! 
    Светлана задумалась о том, есть ли у них отец. В квартире они его не увидели, возможно он был в другой комнате и просто не вышел к ним. 
- Интересно,  дети от одного мужчины или у них разные отцы? - витал вопрос в ее голове. 
    Светлана закрыла лицо руками. Ей нужно думать о своей жизни, а она сует свой нос в чужие. То чужого мужа полюбит, то к чужому сыну привяжется. 
Ситуация была патовая. Света искренне хотела выпутаться из нее, но похоже, что только еще глубже увязла. 
    Она сидела на кровати и не знала куда себя деть. На сердце было тоскливо. 
   Музыка, смех, крики, выстрелы фейерверков давно стихли. В соседних квартирах установилась тишина. Весь город спал. 
   Светлана посмотрела на часы. Половина шестого утра. Ей захотелось выйти на улицу. Она выглянула в окно и ахнула. Все вокруг было засыпано искрящимся белым снегом. Нигде не было ни одного следа.  Пушистые хлопья продолжали кружиться в воздухе и плавно опускаться вниз. Светлана надела ботинки и пуховик. Поплотнее закутавшись  в шарф, она открыла дверь подъезда и шагнула на улицу. 
    У нее перехватило дух. Нетронутое поле снега. Сплошным ковром он лежал повсюду, укрывая дорожки и сугробы, припаркованные машины и детские площадки. 
- Я первая, кто ступит на этот мягкое покрывало!