Как пишутся стихи. Татьяна Корбут. эксом

Зоя Дорошенко
Импровизация с вариацией на тему-  "С проведения руки" на стих талантливой, очаровательной поэтессы-Татьяны Корбут.

http://stihi.ru/2024/01/22/871

Когда снисходит вдохновение в полночный час с небес, руки ,незримой, мановение  рисует миг волшебный ,мир чудес, где сказочной строкою рождает неземное ,дарует нам блаженство и покой, ведёт незримою тропою нас Муза за собой в мир совершенства.    Восторг, блаженство царят у нас в душе, стирается клише невзгод и негатива, и чётко зрима перспектива; и колосится нива; цветы в лугах пестреют ярко, и нету лучшего подарка - рождаются стихи, где образы природы  прекрасны  и любимы.    Мы все поэты от сохи в любые эры годы.   И нет  на это моды,  лишь  гонка за мечтой ,призвание ,как дар, нам от рождения.    С свечи слетит нагар  , усталою рукой последняя строка,-посыл нам свысока.
Идём упорно к цели, не то ещё воспели, увековечили других, даруя светлый стих.
Не в поисках мы славы, и не богатства ради, вулканом жаркой лавы, не мысля о награде, мы правду говорим, и птицею парим над бренным миром.   Мир наполняет звуком лира.    И всё в прекрасном ликование, и нежном трепыхание  при видя красоты из мира бренной суеты.


24.01.2024(Д-Л)Я,З,А,