Уход из соц. сетей

Лидия Русина
  - Отчего же это некоторые люди, - задумался один, - пробыв в соц.сетях больше порядка лет и активно ведя в них страницы, всё-таки уходят со своих страниц?
  - Это ж какой тип личности может уйти из соц.сетей? - задумался второй.
  - Да какой бы ни был - вряд ли он совсем уйдёт из соц.сетей, пробыв в них более порядка лет. Скорей всего, он просто перейдет на новые страницы, с самого нуля, чтобы о нем никто не знал и продолжит листать ленту всё тех же сообществ, смеяться всё с того же юмора, мемы которого находятся у него в сохраненных, продолжит слушать тот же плейлист. Но я и спрашиваю - почему? Зачем же ему уходить со старых страниц?
  - Давай теперь анализировать? - спросил один.
  - Давай попробуем. - ответил второй.
  - Если человек уходит из соц.сетей со своих старых страниц на новые, чтобы о нём "никто не знал", то, могу предположить, что для него всегда было пошлым "презентовать" друзьям/подписчикам свои фотографии, аудиозаписи, мысли, увлечения и прочее, а вести соц.сеть иначе он никогда не мог, поскольку, она бы не имела смысла для него ещё в то время, когда он в первый раз зарегистрировался в ней. А зарегистрироваться уж пришлось - слегка и интересно всё-таки, да и главный фактор - всё его окружение было зарегистрировано в соц.сетях! Всё его окружение выкладывало фотографии чуть ли не с каждого своего шага, льстяще друг друга комментировало и всё прочее. А он, как неотъемлемая единица толпы, делал всё то же самое и иначе он не мог. И его, по прошествии больше порядка лет, просто задолбала скудность всей этой виртуальной деятельности. Он перестал хотеть даже одну секунду ещё раз в своей жизни испытать какой-то интерес к тому, кто там его лайкнул, кто прокомментировал, кто в восхищении, а кто в разочаровании от постов, сколько там подписчиков у него, кто там интересуется его страницей, а кто и вовсе и забыл, как его звать и др. Его задолбал этот сранный эволюционный механизм действий перед кем-то (в его случае - перед аудиторией) с подсадкой на зависимость от мнения этого "кого-то", а иначе и не работает. Даже если мы выкладываем фото или другой контент "для себя", делая это на странице хоть с одним подписчиком - мы уже сажаем себя на зависимость от его реакций - хочется нам это или нет. Эволюция не спрашивает нас.
  - А как же он...а как....а если он творческий? Через соц.сети ведь легче и быстрей всего привлечь внимание к своему творческому "произведению". А вдруг он художник, музыкант или писатель? Как же это он....в тени-то...привлечет внимание? Как он аудиторию насобирает?
  - Да чрт его как...да никак! Аудитория! - тоже ему...невидаль!