Министерство Разных Букв

Елена Тумина
Министерство “Разных Букв”
**********************

Ну наконец-то прогресс добрался и до поэтов, а также дальше, пройдя по касательной, слегка задел прозаиков! Ну прозаики всегда плетутся в конце и вразброд. Ну ничего.

Итак, наконец-то “Министерство Буквы” ликвидировали, и многие буквы теперь проверяют на соответствие требованиям дня и ккккорректности. Так, под особым вниманием оказались буквы Ё и Я.

А на место “Министерства Буквы” в соответствии с логикой дня пришло “Министерство Цифры”, с чем можно всех и поздравить.

Поскольку поэтам не привыкать наступать прогрессу на пятки, то принято решение о том, чтобы поэты полностью отказались от букв и писали свои стихи только с использованием цифр. Данная инициатива призвана значительно облегчить труд поэта, так как раньше поэту приходилось выбирать из более чем тридцати букв, какую букву поставить следующей, а теперь их выбор сократится всего до десяти вариантов, включая "ноль".

В отношении прозаиков ситуация немного другая, так как они всегда трудно адаптируются к новшествам дня. Прозаикам разрешено использовать в своём творчестве как буквы, так и цифры, при условии, что они не будут использовать более трёх букв подряд. Как известно, подобный эксперимент уже проводился, в частности, писателями Ильфом и Петровым, когда герой их произведения пошёл конём, и этот конь оказался в месте, обозначенном означенными авторами как Е2Е4. И все всё прекрасно поняли, но прозаики так и не смогли адаптироваться. Ну что же, попробуем ещё раз!

Но на этом подарки прогресса на заканчиваются. Отрадно отметить, что за прошедший год значительно увеличилось кибер-поголовье дотов, ботов и других ...тов или тов... ? Вклад данного сословия кибергов в широкий шаг прогресса неоценим, и мы с вами ещё увидим, кто в конце концов выиграет интеллектуальную битву - кибер-люди или кибер-доты.

И напоследок несколько цифр: 1 7 7 0 1 5 6.

Успехов всем!

------------------------------------

Рисунок Васи Ложкина